设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯江苏建筑工地装上“智慧芯” 试点项目安全隐
普通资讯各地大力整治欠薪,为何仍有农民工拿不到工
普通资讯济南鼓励投建停车设施 新建车库每泊位最高补
普通资讯福建省首届建筑信息模型(BIM)大赛福建工程
普通资讯纽约标志性建筑克莱斯勒大厦将被出售
普通资讯湖南取得绿色建筑标识达500个 累计建筑面积
普通资讯大力促进建筑业民营经济发展 安徽推出9个方
普通资讯东莞市第四届大学生绿色建筑设计邀请赛结果
普通资讯上海最深基坑开始向上施工 现场图抢先看
普通资讯北京住建委:关于领取住房城乡建设部一级注
培训课程 More
固顶课程2019年北京安全员考试报名培训
普通课程2019年北京电工证考试培训班
普通课程2019年建筑劳务员考试报名培训班
普通课程北京电焊工证考试培训班
普通课程2019年试验员考试报名培训班
普通课程2019年测量员考试报名培训班
普通课程2019年测量工(测量技师)职业资格证书培训
普通课程2019年资料员考试报名培训班
普通课程2019年监理员考试报名培训班
普通课程2019年一级建造师考试培训班
江苏建筑工地装上“智慧芯” 试点项目安全隐患下降20%
江苏建筑工地装上“智慧芯” 试点项目安全隐患下降20%           ★★★
来源:中国江苏网   更新时间:2019/1/11    点击数:

中国江苏网1月10日讯(记者 王宛璐 通讯员 刘睿)施工人员“刷脸”进出工地实现动态管理,深基坑等危大工程装“智慧芯”监测预警,施工现场污染超标后自动降尘喷淋……今天上午,记者从省住房和城乡建设厅组织的“数字工地智慧安监课题成果鉴定会”上获悉,这些智能化技术已在我省智慧安监试点项目中示范应用,并在提质增效和降低安全隐患方面结出丰硕成果。

为加快工程建造方式转型升级,江苏省建筑安全监督总站在2017年南京金融城二期、丁家庄保障房项目试点的基础上,2018年承担了省住房和城乡建设厅科技项目《数字工地智慧安监平台及智能化技术研究与应用》,对数字建造与安全监督管理的结合与应用展开研究,印发了数字工地智慧安监试点建设实施方案。2018,南京市共有24个在建工程开展了试点示范应用,研究成果顺利通过评审鉴定。  

“在24个试点项目中,我们单位共申报了7个项目。2017年金融城项目试点了包含深基坑、群塔作业等危大工程监测预警。2018年在完成子系统研发的基础之上,我们对安全平台的数字安监进一步探索,南京博览中心三期工程等多个项目在运用了智慧技术后,项目安全隐患下降20%,试点项目人均产值超过公司平均值的15%。”中建八局第三建设有限公司南京公司总工陈刚告诉记者,作为江苏“智慧工地”首批试点的参与者,他们在课题组的指导下,实现了高效、安全的管理成效。  

记者看到,此次试点将施工人员安全教育、危大工程预警作为关注重点,不少项目激励建筑一线工人参与安全管理当中,隐患“随手拍”就是其中一个创新。“我们对试点项目的建筑工人进行岗前VR事故体验,安全教育培训。如果在施工现场看到隐患,工人可使用手机登录平台,通过‘随手拍’及时发现身边隐患并进行处置,在降低安全隐患同时还能获得奖励。”据陈刚透露,每个试点项目月均有15起安全隐患是由一线工人通过平台上传预警的,将风险封堵在了“源头”,工人不光保障了自身安全,还能提醒周边工友安全作业。    

记者了解到,作为智慧工地建设的切入点,数字工地智慧安监课题主要包含“项目安全隐患自查”“人员安全动态管理”“扬尘监控自动降尘”“高处作业防护预警”“危大工程预警管理”五方面内容。同时在“人、机、料、法、环”的技术框架下,完成了对现场安全管理色谱分区、临边洞口危险区域预警、现场人员精准化管理、危大工程监测及预警技术等关键智能技术的研究。  

鉴定专家委员会主任、中国工程院缪昌文院士评价:“江苏在全国率先开展数字工地智慧安监试点工作,符合建筑产业现代化的发展方向,课题针对数字工地建设、系统平台集成、安全预警管控等方面取得的研究成果,达到国内领先水平,推动了工程建造向精细化、信息化、绿色化和智能化融合发展。”  

据省住房和城乡建设厅党组书记顾小平介绍,2017年,住房城乡建设部将江苏列为建筑施工安全监管信息化试点省份,《江苏建造2025行动纲要》明确提出要大力推行精益建造、数字建造、绿色建造、装配式建造四种新型建造方式。江苏作为建筑大省、建筑强省,推进智慧工地建设成为加快工程建造方式转型升级的突破口,课题研究成果为江苏建筑业高质量发展提供了技术保障。  

2019年,我省将在13个设区市推广绿色智慧示范工地建设,目前已出台了省级绿色智慧示范工地奖补政策,重点支持建筑施工单位安全生产向“四化”融合发展。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市住房城乡建设行业从业人员考试违纪违规行为处…
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092652在线咨询 97092651在线咨询 97092650在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道