设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯济南市住建局新规:加强建筑工程安全管理“
普通资讯中国建筑助力埃及人民实现新首都梦
普通资讯巴黎圣母院大火是对所有古建的警醒
普通资讯首位中国建筑师马岩松10个作品被收录为巴黎
普通资讯北京:推行建筑施工企业安全生产许可证电子
普通资讯北京首批共有产权住房建设取得重大进展
普通资讯河北:鼓励民营建筑企业与国有骨干企业合作
普通资讯举世闻名的建筑巴黎圣母院遭遇严重火灾
普通资讯北京:关于领取住建部一级注册建造师初始、
普通资讯江西大型公共建筑全面执行绿色建筑标准
培训课程 More
固顶课程2019年北京安全员考试报名培训
普通课程2019年北京电工证考试培训班
普通课程2019年建筑劳务员考试报名培训班
普通课程北京电焊工证考试培训班
普通课程2019年试验员考试报名培训班
普通课程2019年测量员考试报名培训班
普通课程2019年测量工(测量技师)职业资格证书培训
普通课程2019年资料员考试报名培训班
普通课程2019年监理员考试报名培训班
普通课程2019年一级建造师考试培训班
济南市住建局新规:加强建筑工程安全管理“十不准”
济南市住建局新规:加强建筑工程安全管理“十不准”           ★★★
来源:齐鲁晚报   更新时间:2019/4/18    点击数:

4月17日,济南市住房和城乡建设局召开全市建筑领域安全生产专题会议。会议通报了济南市近期安全事故情况并传达了全市安全生产工作紧急会议及相关文件精神,就当前全市建筑质量安全形势进行了认真分析,出台了《加强房屋建筑工程安全管理“十不准”规定》。

“十不准”具体为:

(一)工程现场安全生产、文明施工、扬尘治理措施达不到要求的,一律不准开工建设。违者责令停工整改,情节严重的,实施信用惩戒、行政处罚。

(二)合同约定的安全管理人员擅自变更或不到岗履职、特种作业人员无证上岗或配备不齐全,逾期不改正的,不准继续施工。违者约谈责任单位主要负责人,实施信用惩戒。

(三)机动车、电动车不准进出施工升降机、物料提升机作业。违者责令整改,约谈责任单位主要负责人,实施信用惩戒。

(四)动火作业未经审批且防火措施不到位,不准进行动火作业。违者责令停止作业整改,约谈责任单位主要负责人,实施信用惩戒。

(五)建筑起重机械未按规定安装、检测及验收,一律不准使用。违者责令起重机械停用整改,约谈责任单位主要负责人,实施信用惩戒、行政处罚。

(六)高处作业吊篮未按规定安装及验收,不准使用。违者责令停用整改,约谈责任单位主要负责人,实施信用惩戒、行政处罚。

(七)落地、悬挑、附着式升降脚手架及模板工程构配件未按规定检验及验收,不准进行搭设作业。违者责令停止作业,限期整改,约谈责任单位主要负责人,实施信用惩戒,逾期不改正的,实施行政处罚,取消工程评奖评优资格。

(八)深基坑工程未按规定进行支护、检测或检测不合格,一律不准进行下道工序施工。违者责令停工整改,责成对基坑委托有资质的鉴定机构进行司法鉴定,约谈责任单位主要负责人,实施信用惩戒、行政处罚,暂扣施工企业安全生产许可证30天,取消评奖资格,通报曝光。

(九)危大工程安全专项施工方案未按规定审批、论证或未按审批、论证通过的方案施工,一律不准施工作业。违者责令停工整改,约谈责任单位主要负责人,实施信用惩戒、行政处罚,暂扣施工企业安全生产许可证30天,取消工程评奖评优资格,通报曝光。

(十)发生安全生产事故的,责任单位参建的所有在济在建项目全面停工检查,不准擅自复工。对发生事故的参建各方约谈单位主要负责人,实施信用惩戒、行政处罚,取消工程评奖评优资格,对相关参建单位进行通报曝光;发生一般事故,暂扣安全生产许可证1至2个月;发生较大事故,暂扣安全生产许可证2至3个月;发生重大事故,暂扣安全生产许可证3至4个月;同时暂停相关责任人执业资格6个月以上,限制单位招投标资格6个月以上,直至清出济南建设市场。

济南市住房和城乡建设局要求全系统要深刻汲取近期安全事故教训,落实安全生产责任;要认清形势,提高站位,把建筑领域安全生产工作摆在重要位置,切实把各项制度措施落到实处;结合工作实际,深入查找建筑领域安全生产薄弱环节,举一反三,坚决杜绝安全生产事故发生;总结经验、把握规律,突出抓好关键人员、关键事、关键环节;创新工作方法,坚持用制度管安全、用制度促安全、用制度保安全;结合当前安全生产形势,扎实做好春检各项工作,做到不走过场、严格执法。




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法
    普通信息北京市住房城乡建设行业从业人员考试违纪违规行为处…
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092652在线咨询 97092651在线咨询 97092650在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道