设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
住建部:开展建筑施工安全生产检查 违规零容忍
住建部:开展建筑施工安全生产检查 违规零容忍           ★★★
来源:聊城市住房和城乡建设局   更新时间:2016/12/1    点击数:

   11月28日下午,住建部召开全国建筑施工安全生产电视电话会议。住建部党组书记、部长陈政高指出,要清醒认识建筑施工安全生产面临的严峻形势,立即全面开展建筑施工安全生产大检查。对排查出的重大隐患和严重违法违规行为,要实行“零容忍”,坚决责令停工整改,及时消除施工现场存在的各类安全隐患,防控各类安全风险。对重大隐患不及时整改的,同样要严肃追责。
    聊城市住建局局长栾居军,住建局党组成员、建管处处长赵永辉与城市管理局、规划局等建筑、监理公司的负责人在市住建局电视电话会议室收听收看。

    据了解,江西丰城发电厂三期扩建工程“11.24”冷却塔施工平台坍塌事故,造成74名施工人员遇难,给人民群众生命财产造成重大损失。住建部要求,要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于江西丰城发电厂坍塌事故和安全生产工作的重要指示批示精神以及全国安全生产电视电话会议精神,切实增强红线意识,严格落实建筑施工安全生产责任,坚决防范和遏制建筑施工重特大事故发生,切实保障人民生命财产安全。

    住建部党组书记、部长陈政高出席会议并讲话,住建部副部长易军主持会议并传达了习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和全国安全生产电视电话会议精神。

    陈政高指出,要清醒认识建筑施工安全生产面临的严峻形势,当前一些工程为赶进度盲目抢工期而忽视安全生产;一些工程存在低价中标,层层转包,偷工减料等问题;一些企业存在安全隐患,甚至是严重的安全隐患,发现不及时,整改更不到位;对一些企业发生的事故,政府处理不及时、不到位;一些企业纪律松弛,管理不到位,存在严重的不负责任、严重的失职和严重的官僚主义;一些地方政府、住建部门对安全生产重视不够。我们必须猛醒,正视问题,承担起责任,从现在起立即行动起来,全面完成党中央、国务院交给的建筑安全生产任务。

    陈政高要求,要按照国务院安委会的要求,立即全面开展建筑施工安全生产大检查。企业要全面自查自纠,列出问题清单,建立检查台账。各级住房城乡建设主管部门要成立由主要负责人牵头的建筑施工安全生产检查领导小组,加强监督指导。要针对突出问题,紧抓重点地区、重点企业、重点项目和重点环节,对排查出的重大隐患和严重违法违规行为,要实行“零容忍”,坚决责令停工整改,及时消除施工现场存在的各类安全隐患,防控各类安全风险。对重大隐患不及时整改的,同样要严肃追责。

    陈政高强调,要全面落实建筑施工安全生产责任。各级住房城乡建设主管部门要把安全生产摆在至关重要的位置,进一步承担起监管责任,特别是“一把手”,作为第一责任人,必须要履行职责,全面抓、负总责。对安全生产监管工作不到位的地区和部门,要采取督办、约谈、通报的形式,加大督查落实力度。要严格落实工程参建单位的安全生产主体责任,督促企业不断完善安全生产管理制度,加强对从业人员安全生产培训,培训不到位、不掌握安全生产基本技能的从业人员,决不能上岗。对安全管理制度不完善、人员培训不到位的企业,决不能发放安全生产许可证。要加大责任追究力度,对造成安全事故的责任单位和人员,必须要依法依规,严肃处理。对于责任单位,依法给予限制投标、停