2009年一级建造师考试《建设工程项目管理》习题(5)

一级建造师2009/7/8 收藏

 1.某分项工程计划工程量2000m3,预算(计划)成本15元/m3,实际完成工程量1500m3,实际成本20元/m3,则该分项工程的进度绩效指数为( )。
  A.5/6进度延误
  B.5/6进度提前
  C.0.75进度延误
  D.0.75进度提前

  答案:C

  2.下列费用能直接计人工程对象的费用,即计人直接成本( )。
  A.施工措施费
  B.管理人员工资
  C.材料费
  D.施工机械使用费
  E.人工费

  答案:ACDE

  3.下列关于分部分项工程成本分析的表述正确的是( )。
  A.分部分项工程成本分析的对象是拟完成的分部分项工程
  B.分析的方法是:进行预算成本、目标成本和实际成本的"三算"对比
  C.预算成本来自投标报价成本
  D.目标成本来自施工预算
  E.实际成本来自施工任务单的实际工程量

  答案:BCDE

  4.属于施工成本管理主要环节的是( )。
  A.施工成本控制
  B.施工成本分解
  C.施工成本核算
  D.施工成本纠偏
  E.施工成本计划

  答案:ACE

  5.建设工程项目的业主和参与方都有进度控制的任务,各方( )。(2007年真题)
  A.控制的目标相同、但控制的时间范畴不同
  B.控制的目标不同、但控制的时间范畴相同
  C.控制的目标和时间范畴均相同
  D.控制的目标和时间范畴各不相同

  答案:D

  6.建设工程项目总进度目标的控制是( )项目管理的任务。(2007年真题)
  A.施工方
  B.业主方
  C.设计方
  D.供货方

  答案:B

  7.项目信息门户中不包括下列( )。
  A.有关进度控制的组织结构
  B.进度控制工作流程
  C.进度计划指令系统
  D.可行性研究报告

  答案:D

  8.在建设工程项目进度计划系统中各进度计划或子系统进度计划编制和调整时必须注意其相互间的联系和协调,包括( )。
  A.总进度计划、项目子系统进度计划与项目子系统中的单项工程进度计划之间的联系和协调
  B.控制性进度计划、指导性进度计划与实施性进度计划之间的联系和协调
  C.业主方编制的整个项目实施的进度计划、设计方编制的进度计划、施工和设备安装方编制的进度计划与采购和供货方编制的进度计划之间的联系和协调
  D.年度进度计划、季度进度计划、月度进度计划和旬进度计划之间的联系和协调
  E.设计准备阶段的工作计划、设计工作进度、施工进度、物资采购工作进度和项目动用前准备阶段的工作进度之间的联系和协调

  答案:ABC

  9.项目信息门户中的进度计划系统中包括( )。
  A.总进度纲要
  B.一级进度计划
  C.二级进度计划
  D.三级进度计划
  E.四级进度计划

  答案:ACDE

  10.大型建设工程项目总进度纲要的内容之一是( )。(2005年真题)
  A.里程碑事件的计划进度目标
  B.工程项目总进度计划
  C.工程项目设计总进度计划
  D.工程项目施工总进度计划

  答案:A


“建筑培训”公众号