设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
宁波福彩给1150位建筑工人送暖心福袋
宁波福彩给1150位建筑工人送暖心福袋           ★★★
来源:浙江在线   更新时间:2017/1/22    点击数:

1月18日,宁波福彩暖心行动来到宁波轨道交通4号线TJ4001标翠柏里站和宁波栎社国际机场三期工程施工现场,将宁波福彩特制的暖心福袋送到1150位工人的手上,为他们送去了新年的祝福。

  把福袋里的窗花贴在住的地方

  看到窗花有种回家的感觉

  “咦,这不是窗花吗?”打开福袋,梁少军发现了一个小惊喜,“在老家,每年过年前,我们都会自己剪窗花贴在窗户上。”42岁的梁少军来自陕西西安。看到福袋里的窗花,他立即想起家乡的春节, “小时候,我们都会跟着家里的老人学剪窗花。现在大部分都忘记了,不过最简单的‘囍’字还能剪出来。”说起家乡的过年习俗,性格有些内向的梁少军脸上挂满了笑容,话也变多了,“我们过年很热闹的,过了腊月廿三,也就是从小年开始,就聚起来了。特别是除夕这天晚上,有15家人一起吃饭呐!过了腊月廿五,就要开始做花馍……”

  不过,今年的春节,梁少军只能跟同事们一起过了,因为工作需要,他需要在岗位上坚守,“哈哈,我刚好可以把你们送来的窗花贴在住的地方,也有种回家的感觉啦。”梁少军乐呵呵地说。

  福袋里的红包给女儿

  最开心的是能跟家人吃团圆饭

  与梁少军一样,生产副经理文辉今年也要在宁波坚守。文辉今年49岁,来自四川。他说,四川的年味来得更早些,一般过了腊月,家家户户就要开始杀年猪了,做香肠,熏制腊肉。“我们家的年猪腊月初四就已经杀好啦。”工作后,文辉也很少能在过年期间回家给家里帮忙,最开心的就是能在除夕前回家跟家人吃团圆饭了。从事建筑行业后,文辉去过很多城市,能与家人团聚的日子也变少了。“等春节后再回去,我就用这个红包袋给孩子包一个大大的红包。”文辉拿着崭新的红包袋说。

  福袋开心地塞进行李箱

  要把暖暖的宁波年味带回家

  随后,我们又马不停蹄地赶到宁波栎社国际机场三期工程施工工地。这里吊塔林立,轰鸣阵阵,现场正在紧张而有节奏地施工中。

  “师傅,这些福袋是送给你们的,祝大家新年快乐!”一进工地,宁波福彩工作人员就搬下重重的福袋,挨个分发给现场的工人。拿到福袋,老朱笑得眼睛眯成了一条线。老朱来自河南。这么开心一方面是因为收到了福袋,另一方面是因为没几天,他就要回家啦。“回家的车票早就买好啦。过两天准备行李的时候,一定要把这个福袋塞进行李箱带回去。多喜庆啊!”老朱拿着福袋左看右看。

  “施工安全、工人安全,大大小小的安全问题都是我们最操心的。”安全员鲍朝辉扶了扶头上的安全帽,神情自豪地告诉宁波福彩工作人员,目前,工人们正在做的工程是栎社国际机场三期工程的主体工程之一T2航站楼,地下室基坑完成开挖,已经转入主体结构施工,“那些高高的支架就是航站楼的‘翅膀’,怎么样,漂亮吧!”

  无论烈日骄阳,还是寒冬凛冽,建筑工人总是日夜奋斗在宁波的土地上。因为他们,我们看到了一座座高楼拔地而起,我们坐着飞驰的地铁穿梭于甬城的各个角落,在日新月异的变化背后,是他们无数的汗水和奉献。小小的福袋,礼轻情意重,宁波福彩必将怀着一颗感恩的心,继续为社会公益事业做出自己应有的贡献,与所有劳动者一起并肩创造更加美好的明天。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道