设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯河北鼓励逐步提高居住建筑主体结构设计使用
普通资讯BIM三项标准面向行业发布 促进建筑业信息化
普通资讯济南市住建局新规:加强建筑工程安全管理“
普通资讯中国建筑助力埃及人民实现新首都梦
普通资讯巴黎圣母院大火是对所有古建的警醒
普通资讯首位中国建筑师马岩松10个作品被收录为巴黎
普通资讯北京:推行建筑施工企业安全生产许可证电子
普通资讯北京首批共有产权住房建设取得重大进展
普通资讯河北:鼓励民营建筑企业与国有骨干企业合作
普通资讯举世闻名的建筑巴黎圣母院遭遇严重火灾
培训课程 More
固顶课程2019年北京安全员考试报名培训
普通课程2019年北京电工证考试培训班
普通课程2019年建筑劳务员考试报名培训班
普通课程北京电焊工证考试培训班
普通课程2019年试验员考试报名培训班
普通课程2019年测量员考试报名培训班
普通课程2019年测量工(测量技师)职业资格证书培训
普通课程2019年资料员考试报名培训班
普通课程2019年监理员考试报名培训班
普通课程2019年一级建造师考试培训班
河北鼓励逐步提高居住建筑主体结构设计使用年限
河北鼓励逐步提高居住建筑主体结构设计使用年限           ★★★
来源:河北新闻网   更新时间:2019/4/19    点击数:

TIM截图20190418202506.jpg

河北省政府网站相关信息截图

河北新闻网讯(记者宋平 见习记者刘洋)近日,河北省政府办公厅印发《河北省房屋建筑和市政基础设施工程标准管理办法》,鼓励居住建筑和公共建筑主体结构设计使用年限由50年逐步提高。管理办法将于2019年5月1日起施行。

河北省住建厅相关负责人介绍,这是新修订的《标准化法》实施以来,在全国省级层面出台的第一部工程建设标准化工作管理的地方性规章,为规范全省工程建设标准化管理和引领高质量发展开创了先河,将成为推动河北省工程建设高质量发展的“硬约束”。

管理办法提升了房屋建筑和市政基础设施工程的三类指标,明确了五类控制性指标。

提升绿色建筑星级指标。城镇建设用地范围内新建民用建筑应当按照一星级以上绿色建筑标准进行建设。政府投资或者以政府投资为主的建筑、建筑面积大于二万平方米的大型公共建筑以及建筑面积大于十万平方米的住宅小区,应当按照二星级以上绿色建筑标准进行建设。

提升建筑节能能效指标。城镇居住建筑由现行百分之七十五节能设计标准,逐步达到百分之九十以上超低能耗建筑节能设计标准;公共建筑由现行百分之六十五节能设计标准,逐步达到百分之八十五以上超低能耗建筑节能设计标准。

提升房屋建筑主体结构设计使用年限指标。幼儿园、学校、医院、养老建筑、体育场馆、影剧院、博物馆、图书馆、商场、交通枢纽等人员密集的公共建筑主体结构,应当按照建筑工程抗震设防分类标准中重点设防、特殊设防要求加强抗震措施,推广使用隔震、消能减震技术。

明确城市道路设计控制性指标。沥青混凝土路面城市快速路、主干路、次干路设计使用年限不得低于15年;水泥混凝土路面城市快速路、主干路设计使用年限不得低于30年,次干路不得低于20年。

明确城市防洪设计重现期控制性指标。Ⅰ级防护等级城市防洪重现期不得低于200年,Ⅱ级防护等级城市防洪重现期为100年至200年,Ⅲ级防护等级城市防洪重现期为50年至100年,Ⅳ级防护等级城市防洪重现期为20年至50年。

明确城市防涝设计重现期控制性指标。大城市内涝防治设计重现期为30年至50年,中等城市和小城镇内涝防治设计重现期为20年至30年。

明确地下管网设计使用年限控制性指标。城市燃气管道的设计使用年限不得低于30年,暗埋的用户燃气管道的设计使用年限不得低于50年。

明确市政基础设施工程设计使用年限控制性指标。城市地铁、综合管廊、快速路和主干路上的桥梁,以及其他道路上的大型桥梁、重要市政设施等主体结构抗震设防,应当按照重点设防要求加强抗震措施,主体结构设计使用年限不得低于100年。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法
    普通信息北京市住房城乡建设行业从业人员考试违纪违规行为处…
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092652在线咨询 97092651在线咨询 97092650在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道