设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
我市建筑业咬定“千亿目标”不放松
我市建筑业咬定“千亿目标”不放松           ★★★
来源:嘉兴日报   更新时间:2017/3/3    点击数:

 目前,我市建筑业正面临转型升级、全面提速的关键时期,建筑业的施工方式正在向建筑工业化转变,承发包方式正在向工程总承包转变,工程装修方式正在向住宅全装修转变,这对建筑业企业转型发展带来极大挑战。同时,建筑业也面临经济下行压力,企业发展出现诸多困难和问题。

  面对这一现状,我市建筑业该如何“撸起袖子加油干”?昨天,记者从市建委建筑业管理局获悉,今年我市建筑业将继续向“千亿目标”迈进,一方面建筑主管部门通过开展“走进企业、走进矛盾、走出困境、主动服务”(以下简称“三走一服务”)的活动,帮扶企业走出困境,加快转型升级步伐,推进建筑业持续健康发展;另一方面,我市各建筑企业也在积极转型,提升竞争力,同时形成以建筑产业为主的多点开花局面。

  数据显示,2016年全市完成建筑业总产值904.92亿元,与上年相比基本持平,下降0.3%。其中全市建筑业完成省外产值199.36亿元,与上年相比,下降4.9%。

  “从我市的省外产值比重来看,是远低于全省平均水平的。”市建筑业管理局局长汪旭明坦言。我市建筑业年度省外产值占全市建筑业总产值的22%,与历年相比,从2013年以来一直呈下降态势,且低于全省50%的平均水平。

  从省外市场来看,海南市场完成产值达到45.3亿元,同比增长22.1%,位居第一。江苏市场完成产值33.3亿元,同比下降16.3%,贵州市场完成产值17.6亿元,同比增长110%。降幅最大的是江西市场,降幅达到了45.2%。

  “这也从侧面反映了我们建筑企业竞争能力弱,‘走出去’步伐乏力。”汪旭明说。

  要想提升企业竞争力,还是要练好“内功”。今年1月,浙江博元建设股份有限公司董事长寿财良带着10余名员工对家装巨头——苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司进行了学习考察。据了解,金螳螂公司成立于1993年,是建筑装饰设计和工程服务提供商,打造绿色、环保、健康的公共与家庭装饰产业。经过长期发展,形成了以“装饰产业为主体、电子商务与金融为两翼”的现代化企业集团。截至目前,金螳螂共获得275项中国建筑工程装饰奖,成为建筑装饰行业内获得该奖项最多的企业;获得鲁班奖82项,在行业内遥遥领先。

  “近年我们都要外出学习,吸收国内龙头企业好的经验做法,来提升竞争力。”浙江博元建设股份有限公司品牌中心副主任黄霁贤说,“去年我们去武进建工学习,他们实力强,业务都是主动找上门。”

  除了学习好的经验做法外,记者还了解到,寿财良此行的另一目的是为博元建设接下来布局建筑装饰行业提前“取经”。目前博元的业务涉及房建、建材贸易、劳务3大块,接下来建筑装饰将成为“下一步棋”。

  此外,为了做好“店小二”,服务好全市建筑企业,从本月开始,我市建设主管部门将开展“三走一服务”活动,为企业出谋划策,排忧解难。

  “我们将通过‘三走一服务’活动,深入调研建筑企业发展情况,及时主动掌握企业生产经营现状,梳理和协调解决企业发展中存在的突出矛盾和问题,帮扶企业走出困境。”汪旭明表示。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道