设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯青岛2019拟实施住房保障6000套 棚改2.8万套
普通资讯河北加强防控建筑施工安全风险
普通资讯安徽淮北建筑工人实名制管理显实效
普通资讯[组图]CTBUH正式宣布世界上最高的木质建筑
普通资讯河北省将开展建筑施工安全生产专项整治 坚决
普通资讯中国办理建筑许可效率全球排名提升51位
普通资讯长春水文化生态园入围建筑界“诺贝尔奖”
普通资讯辽宁省严惩重罚建筑工程发包与承包违法行为
普通资讯碧桂园科技创新赋能建筑产业,机器人破解行
普通资讯黑河—黑龙江大桥公路口岸工程开工
培训课程 More
固顶课程2019年北京安全员考试报名培训
普通课程2019年北京电工证考试培训班
普通课程2019年建筑劳务员考试报名培训班
普通课程北京电焊工证考试培训班
普通课程2019年试验员考试报名培训班
普通课程2019年测量员考试报名培训班
普通课程2019年测量工(测量技师)职业资格证书培训
普通课程2019年资料员考试报名培训班
普通课程2019年监理员考试报名培训班
普通课程2019年一级建造师考试培训班
青岛2019拟实施住房保障6000套 棚改2.8万套
青岛2019拟实施住房保障6000套 棚改2.8万套           ★★★
来源:青岛日报   更新时间:2019/3/20    点击数:

     近日,为了加快推进“工作落实年”各项要求落地,山东省青岛市住房城乡建设局印发《2019工作落实年实施方案》,聚焦市住房和城乡建设领域发展的重点、难点、痛点、堵点,开展住房保障、城市路网建设、绿色建造、主城区配套教育设施建设、农村人居环境改善、城市品质改善提升和物业管理整治提升七大战役,力求迅速发起攻势、紧抓快干,攻山头、炸碉堡,求突破。

  住房保障战役,全年计划实施住房保障6000套(户),启动棚户区改造2.8万套(户),完成500万平方米节能保暖工程、88万平方米老旧小区整治和489户农村危房改造任务。6月份要求完成计划任务的50%,12月份完成计划任务的100%。

  城市路网建设战役,牵头推进“高快结合”的新机场高速连接线(双埠-夏庄段)工程,今年上半年基本完成项目征迁,结合土地及规划手续办理,及时启动主线建设;统筹调度春阳路(锦盛四路-李王路)打通、李王路(春阳路-G204)拓宽改造工程建设,力争8月底实现主线通车;打通渤海路匝道等20条未贯通道路,完成上海路天桥建设任务,其他7座天桥年内全面开工。

  绿色建造战役,推广装配式建筑促进房屋建造技术升级,推广超低能耗、被动式住房等绿色建筑促进建筑能效升级。编制装配式建筑发展实施细则和装配式建筑评价技术指标体系,将相关要求纳入规划条件,全年完成新建装配式建筑400万平方米,装配式建筑占新建建筑比例达到20%以上。编制《青岛市绿色建筑规划》,明确绿色建筑发展目标、重点发展区域和装配式建筑等内容。运用“建筑云”平台,推动智慧住区、历史城区风貌保护区和绿色科技城地下空间可视化项目建设。建筑余土利用研发取得重大突破,全市建筑垃圾利用率达到70%,保持全国领先优势。

  主城区配套教育设施建设战役,开工4所学校、幼儿园,竣工13所学校、幼儿园,全部项目达到绿色建筑一星及以上标准,装配化率全部达标,有条件的项目推广被动式超低能耗、健康建筑设计理念。开工的学校、幼儿园中,沔阳路幼儿园3月份开工、合肥路小学6月份开工、澳门路小学8月份开工、浮山后一小区配套中学10月份开工。竣工的学校、幼儿园中,大枣园小学、河南南庄小学、专汽地块幼儿园5月底竣工,博悦兰亭幼儿园、北王安置区幼儿园6月底竣工,宁德路幼儿园、宁德路小学、北村中学、阀门厂改造幼儿园8月份底竣工,河西中学、镇江路12号幼儿园、宜昌路16号幼儿园10月底竣工,东川路小学12月底竣工。此外,年底前还将启动海晶化工地块学校的生态修复。

  农村人居环境改善战役,全市农村地区村庄生活垃圾分类覆盖率达70%,推进农村生活垃圾减量化、资源化、无害化处理。完成4.7万户农村清洁取暖建设改造任务。组织开展10个省级美丽村居试点建设。

  城市品质改善提升战役,高标准完成国家海绵城市建设和地下综合管廊建设“双试点”,打造25平方公里海绵城市示范区,年内完成试点项目建设,建成49公里地下综合管廊,三季度各管廊投入运营。牵头开展建设工地市政道路保洁城市裸露土地扬尘集中整治行动。开展美丽街区示范项目建设,加大对市南区大学路、沂水路周边区域、市北区馆陶路和广兴里周边四个示范街区16条道路沿街街景进行整治提升、基础设施配套完善建设,5月底前完成参建单位招标,10月底前示范建设项目初见成效。牵头各区市继续推进市政道路提升,力争11月底前完成50条市政道路提升工作。

  物业管理整治提升战役,调研修订《青岛市物业管理条例》,深入开展物业管理整治提升年行动,稳步推进青岛市物业管理云平台建设,提升智能化管理水平。

  “七大战役”之外,市住房城乡建设局还计划在党建引领、行业管理、质量安全三个阵地有所作为。党建引领阵地,牢固树立“抓党建就是抓全局”的理念,通过抓党建、强队伍、带全局、解难题,发挥全局广大基层党组织战斗堡垒和基层党员先锋模范作用,形成抓落实的强大示范带动效应。质量安全阵地,强化建设工程质量安全监管,确保工程主体结构安全,不发生一般以上质量事故,做到有效防范一般生产安全责任事故,杜绝较大及以上生产安全责任事故;深入开展住宅工程渗漏、开裂专项治理两大行动攻坚,2019年全市新竣工住宅工程渗漏、开裂投诉数量力争同比下降20%;全面推广检测二维码防伪、网上合同备案,加强事中事后监管;加大精品工程培育力度,全年力争创建1项“鲁班奖”工程,4项“国家优质工程奖”。行业发展阵地,促进建筑业转型升级,鼓励本土建筑业企业多种形式整合市场资源,提升核心竞争力,鼓励企业积极开拓国内、国际市场,叫响“青岛建造”品牌。力争实现建筑业总产值2540亿元、同比增长10%;建筑业增加值突破780亿,同比增长8%。坚决贯彻房地产市场调控部署,出台具有青岛市特点的房地产市场调控政策。稳房价、稳市场、稳预期,促进房地产市场平稳健康发展。引导开发企业积极参与发展新产业、新业态,从提供单一的居住和商办类产品向产业、养老、文旅、长租公寓等多元化产品和业态转变。(崔武)(完)





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法
    普通信息北京市住房城乡建设行业从业人员考试违纪违规行为处…
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092652在线咨询 97092651在线咨询 97092650在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道