设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
男子深夜骑电动车掉入建筑工地泥坑 被冻僵死亡
男子深夜骑电动车掉入建筑工地泥坑 被冻僵死亡           ★★★
来源:央广网   更新时间:2016/11/28    点击数:

 11月21日晚上,一场大雪初降济南。正当人们为期盼已久的大雪终于如期而至愉悦时,工业北路一正在施工的建筑工地内却发生了一件令人悲伤的事故。

  21日晚上10点多,一名男子骑电动车路过一处位于济南市工业北路的建筑工地时,不慎掉入工地内泥坑,直至22日早上8点多,才被建筑工地的工人发现。工人报警后,济南市公安局历城分局华山派出所出警。遗憾的是,经过检查发现男子已经死亡。

 噩耗传来家属伤心欲绝

  27日早上11点,记者来到位于工业北路上的济南汇通市政,在项目部门口,见到了死亡男子的家属。

  据家属介绍,死亡的男子姓王,今年39岁,来济南已经20多年了,生前在某单位做厨师。

  “我弟弟21日晚上出的事,22日警方通知了我们。”王先生的姐姐伤心地说,“我弟弟在家里排老六,有五个姐姐,是家里唯一的男孩子。”

  “民警带我们去了现场,见到了那个深坑,里面全是泥,还能清晰看出我弟弟掉在里面压出的痕迹。”王先生的姐姐一时语塞,而在她旁边,站着的是王先生的妻子姚女士。

  说起丈夫的离世,姚女士一时还不能接受,她用颤抖的声音告诉记者,警方通知他们时,她还在医院照顾住院的母亲。

  “我没有工作,全家的收入全指望我丈夫。”姚女士红着眼眶说,“我爸爸知道后心脏也受不了,我婆婆也受不了打击。”姚女士称,这个噩耗还不敢告诉正在住院的母亲。

  “两口子最近还计划要孩子呢,结果……”一旁的姐姐把头转了过去,嘀咕道。

  围挡惹争议双方僵持不下

  据家属介绍,他们今天是来找建筑工地的负责人讨要说法的。“民警带我们去过事故现场了,当时工地的入口没有设置围挡。”王先生的姐姐说,“我们认为建筑工地没有设置警示牌,而且铺好了的水泥地,留了一个门,误导了我弟弟进入,结果酿成了惨剧,所以工地方应该负主要责任。”

  记者了解到,对于此说法,工地的责任人称建筑工地围挡留了个门,是方便工地现场施工的工人出入的,如果不留门,工地的工人没有办法工作。

  王先生的家属表示,他们和工地的负责人协商过,但对方一直没能给出一个解决办法。“这都拖了6天了,还没有给我一个说法。”王先生的姐姐说。

  “我弟弟的遗体还在殡仪馆,我们还不清楚死亡原因。希望工地方能给个说法。”

  记者欲进入工地项目部了解情况,但门卫将大门紧闭,并告诉记者:“领导说了不让进。”

  记者拨通了汇通市政李姓负责人的电话。该负责人称,自己并不负责此事,也没有相关负责人处理此事。

  现场探访:工地工人不清楚

  27日中午12点,记者来到事发地,工业北路济南维尔康食品有限公司东邻某银行正对面的建筑工地。

  工地现场的入口处已经设立了围挡,王先生家属所说的坑也已经铺上了绿色的防尘网。记者看到,一名骑车的男子进入了工地内,随后又掉头骑了回来。

  “里面不通,也不好走。”骑车人告诉

  随后,记者向工地深处走,直至被围挡挡住了去路。一名正在施工的工人告诉记者,这里面正在施工,想要通过的话需要向西绕行。

  被问及前几天发生的事故,多名工人表示并不清楚此事。

  警方调查:男子醉酒掉入泥坑

  27日下午3点,记者联系了济南历城警方了解情况。

  由于事发地监控条件比较好,所以警方已经排除了他杀。

  警方在调查后表示,事发当晚,王先生喝了酒,骑电动车通过围挡间的入口进入了工地,不慎摔倒在了一个泥坑里。他爬起来,欲将电动车推出泥坑,然而力不从心,屡次失败。可能是由于酒精的作用,男子索性脱了衣服,在雪夜直接躺在了坭坑里,被发现后已经冻僵,没了呼吸。

  据悉,工地负责人表示愿意走法律程序。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道