设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯“我和工地有个约会”——当“建筑巾帼”遇
普通资讯海南新建居住类建筑配建充电设施将纳入强制
普通资讯苏州41万建筑工人“实名”管理 实名制登记项
普通资讯全国人大代表陈华元:修订《建筑法》势在必
普通资讯建筑业是国民经济的支出产业和重要的民生产
普通资讯安徽省今年全面推进绿色建筑 启动绿色建筑立
普通资讯长沙去年新增节能建筑2495万平方米
普通资讯厦门将开展建筑信息模型技术应用试点项目成
普通资讯内蒙古:补齐短板 推动建筑业高质量发展
普通资讯住房和城乡建设部:建筑工人启动实名制管理
培训课程 More
固顶课程2019年北京安全员考试报名培训
普通课程2019年北京电工证考试培训班
普通课程2019年建筑劳务员考试报名培训班
普通课程北京电焊工证考试培训班
普通课程2019年试验员考试报名培训班
普通课程2019年测量员考试报名培训班
普通课程2019年测量工(测量技师)职业资格证书培训
普通课程2019年资料员考试报名培训班
普通课程2019年监理员考试报名培训班
普通课程2019年一级建造师考试培训班
“我和工地有个约会”——当“建筑巾帼”遇上别样T台秀
“我和工地有个约会”——当“建筑巾帼”遇上别样T台秀           ★★★
来源:新华社   更新时间:2019/3/7    点击数:

  新华社记者 林碧锋

  “穿上民族服饰走秀,我们结婚30多年来还是头一次这么浪漫。”伴随着欢快的音乐,62岁的赵炳祥和56岁的妻子刘凤荣,身着鲜艳的纳西族服饰,手挽着手走上T型台,脸上带着灿烂的笑容。

  “三八”国际妇女节前夕,一场别出心裁的民族服饰T台秀在中建三局昆明分公司一个项目工地上演,包括刘凤荣在内的十余位建筑女工及其家属,和工地来了次“约会”,以走秀和分享故事的方式庆祝节日。

  粉红色的气球环绕舞台、台下坐着近百名观众、四周不少楼房正在施工……建设项目不大的一块空地搭起了临时T型台。在现场主持人的引导下,身着白族、彝族、傈僳族等少数民族服饰的“建筑巾帼”轮番登场,展示自我。

  “上台走秀的有五六十岁的老夫妻,也有二三十岁的一家子,来自五湖四海。”参与活动策划的工作人员沙宁说,活动以“我跟工地有个约会”为主题,参与者来自多个建设项目,平时承担着行政管理、建筑预算、钢筋翻样等不同工作。

  身着传统傣族服饰的罗霄霄,是一名行政人员,她成了此次活动的组织者和参与者。在她看来,云南是个多民族省份,有着丰富的少数民族文化资源。“我们希望以此进一步认识和传承云南的民族文化。”

  “虽然只有半天的排练时间,但是大家都全情投入。”今年30岁的丁刚莲来自云南昭通,是一名建筑木工。“我对云南民族服饰有了更深的了解,比如彝族妇女一般上身穿镶边或绣花的大襟上衣,戴红色包头、耳环,领口别有银排花。”她说。

  此次T台秀,还特别安排了“夫妻真情对白”环节。

  “感谢老伴始终陪着我。”赵炳祥是一名有着40多年工龄的机械设备管理员,为了工作,他和妻子刘凤荣曾经辗转厦门、北京、广州等地。他感慨道:“虽然不能有个安稳的家,但我们很自豪参与了一些标志工程的建设,切身感受到改革开放的速度,见证了祖国的崛起。”

  “老公,我是你坚强的后盾!”

  30岁的高豆花和丈夫马玉国身着傈僳族服饰在台上分享故事。2008年,夫妻二人投身建筑行业,随后常年分居两地。他们十余年如一日的坚守,打动了在场的诸多工友,台下不时响起阵阵掌声。

  如今,高豆花在昆明的一个项目从事商务管理,马玉国在丽江的一个高速公路项目一线工作。高豆花说:“老公只有逢年过节才能回家,好在每个季度公司都会组织探亲活动,我可以带着儿子去看他。”

  “这是我陪她度过的最特别的妇女节。”此次活动也给了马玉国夫妻一次相聚的机会。“虽然分居两地,但是我们心往一处想,劲往一处使,为梦想努力奔跑,奋斗的路上是幸福的。”马玉国说。

  举办茶艺品鉴活动、组织参加集体婚礼、购买女性安康保险……中建三局昆明分公司党委副书记余洋说,公司每年都会策划妇女节相关活动。“通过走秀和分享,我们希望更好地展示‘建筑巾帼’风采,传承优良家风,弘扬社会正气。”




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法
    普通信息北京市住房城乡建设行业从业人员考试违纪违规行为处…
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092652在线咨询 97092651在线咨询 97092650在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道