2009年一级建造师考试《建设工程项目管理》习题(4)

一级建造师2009/7/8 收藏

1.根据施工成本控制的步骤主要包括:①分析、②比较、③预测、④纠偏、⑤检查。其正确的顺序为( )。
  A.①-②-③-④-⑤
  B.②-①-③-④-⑤
  C.③-④-⑤-①-②
  D.②-①-③-⑤-④

  答案:B

  2.某分项工程计划工程量3000m3,计划成本15元/m3,实际完成工程量2500m3,实际成本20元/m3,则该分项工程的施工进度偏差为( )。
  A.拖后7500元
  B.提前7500元
  C.拖后12500元
  D.提前5000元

  答案:A

  3.某分项工程计划工程量3000m3,计划成本15元/m3,实际完成工程量2500m3,实际成本20元/m3,则该分项工程的施工费用绩效指数为( )。
  A.0.75超支
  B.0.75节约
  C.1.25超支
  D.1.25节约

  答案:A

  4.下列不属于施工成本分析的基本方法是( )。
  A.比较法
  B.因素分析法
  C.差额计算法
  D.偏差分析法

  答案:D

  5.下列属于挣值法的基本参数有( )。
  A.计划工作预算费用
  B.已完工作预算费用
  C.计划工作费用
  D.已完工作费用
  E.已完工作实际费用

  答案:ABE

  6.施工成本分析的方法包括( )。
  A.比较法
  B.因素分析法
  C.差额计算法
  D.比率法
  E.因果分析法

  答案:ABCD

  7.根据《建设工程工程量清单计价规范》,施工过程中如发现图样设计错误,因修改设计而新增的工程量清单项目,其综合单价应( )。
  A.由发包人提出,经工程师确认
  B.由工程师提出,经发包人确认
  C.由承包人提出,经发包人确认
  D.由发包人提出,经承包人确认

  答案:C

  8.基于FIDIC合同条件,宜采用新的费率或价格的情况有( )。
  A.变动的工程量直接造成该项工作单位成本的变动超过1%
  B.如果某项工作实际测量的工程量比工程量表或其他报表中的工程量的变动大于0.O1%时
  C.如果某项工作量的变化与该项工作规定的费率的乘积超过了中标的合同金额0.1%时
  D.变动的工程量直接造成该项工作单位成本的变动未超过10%

  答案:A

  9.按项目组成编制施工成本计划,首先要把项目总施工成本分解到( )。
  A.单项工程和单位工程中
  B.单体工程和单项工程中
  C.分部工程和分项工程中
  D.单项工程和分部分项工程中

  答案:C

  10.施工成本偏差分析可采用不同的表达方法,常用的有( )。
  A.横道图法、表格法和曲线法
  B.网络图法、横道图法和表格法
  C.比较法、因素分析法和差额计算法
  D.网络图法、表格法和曲线法

  答案:A


“建筑培训”公众号