设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
商业办公类建筑不得按住宅设计 南京规范“商改住”
商业办公类建筑不得按住宅设计 南京规范“商改住”           ★★★
来源:新华报业网   更新时间:2017/3/13    点击数:

 本来“金三”首周南京主城仅有两盘加推已经够冷清了,没想到上周南京楼市居然迎来“零推盘”,都市圈句容宝华本来有万都东樾和远洋心里两家楼盘推出242套房源,结果万都东樾临时取消推盘,最后只有远洋心里一家在3月12日加推132套房源,面积88、99平方米,毛坯均价14000元/平方米。

    由于上市量太少,上周南京楼市的销售排行榜也十分惨淡,销售冠军依旧是靠卖车位、河西江心洲的仁恒绿洲新岛,上周以502套车位成为销售榜首,另外排行第三位的保利紫荆公馆,也是靠卖了242个车位才上榜。排行第二位的,是来自溧水的楼盘中南锦城,该楼盘的认购数据还是来自3月4日的一次开盘,308套房源全部售罄。另外,在上周的销售排行榜上,保利中央公园、威尼斯水城也都位居前列。

    “金三银四”已经进入第二周,上周,南京主城区依然“零推盘”,仅有都市圈句容宝华的远洋心里推出132套房子。入市量减少,认购量也相应下降,根据南京网上房地产公布的数据,截至3月12日下午16:30,南京楼市认购1372套,成交922套,环比上周认购量下降了24%,成交持平。不过上周末,南京市三个部门联合发布了《关于加强商业办公等非住宅类建筑项目管理的通知》,还是挑动了南京楼市的神经。业内专家表示,新规虽然禁止了“商改住”,但仅仅是对办公类产品进行了管理,并不等于公寓就此变成绝版。

    新政解读

    “商改住”被禁止,也不能随便加隔层

    业内人士分析6大影响

    南京林业大学社会学系主任孟祥远表示,新规会带来这些影响:

    1、非住宅类市场将迎来重大变化。分化明显:住宅、商办公寓和类住宅将会有明显的区别,未来商办地块必须以商办进行销售。

    2、对目前在售或领了建设工程规划许可证的项目将是利好。目前65年的公寓基本不批,40年公寓没有住宅性质,意味着政策将会直接刺激目前在售的公寓销售。

    3、对于南京办公市场是一个大利空。南京本身不是一个典型的商务城市,办公产品去化艰难,以后商业地块只能做办公,产品价值受抑制。

    4、商办地块与住宅地块的地价进一步拉开。未来商业性质的地块出让就难卖了,地价会趋于平稳,很难再卖出一个高溢价。

    5、下手要谨慎。对于精装修挑高式公寓等打擦边球的此类产品,因其擅自加层、增加建筑面积等违法行为,导致其存在一定风险。

    6、开发商想占小便宜、打擦边球越来越难。虽然南京楼市发展程度不及北京、上海,但政策出台比较及时,市场管理精准到位。这不仅体现出我们对土地市场、楼市管理更加精明,在某种程度上也体现出南京今年的市场将会越来越规范。

    上周末,南京市规划局、南京市国土资源局、南京市住房保障和房产局联合发布通知,对商业办公建筑提出新规,主要是针对商业办公产品改造成住宅的行为进行规范。业内人士表示,该规定主要是为了强化办公产品的办公功能,不得利用层高进行潜伏设计,杜绝擅自插层,特别是一些复式办公类产品改建加夹层。也就是说,以后购房人购买挑高型、买一层送一层产品时要慎重,看好合同是否有相应的约定。

    为什么南京市会出台这一新规?网尚研究机构研究总监曹丽表示:2017年商品住宅市场将延续2016年严厉的调控政策,“类住宅”的商办公寓成为“香饽饽”。这次规范的出台,让住宅回归居住属性,而商办物业,则回归生产经营属性。

    那南京在售酒店式公寓是否会变成“绝版”?365商业频道主编贾丛表示:“其实非也,一方面目前酒店式公寓的供应量还是比较大的,而需求量还尚未饱和;另一方面此条款主要对商办变相建公寓的不规范行为有遏制作用,但地块本身有公寓配比的不受影响。”

    从上周末开始,尚未取得建设工程规划许可证的商业办公等非住宅类建筑,均按照新规要求执行。

    新规

    1、商业办公类建筑不得按单元式或住宅套型设计,一般采取公共走廊、公共卫生间式布局,除食堂外不得设置厨房,开水间或者饮水供应点、卫生间应当集中设置,如果想要带独立卫生间,每一分隔单元的套内建筑面积应不小于150平方米,而且此类套间面积不得超过本层建筑面积的20%,且不得分割销售。

    2、不得利用层高进行潜伏设计,商业办公类非住宅类建筑,除土地出让合同约定可配建酒店式公寓外,其余一律不得标注酒店式公寓功能。

    3、房地产开发企业在销售商业办公等非住宅类建筑前,应向购房人明示房屋的规划用途、土地使用年限、契税、物业服务费、水电费以及配套建设指标等情况,告知购房人应严格按照规划用途经营使用,不得擅自改变用途、不得利用层高加建隔层,并在认购书和购房合同中与购房人明确约定。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道