2009年一级建造师考试《建设工程项目管理》习题(3)

一级建造师2009/7/8 收藏

1.在选派项目经理阶段的预算成本计划属于( )。
  A.指导性成本计划
  B.竞争性成本计划
  C.实施性成本计划
  D.预测性成本计划

  答案:A

  2.时标网络图上各个时间单位对应的成本值是指( )。
  A.各个时间单位内的成本额
  B.截止时间内的计划累计支出的成本额
  C.各个时间单位内的材料费
  D.各个时间单位内的直接成本

  答案:B

  3.施工成本计划编制方法是( )。
  A.按施工成本组成编制施工成本计划
  B.按项目组成编制施工成本计划
  C.按工程进度编制施工成本计划
  D.按工程质量编制施工成本计划
  E.按工程组成编制施工成本计划

  答案:ABC

  4.下列属于施工成本计划编制的依据为( )。
  A.已签订的工程合同和分包合同
  B.结构件外加工计划和合同
  C.施工组织设计或施工方案
  D.有关财务成本核算制度和财务历史资料
  E.人工、材料的计划价

  答案:ABCD

  5.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,承包人在工程变更确定后( )天内,可提出变更涉及的追加合同价款要求的报告,经工程师确认后相应调整合同价款。
  A.14
  B.21
  C.28
  D.30

  答案:A

  6.承包人原因导致的工程变更,( )要求追加合同价款。
  A.承包人有权
  B.承包人无权
  C.发包人有权
  D.发包人无权

  答案:B

  7.根据FIDIC合同条件,除非承包人提出难以获得变更所需货物,工程师可以考虑的变更包括( )。
  A.合同中的任何工作的数量改变
  B.合同中的任何工作的质量改变
  C.实施工程顺序的改变
  D.单位工程的标高和尺寸的改变
  E.分部工程标高和位置的改变

  答案:ABCE

  8.某工程合同总额200万元,工程预付款为20万元,主材料构件所占比重为50%,则本项工程预付款的起扣点为( )万元。
  A.160
  B.150
  C.100
  D.20

  答案:A

  9.发包人应在不迟于约定开工日期前( )天预付款,承包人在约定预付时间( )天后,向发包人发出预付通知,发包人在收到预付通知后仍不能按照要求支付,承包人可在发出通知( )天后,停止施工。
  A.7、14、7
  B.21、7、7
  C.7、7、7
  D.14、14、14

  答案:C

  10.建筑安装工程费用的主要结算方式有( )。
  A.按月结算工程进度款
  B.竣工后一次结算
  C.分段结算
  D.按周结算
  E.结算双方约定结算方式

  答案:ABCE


“建筑培训”公众号