设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯湖南:坚决抵制工程建设领域“提篮子”
普通资讯深圳开展施工安全生产五大重点整治行动
普通资讯辽宁:绿色建筑停车场拟配电动汽车充电设施
普通资讯山西:建筑工程施工许可有望“不见面审批”
普通资讯秦皇岛大力推进绿色建筑产业发展
普通资讯呼和浩特将在建设领域开展信用承诺制度
普通资讯北京消防持续开展博物馆、文物建筑、图书馆
普通资讯河北建筑垃圾车辆要全部安装卫星定位系统
普通资讯山东大力推进绿色智能建造 推动建筑业转型升
普通资讯北京:347个小区改造老旧供热管网
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
湖南:坚决抵制工程建设领域“提篮子”
湖南:坚决抵制工程建设领域“提篮子”           ★★★
来源:湖南日报   更新时间:2018/10/11    点击数:

  为深入贯彻落实湖南省委、省政府相关文件精神,严格出资人管理,切实解决部分领导干部插手工程项目、“打招呼”“提篮子”等问题,日前,省国资委重点聚焦国企工程建设领域潜在风险和违规违纪行为,出台《关于规范省属监管企业工程建设领域管理坚决抵制“提篮子”现象的规定》(以下简称《规定》)。


  坚决杜绝“提篮子”工程,杜绝资质外借、挂靠联营


  《规定》明确,严禁省属监管企业通过领导干部指定、授意、暗示、打招呼、批条子等方式,以提取佣金、输送利益等方式和手段获取项目支持。坚决禁止为领导干部、亲属子女和其他特定关系人“提篮子”创造条件、提供便利,自觉按照“四不”原则(不信、不见、不理、不办)抵制“提篮子”现象。


  严禁施工企业出借、出租、转借企业资质,工程建设项目的投标担保和现金履约担保必须由企业基本账户出具。全面加强项目管控管理,进一步规范项目经理负责制等商业运营模式,严禁以收取管理费等方式挂靠联营,坚决防止国有企业成为私人牟利的工具。


  强化信息化监管手段。对“提篮子”行为实行台账式管理并纳入各企业信息平台,同时按规定履行报告义务,确保“登记在案、全程留痕”。充分利用有关行政主管部门的监管平台,通过互联网与监管平台对接,共享人员和业绩信息,实现数据交互。各工程建设项目投资企业要建立工程建设项目库管理系统,全流程录入项目招投标过程、项目经理、工程结算等关键信息。


  严格实行全程监督。建立健全工程建设项目全程纪实制度,全流程记录工程建设项目的决策和实施过程。将领导干部是否插手干预工程项目、是否存在“提篮子”现象以及项目招投标、工程管理、工程结算等关键环节,纳入纪检监察部门日常监督和巡视巡察的重要内容。


  全面规范工程建设招投标管理,严肃查处围标串标行为


  《规定》要求,严格执行招投标有关法律法规,依法依规开展工程建设项目招投标工作。坚决杜绝“应招不招”“变相邀标”“化整为零”“定向招标”“围标串标”等各种违法违规行为。依法必须招标的工程建设项目,全部纳入我省各级公共资源交易平台。非招标项目(含采购、租赁、购买服务等)参照招投标法或有关规定依程序确定采购方式。承担省委、省政府指定的涉及国家安全、抢险救灾、重大民生、急难险重等方面工程项目,按有关程序和决定办理。


  严禁省属监管企业参与或纵容各种形式的围标串标活动,一经查实,由省国资委进行警示约谈直至给予相关领导和直接责任人党纪政纪处分。实行“黑名单”管理制度,对在招标过程中经行政主管部门查实参与围标串标的企业,按有关规定在省国资委系统工程建设领域实行禁入限制。


  加强工程建设项目概(预)算管理。工程建设项目预算控制价应严格执行相关部门计价文件规定计价。经主管部门审核确定后的工程量清单和预算控制价,作为招标文件的有效组成部分提供给投标人。预算控制价应当作为招标控制价和投标人报价的最高限价,不得突破。严禁超概(预)算签订建设合同或未经批准擅自变更、补签合同。


  严肃追责问责。省属监管企业及其领导班子成员存在违反规定情形的,纳入企业绩效考核和党风廉政建设考核范围,并按照有关干部管理权限从严追究责任,涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道