设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 政策法规 >> 政策法规 >> 正文
最新培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(B本)
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(C本)
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
政策法规 More
普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全…
普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告…
普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好…
普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
普通信息中华人民共和国国防交通法
普通信息北京市建设工程质量条例
普通信息北京市住房和城乡建设委员会转发《住房城乡建设…
推荐信息北京市住房和城乡建设委员会关于执行2017年《〈…
普通信息关于调整北京市二级建造师执业资格注册有关工作…
关于开展推广应用高强钢筋示范工作的通知
关于开展推广应用高强钢筋示范工作的通知         ★★★
更新时间:2012/5/29    点击数:

关于开展推广应用高强钢筋示范工作的通知

  

河北省、江苏省、重庆市、云南省、新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅(委)、工业和信息化主管部门:

  为落实《关于加快应用高强钢筋的指导意见》(建标[2012]1号)的有关工作部署,经研究,决定在你省(自治区、直辖市)开展推广应用高强钢 筋示范工作。现将《推广应用高强钢筋示范工作方案》印发你们,请按照有关要求,加强组织领导,建立工作机制,制定示范工作计划,积极推进示范工作,为全国 推广应用高强钢筋积累经验。

  请于6月底前将示范工作机制建立情况和示范工作计划报住房和城乡建设部、工业和信息化部。

  联系人:住房和城乡建设部标准定额司 张磊

      电话:010-58933022

      工业和信息化部原材料工业司 文刚

      电话:010-68205595

  附件:推广应用高强钢筋示范工作方案

                                   中华人民共和国住房和城乡建设部办公厅
中华人民共和国工业和信息化部办公厅
二◯一二年四月五日

附件:

推广应用高强钢筋示范工作方案

  根据《关于加快应用高强钢筋的指导意见》(建标[2012]1号)(以下简称《指导意见》)的要求,为做好推广应用400兆帕、500兆帕高强钢筋示范工作,积累高强钢筋生产和应用经验,解决推广应用中的问题,制定本示范工作方案。

  一、基本原则

  在全面推广应用高强钢筋的基础上,以示范省(自治区、直辖市)为重点,按照政策引导、企业参与、行业服务、技术支撑的原则,组织开展城市示范、建设项目示范和生产企业示范。

  二、示范目标

  到2013年底,示范工作应达到以下目标:

  (一)钢筋生产示范企业的高强钢筋产量占热轧带肋钢筋产量达70%以上,主要规格品种满足市场的需求。

  (二)示范城市新建混凝土结构工程的梁、柱纵向受力钢筋全部采用高强钢筋。示范城市建筑用高强钢筋的比例,在2011年基础上提高20个百分点或达到65%以上。

  (三)示范项目梁、柱纵向受力钢筋应采用500兆帕级高强钢筋,应用先进的钢筋连接技术,保证钢筋加工质量和工程质量。

  (四)示范省(自治区、直辖市)有关管理部门通过示范工作,评估示范项目高强钢筋应用情况及产生的效果,总结完善推广应用高强钢筋的措施,提出进一步推广的建议。

  三、示范范围

  (一)示范城市。在示范省(自治区)内,选定省会城市和至少1个地级城市作为示范城市。重庆市在全市范围内开展示范。

  (二)示范企业。根据《钢铁工业“十二五”发展规划》有关要求和示范区域钢铁工业发展现状,确定一定数量的钢筋生产企业作为示范企业。

  (三)示范项目。示范省(自治区、直辖市)应选定不少于10个新开工建设项目作为示范项目,优先考虑重点建设工程项目。示范项目建筑面积不小于5000平方米,结构形式应包括混凝土框架、剪力墙、框剪、筒体等。

  四、示范内容

  示范工作要以建立生产、配送、设计、施工、监理、验收等全过程高强钢筋推广应用协调机制为核心,按照以下内容全面开展推广应用高强钢筋的示范工作。

  (一)建立完善的钢筋市场供需机制

  组织钢铁企业实施技术改造,保证高强钢筋各品种规格产品的供应。建立畅通的钢筋市场供需信息交流平台,保证钢筋生产、供应和使用单位及时掌握需求量、价格信息,避免高强钢筋价格大幅波动,确保市场供需平衡。

  (二)制定推广应用高强钢筋的政策措施

  各地应按照《指导意见》的要求,结合本地区实际情况,制定推广应用高强钢筋的扶持政策。

  (三)保证高强钢筋产品质量

  加强钢筋分类认证和标识管理,严格执行高强钢筋分类认证和标识制度,强化对钢筋生产企业及其产品质量与标识的监督检查。

  (四)强化工程建设标准的实施监督

  进一步强化工程设计管理,确保工程设计单位严格按照相关标准的要求优先选用高强钢筋。依据相关标准规定,将高强钢筋应用作为施工图审查要点。加强高强钢筋应用质量监督检查,保证工程质量。

  (五)建立高强钢筋生产和应用的统计制度

  定期统计全省(自治区、直辖市)钢筋生产、使用数量,确保统计数据的准确性和及时性。

  (六)鼓励开展高强钢筋区域性集中加工配送

  支持发展高强钢筋加工配送,完善监管制度,保证钢筋加工质量。

  (七)支持高强钢筋应用技术研发

  鼓励企业和科研机构等单位开展高强钢筋应用技术、新型连接材料和新技术研发。结合新技术、新材料、新工艺应用情况,适时组织编制高强钢筋应用的地方标准。

  五、实施步骤

  (一)示范时间为2012年4月至2013年12月。

  (二)2012年6月底示范省(自治区、直辖市)制定示范工作计划,明确示范城市、示范企业和示范项目,并报住房和城乡建设部、工业和信息化部。

  (三)住房和城乡建设部、工业和信息化部高强钢筋推广应用协调组组织专家定期对示范工作进行检查指导。

  (四)2013年10月底示范城市完成评估报告,11月由省级主管部门负责对示范工作进行初评,12月由住房和城乡建设部、工业和信息化部组织专家进行验收和评估。

  六、示范要求

  各示范省(自治区、直辖市)有关主管部门要建立示范工作协调组,统一组织和领导示范工作;制订示范工作计划,确保示范工作稳步、有序开展;落实责任、明确分工,加大监督检查力度,保障示范工作顺利开展。




分享此信息
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内信息搜索 高级搜索
    行业资讯 More
    普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项夜
    普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
    普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证书
    普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
    普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意见
    普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
    普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑1.
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道