设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
抽查宁波57个建筑工地 市民巡访团总体满意
抽查宁波57个建筑工地 市民巡访团总体满意           ★★★
来源:宁波日报   更新时间:2017/2/15    点击数:

  文明施工是提升城市文明水平、展示城市文明形象的重要一环。走进宁波的施工工地,传统印象中的“脏、乱、差”现象越来越少。“文明施工”在更多的工地生根发芽。

    昨天,我市召开文明施工推进会议,部署深入开展文明施工主题活动,加强宁波建筑工程环境治理,推进建筑工地扬尘防治,提升现场文明施工水平,确保宁波工地更洁净、空气更清新、环境更优美。

    抽查57个建筑工地

    市民巡访团总体满意

    建筑工地上的如火如荼,展现的是一座城市发展的速度。而速度的背后,离不开文明施工。去年11月,为调查宁波各工地文明施工的实际情况,在市文明办的指导下,宁波市文明创建市民巡访团组织开展了建筑工地情况专项志愿巡访活动。

    60多位巡访员,以身边巡访和集体巡访相结合的方式,随机抽查了市区57个建筑工地。探访结果显示,满意和较满意的占了大多数,发现3处以上问题的不满意工地占4%。

    施工原料堆放整齐,道路铺上了水泥,围挡以及公益广告一应俱全,卡车出门冲洗干净,工地周边看不见泥灰的踪影……特别是仇毕安置房项目工程等18个工程引来巡访团纷纷点赞,整洁有序给大家留下了深刻的印象。

    去年,我市深入开展文明施工主题活动,大力加强制度建设,加强监督执法,切实加强房屋建筑工地扬尘治理,落实企业文明施工主体责任,努力促使我市建设工地文明施工水平不断提升,确保宁波人居环境持续得到改善。数据显示,2016年,规模以上工程安全文明标准化工地创建率保持100%,全市落实扬尘污染防治措施的建设工地面积累计达到3115万平方米,41个工地被评为2016年度浙江省建筑安全文明施工标准化工地。

    过去一年间,宁波的文明施工工作成效明显,重点实施了打通断头路、背街小巷整治、主要道路综合整治、“三改一拆”、“五水共治”等专项行动,中山路全线恢复交通,“三江六岸”滨江休闲带成了宁波时尚水都的核心代表区域,城市门户区和高速出入口景观提升让人眼前一亮,市核心城区主干道街景整治和背街小巷改造让甬城的面子和里子焕然一新。

    不过,市民巡访团在活动中也发现,我市的文明施工活动仍有不少亟待提高的地方。比如,部分工地进出道口冲洗设施不符合要求,保洁措施不落实,导致车辆带泥上路,污染路面;部分工地拆除现场未打围档,拆除废弃物当街堆放,未采取有效的防尘降尘措施;部分管线施工影响居民出行;部分工地围挡公益广告数量不达标,内容不符合要求。

    今年着重整治文明施工四大顽疾

    我市今年城乡建设品质提升行动计划投资1500亿元,推动实施1049个项目,建设工地点多、面广、线长,空中、地面、地下立体交叉作业的特点,会给城市的环境交通和市民的日常生活带来不少影响。减少施工“阵痛”,更需要依靠文明施工。

    昨天召开的全市文明施工推进会议作出了明确部署,要求加强宣传教育,形成大家自觉搞好文明施工,全社会关心、监督、推进文明施工的舆论氛围。同时突出重点,着力整治好当前存在的四大问题,逐步推行精细化管理,尽快完善文明施工的长效管理机制。

    针对工地车辆带泥上路的问题,要求有挖掘出土的工地严格落实硬化进出口道路、设置冲洗设施、指派专人清洗保洁等文明施工措施。施工单位对出工地车辆冲洗要保洁到位,确保不带泥上路。

    针对扬尘污染的问题,要求施工工地按规定设置围档,采取洒水降尘等措施,施工完成后,及时清运建筑垃圾,暂时清运不走的,全部覆盖。

    针对道路开挖工地围护标准不高,回填土溢出围档污染路面的问题,要求道路开挖、管线施工必须先设置围档再施工,工期短的要设置临时围挡,但围档基座必须能够挡水,避免开挖的泥土外溢污染路面,同时围挡要考虑到市民出行,留出便民通道。

    针对围挡公益广告不达标、不美观的问题,要求施工工地的围墙围挡必须设置有关社会主义核心价值观、学雷锋志愿服务、讲文明树新风、未成年人思想道德建设等内容的公益广告,公益广告面积不少于总面积的30%。

    继续加大扬尘控制监管力度

    空气质量越来越受到市民关注,而可吸入颗粒物中,施工扬尘是其中因素之一。去年,市住建委专门针对扬尘防治工作,还进行了全面的调研,试点创新的防控办法,并逐步推广应用,使得施工现场的扬尘治理有了明显成效。市城市管理局也以扬尘整治为基点强化了文明施工现场管理,督促各参建单位对施工总平面布置与车辆施工区域内通行进行优化,从源头控制减少扬尘产生。其所监管的工程中,去年未接到扬尘举报电话,扬尘防治效果日见成效。

    市住建委负责人表示,今年将继续大力提高扬尘控制科学化水平,积极推行预拌混凝土及预拌砂浆的应用,有效减少扬尘污染和泥浆的产生,加快施工现场在线监控系统建设,通过视频远程监控,做到问题发现、检查、整改同步到位。

    同时,市城管局今年也将加大扬尘控制监管力度,适时开展扬尘治理专项整治行动,对扬尘控制做得不到位的项目进行重点巡查,督促各参建单位及时消除扬尘隐患,严控施工现场扬尘污染。

    此外,我市还将加大新技术推广应用力度,推广无污染、绿色环保的新工艺、新技术,推进信息技术和物联网技术在施工现场的实际应用,对安全文明施工进行实时监控和应急联动。鼓励有条件的项目部安装喷淋、雾炮等降尘设备,减少工地扬尘,出入口配置自动车辆冲洗装置,节约人力,减少车辆漏冲,努力杜绝渣土带出施工现场的现象。

    为营造良好的文明施工形象,我市积极树立文明形象,大力完善施工环境。市交通委将继续推进文明施工活动,建设工程现场入口处设置文明施工的标语、警示牌和宣传栏;施工道路、材料堆场做到硬化,材料堆放等按总平面图设置,堆放整齐有序。宁波轨道交通将进一步加强围挡净化美化工作,策划、制作一系列以“中国梦”“社会主义核心价值观”等弘扬先锋正气为主旋律的公益广告,确保公益广告覆盖率在50%以上。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道