设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯天津:逾300行业人士聚会研讨探索建筑业高质
普通资讯上海加大装配式建筑政策扶持力度
普通资讯应建立健全建筑业工伤保险制度
普通资讯新合肥西站概念性方案完成招标 造型犹如“科
普通资讯从绿色建筑到宜居宜业绿色城区 还有多远?
普通资讯山东:年底敢拖欠建筑农民工工资?山东公布
普通资讯北京今年开工各类政策性住房8.4万套
普通资讯深圳推动标准化建筑工地创建
普通资讯江苏:装配式建筑向农村扩围 龙头有望快速崛
普通资讯北京88个京津冀协同发展项目完成建安投资41
培训课程 More
固顶课程2019年北京安全员考试报名培训
普通课程2019年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2019年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2019年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
天津:逾300行业人士聚会研讨探索建筑业高质量发展道路
天津:逾300行业人士聚会研讨探索建筑业高质量发展道路           ★★★
来源:中新网   更新时间:2018/12/29    点击数:

天津:逾300行业人士聚会研讨探索建筑业高质量发展道路

    论坛现场。 钟欣 摄

  中新网天津12月28日电 (记者 张道正)12月28日,中建三局第五届项目管理论坛在天津召开,本次论坛主题为“设计管理与价值创造”,300余人参会共同探讨工程总承包管理,通过5大主题交流,发布30余项优秀交流材料等,探索建筑业高质量发展道路。

中建三局第五届项目管理论坛。 钟欣 摄

中建三局第五届项目管理论坛。 钟欣 摄

  在我国建筑业的传统工程承包模式中,设计与施工割裂,导致资源浪费、品质受限,极大损耗了工程项目的整体价值。近两年,国家出台一系列政策大力推进工程总承包发展,工程总承包模式是指工程总承包企业按照合同约定,承担该工程项目的设计、采购、施工、试运行服务等一体化的建设模式。在该模式下可以实现从设计到建设的“无缝对接”,具有降低成本、提高品质、缩短工期、增强用户体验等多方面优势,是建筑业实现高质量发展的必由之路。

  2016年,住建部发布《关于进一步推进工程总承包发展的若干意见》,明确提出“推广工程总承包制”;今年7月,住建部发布《关于同意上海、深圳市开展工程总承包企业编制施工图设计文件试点的复函》,再次明确设计施工一体化的发展方向,推动与国际接轨。

  许多工程质量问题的产生,根源往往在于工程设计品质的不佳。在传统项目中,施工图纸难以全面指导现场施工,设计变更、图纸洽商比较普遍,不利于工程品质的控制。而在EPC项目中可以通过设计管理,精细化施工图纸,提前将过往容易出现的设计缺陷填补,避免了在工程建设中不断“拆、改、修、补”,大大提高了工程品质。

  中建三局承建的奇虎360天津创业平台EPC项目就通过在设计阶段将施工措施、创优做法等融入施工图,对图纸信息进行反复推演,避免了因施工过程中设计变更而不断拆改,在建筑、结构图纸基础上对各专业图纸进行科学整合,以一体化建造的方式输出成品,随主体结构安装正式消防管道,临时照明使用正式电缆与灯具,集水井与排污泵提前投入使用等手段实现永临结合,保证了一次成优。

  此外,在大型民生工程建设过程中,EPC管理模式对于经济效益和社会效益的提升也起着显著作用。

  在中建铁投承建的长春市伊通河中段水治理EPC工程中,项目通过深度执行“全组织协同”的总承包管理理念,积极运用PIMS设计管理工具和方法,优化实施了人供湿地、旁侧循环氧化,使净化后的水质远超设计要求的地表五类水标准,同时也与两岸园林景观形成一道风景带,获得周边居民一致好评。

  而在国际工程领域,EPC已经是一种主流的项目管理模式。随着我国“一带一路”倡议的深化落地,提升工程总承包管理能力,成为走出海外的施工企业的必然选择,并在此过程中出现了诸多创新。

  12月17日,由中国建筑承接、中建三局具体实施的中国援菲律宾戒毒中心项目之一的棉兰老岛萨兰加尼省戒毒中心正式移交,在该工程为中建三局首创“受援国自建”实施模式下的EPC援建项目。“菲律宾在我方援助资金和技术支持下,负责成套项目的的勘察、设计、建设全过程,该模式使得项目后期顺利移交和平稳运营,并能在设计中融入当地风格和两国特色,同时也提升了我们施工企业的国际化水平。”中建三局援菲律宾戒毒中心项目项目经理姚善发在论坛交流中说。

  目前,中建三局在建EPC项目已超过180个,业务领域从商业办公、群体住宅,发展到城市综合体、医院高校、场馆厂房、市政水务,形成了总承包管理领域的竞争优势。(完)





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市住房城乡建设行业从业人员考试违纪违规行为处…
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092652在线咨询 97092651在线咨询 97092650在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道