设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京城市副中心三大公共建筑计划2022年投用
普通资讯宁夏建筑市场将实行“黑名单”管理
普通资讯里约热内卢获“2020年世界建筑之都”殊荣
普通资讯青岛设奖补资金 兴建装配式建筑最高奖500万
普通资讯建筑业变革迫在眉睫,装配式建筑、智慧建筑
普通资讯河南:工程建设领域专项整治“挂证”
普通资讯海南建筑领域转型升级 将全面推广装配式建筑
普通资讯郑州对建筑企业实行信用管理
普通资讯打破最大平移纪录,中机国际成功将湘江宾馆
普通资讯住建部发布新办法规范建筑工程施工活动 认定
培训课程 More
固顶课程2019年北京安全员考试报名培训
普通课程2019年北京电工证考试培训班
普通课程2019年建筑劳务员考试报名培训班
普通课程北京电焊工证考试培训班
普通课程2019年试验员考试报名培训班
普通课程2019年测量员考试报名培训班
普通课程2019年测量工(测量技师)职业资格证书培训
普通课程2019年资料员考试报名培训班
普通课程2019年监理员考试报名培训班
普通课程2019年一级建造师考试培训班
北京城市副中心三大公共建筑计划2022年投用
北京城市副中心三大公共建筑计划2022年投用           ★★★
来源:新京报   更新时间:2019/1/18    点击数:

北京市发改委主任谈绪祥:副中心三大公共建筑计划2022年投用

市发改委主任谈绪祥。新京报记者 侯少卿 摄

  北京市十五届人大二次会议1月14日开幕,北京市发改委主任谈绪祥列席会议。新京报记者在会议期间,就2019年北京市重点投资建设情况专访了谈绪祥。谈绪祥表示,城市副中心的城市绿心剧院、图书馆和博物馆三大公共建筑均计划于2019年开工,2022年竣工投用。

  2019年计划建安投资1243亿元

  新京报:2019年市政府重点工程都集中在哪些方面?

  谈绪祥:市政府重点工程是统筹推进年度重点领域建设、引导社会资本投向的重要措施,也是支撑全社会投资完成预期增长目标的重要手段。2019年,北京计划300项重点工程,分别安排100项战略性强、事关全局和长远发展的重大基础设施项目,100项功能性强、关系群众切身利益的重大民生改善项目,100项带动性强、具有龙头和引领作用的高精尖产业项目。2019年计划建安投资(指建筑安装工程过程中所发生的各项费用的总和,代表直接形成的投资实物工作量)1243亿元,支撑全年任务的三成以上。

  新京报:3类重点工程,具体来说都有哪些?

  谈绪祥:具体来看,100项基础设施项目,计划建安投资537亿元,主要包括北京大兴国际机场项目、铁路项目、公路项目、轨道交通、城市道路等,轨道交通新机场线、回龙观至上地自行车专用路等都在其中。100项民生改善项目,计划建安投资478亿元,主要包括20个教育项目、北京口腔医院迁建等25个医疗项目,以及文化、体育、便民设施类项目。100项高精尖产业项目,计划建安投资228亿元,包括交叉研究平台及大科学装置等重点项目。

  副中心图书馆将有非遗展示功能

  新京报:城市副中心的城市绿心剧院、图书馆和博物馆三大公共建筑的建设进展如何?

  谈绪祥:城市绿心剧院、图书馆和博物馆三大公共建筑,均计划于2019年开工,2022年竣工投用。

  新京报:三大公共建筑各有哪些特色?

  谈绪祥:城市副中心剧院项目总建筑面积12万平方米,包含1500座的音乐厅、1600座的歌剧院、1000座戏剧院以及可容纳400到600人的多功能厅。

  城市副中心图书馆项目建设内容主要包含了阅读、非遗展示、儿童阅览、多媒体电子阅览、智慧机械书库等特色功能,是一个集知识传播、城市智库、学习共享功能于一体的大型公共图书馆。

  城市副中心博物馆项目总建筑面积约8.4万平方米,北侧建筑以序厅功能为主,南侧建筑以展陈、储藏空间及业务用房为主,建筑中部的水街是博物馆的室外展场,可露天展示石刻等大件文物。该建筑项目主要展示1911年辛亥革命开始的北京革命史、近现代北京城市发展历史及城市生活,与首都博物馆形成功能互补,实施差异化发展。

  城市绿心公园计划2020年建成

  新京报:根据规划,副中心将建设城市绿心公园,现在进展如何?

  谈绪祥:城市绿心公园是城市副中心“两带、一环、一心”的生态格局中重要组成部分,总面积约12平方公里,是城市副中心内最大的绿色公共空间。目前,城市绿心规划设计方案经国际方案征集后已稳定。当前已开工建设,计划2020年建成。

  新京报:城市副中心还将建设哪些公园?

  谈绪祥:按照《北京城市副中心园林绿化发展规划及三年行动方案》,到2020年,城市副中心建成公园绿地18处900公顷,完成21条道路景观提升,实现人均公园绿地面积18平方米,公园绿地500米服务半径覆盖率达到90%,这一指标要高于中心城85%的指标,同时达到国家生态园林城市建设标准。

  新京报:在道路绿化方面,会有哪些特色?

  谈绪祥:副中心将打造多条景观大道,以联系中心城的重要交通通道为依托,改造提升城市重要联络线道路景观,增加彩叶树种、调整植被结构、加强养护管理,打造各具特色的景观大道。建设广渠路东延、通燕高速公路二期等15条道路景观提升工程,完善城市景观廊道系统,服务首都国际交往,展示生态文明新形象。(记者 李玉坤)




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法
    普通信息北京市住房城乡建设行业从业人员考试违纪违规行为处…
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092652在线咨询 97092651在线咨询 97092650在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道