设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
合肥建筑垃圾运输“准入门槛”将提高
合肥建筑垃圾运输“准入门槛”将提高           ★★★
来源:网络   更新时间:2017/2/11    点击数:

建筑垃圾违规运输产生的扬尘,是造成雾霾天气的“元凶”之一。2月9日,记者从合肥市政府第81次常务会了解到,新版《合肥市建筑垃圾管理办法》即将出炉,合肥市将做到建筑垃圾的“全程管理”,同时提高了运输单位的准入门槛。

  扬尘管与不管是“两个样子”

  假如任由建筑随意堆放,有害气体排放到空气中就会污染大气;假如任由运输车辆呼啸而过,建筑垃圾沿途散落,扬尘治理则无从谈起。新版《合肥市建筑垃圾管理办法》的出炉,正是杜绝“假如”发生。

  “扬尘污染,管与不管将会是两个样子。”市长凌云在会上强调,加强建筑垃圾管理势在必行。实际上,早在2010年合肥市便出台了《合肥市建筑垃圾管理办法》,但存在管理内容不全面,施工现场建筑垃圾管理不规范等问题。对此,合肥市政府将《办法》的修改列为2016年度市政府规章制定工作计划正式项目。经过广泛征集建议和意见,形成了此次《办法(修改草案)》,与原《办法》相比增加了二十二条内容,修改了十二条内容,主要涉及建筑垃圾处置许可、施工现场管理、消纳场所规划建设、综合利用以及监督管理措施等方面。鉴于修改幅度较大,此次将采取废旧立新方式进行。

  建筑垃圾有望实现全程管理

  据统计,目前我国建筑垃圾的数量已占到城市垃圾的30%~40%,而资源化利用率不到5%,如何处置这些“拆”下来的垃圾成为环境治理的一道难题。对此,新版《办法》增加了建筑垃圾减排、污染防治及综合利用的内容,实现处置活动的全程管理。

  建设单位是建筑垃圾处置的责任主体,应遵循“减量化、无害化、资源化”的处置原则。按照新版《办法》,在建设单位提供的建筑垃圾处置方案中,应当包括减排、污染防治及综合利用的措施。同时,鼓励建设单位选用节能环保、可重复使用的材料,进行垃圾分类,将可以利用的建筑垃圾作为填充物。

  此外,市城市管理部门还将会同有关部门,研究制定促进建筑垃圾综合利用的政策措施。例如,利用财政性资金建设的城市环境卫生设施、市政工程设施、园林绿化设施等项目,都应优先使用建筑垃圾综合利用产品。

  运输车辆上路要带“眼睛”

  建筑垃圾运输车辆留给市民的印象,往往是“闯红灯”、“扬尘”、“超速”等。对此,新版《办法》对运输单位准入门槛进行了适当提高。解决运输车辆随意挂靠和借用,相互压价、多拉快跑等问题。

  “从事建筑运输的单位应当办理经营许可证,具备企业法人资格,拥有的自有运输车辆要符合国家标准和地方标准且不少于二十辆。”不光限定了运输单位的规模,而且对运输行为规范进行了细化。从事建筑垃圾运输要依法办理单车运输证,车辆要安装符合道路运输要求的行驶及装卸记录仪或者定位终端设备并保持正常使用,车辆悬挂放大号车牌、喷印车辆编号及所属承运单位名称。如此一来,运输车辆带上了明亮的“眼睛”,市民监督起来也可一目了然。

  倘若运输车辆违规上路怎么办?新版《办法》规定,未随车携带运输证,处以每车一百元罚款;车辆密闭不严造成建筑垃圾泄漏、散落或者飞扬,将处以二百元以上一千元以下罚款。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道