设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
合肥建筑业诚实守信大放异彩
合肥建筑业诚实守信大放异彩           ★★★
来源:合肥晚报   更新时间:2016/11/16    点击数:

 截至2016年10月底,“合肥版”建筑业特级资质企业数由2014年底的3家增加到目前的10家,占全省总数的77%,实现了历史性的突破。明星企业不断涌现的背后,映照着大建设讲信用、争先进、求发展的优良环境。记者从市城乡建委获悉,经过多年来的打造和完善,全市建筑市场信用体系建设取得累累硕果。

  最早建立信用“四库”

  “诚信是企业的无形资产,只有高度重视信用建设,才能够铸就一个又一个精品工程。”安徽三建工程有限公司副总经理陆勤斌深有体会,诚实守信加快了企业走出去的步伐,目前在西北、天津、江西、海南、厦门等区域都承接了工程,探索出了一条本土建筑企业走出去发展的新路。2016年,同时获得国家“AAA级”诚信工地2个,这成为安徽省属建筑企业第一家。

  早在2009年,合肥市城乡建委就开通试运行“合肥市建筑市场信用管理网络平台”,在全省最早建立并应用企业库、人员库、项目库以及信用信息库。如今,合肥市建筑市场信用体系围绕“四库一平台”建设方针,实现了信用管理网络平台的实时查询。

  截至目前,平台共录入企业信息8358多个,从业人员信息20多万条,工程项目11526个,并通过“合肥建设网”共发布企业、人员不良信用信息上万条。“建筑质量关系到千家万户,由于行业流动性非常大,管起来往往非常难。如今有了诚信这把利器,不管是哪个项目,施工企业守不守信用,从业人员有没有违规的行为,都能随时盯住。”市城乡建委的负责人表示。

  通过近年来始终不懈地抓信用建设,促进了合肥建筑业的迅猛发展。2015年,全市完成建筑业总产值3439亿元,同比增长3.16%,产业规模占全省半壁江山,现在合肥建筑业一年的产值已经超过了南京,在长三角处于领先水平。

  为工地挂上“红黄牌”

  合肥大建设领域中信用赏罚分明,对不良信用的企业和个人,在每年的资质动态监督检查、建筑市场综合执法检查、质量安全督查中作为重点监管;在企业和人员资质资格许可、建筑市场准入、年度评优评先等环节予以限制。对良好信用的企业和个人,在企业创优夺杯、资质升级、走出去发展、上规模、科技创新等方面信用和发展好的予以嘉奖。

  据不完全统计,从2014年至今通过合肥市城乡建委信用管理平台,对外发布企业不良信用信息690条,个人不良信用信息570条;通过合肥建设网,公开曝光通报121起检查处理结果,涉及责任单位284个、责任人240名;对51个现场管理存在严重问题的施工工地挂质量安全 “红黄牌”警告。同时,自2013年以来,市财政每年拿出3000万元,用作支持建筑业发展专项奖励基金,支持诚信企业加快发展步伐。

  根据市政府创建社会信用体系建设示范城市建设工作统一部署,市建委定期还与市公管局、市重点局召开“两场联动”联席会,不断加强建筑市场信用信息与其他市直各部门的互联互通、互享共用,促进全市建筑市场的进一步规范。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道