设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
雾霾天北京多家建筑工地“顶风作案”加重污染
雾霾天北京多家建筑工地“顶风作案”加重污染           ★★★
来源:网络   更新时间:2016/10/17    点击数:

 中青在线北京10月16日电(中国青年报·中青在线记者 张敏)这个周末,整个北京笼罩在浓浓的雾霾中,重污染预警达到黄色级别。而就在这样的环境下,依然有多家建筑工地 “顶风作案”,未按要求实施停工,同时多处仍在进行垃圾焚烧、小锅炉燃煤等污染行为,这些都使得雾霾加剧。

  10月15日华北环保督查中心派出督查组对北京市海淀、丰台、门头沟、通州、房山、大兴(含亦庄开发区)等地重污染天气应急响应情况开展专项督查。截至16日上午10时,实地抽查发现各类违规工地10余家、以及道路扬尘、小锅炉污染、垃圾焚烧等点位10余处。

  督查发现,部分工地未按要求实施停工,部分地区扬尘污染没有得到有效控制。15日下午,丰台区西局村旧村改造项目XJ-09商业金融项目,仍有土石方开挖作业,地基基板施工有大面积钢筋切割和焊接作业,烟尘排放明显;丰台区樊羊路与六圈路交叉处西北角一处市政工程,仍在实施道路开挖施工,工地内有大片裸土无苫盖,工地出入口有大量浮土,未采取洒水抑尘措施;丰台区南三环青少年爱心广场有一处面积近万平米、高近10米的祼土堆,无苫盖,存在扬尘污染;南五环多辆渣土车未苫盖,道路遗撒问题突出。北京轨道交通房山线北延工程土建工程03标段~终区间工区,渣土大面积裸土无苫盖,部分区域正在挖土施工作业。海淀区北清路北安河消防中队向东500米处一建筑工地正在进行土石方施工,北安河路北安河烈士纪念堂南侧建筑垃圾堆场正在进行渣土装卸作业,北安河路北安河工业大院对面拆迁工地仍在施工;海淀区北清路与六环路交汇处西侧路段,存在明显的道路扬尘,该路段货车通过频繁,且是驾校车辆聚集区,道路扬尘问题十分突出。

  16日上午,通州区宋庄理想公寓附近(通燕高速北)有一处工地正在进行土石方施工,现场还有大面积裸土区;宋梁路两侧堡新新村大面积拆迁区仍在进行拆迁作业;宋梁路与通湖路交叉处还有一拆迁工地,正在进行拆迁作业,扬尘严重;通州区市政集团6号路施工现场,存在大规模土石方开挖及运输,渣土车无苫盖,有大面积裸土堆,运输道路泥泞不堪;通州区马驹桥镇北京北建通成通州口岸项目(北京住总集团一物流园工地),正在进行土石方作业,存在大面积裸土区,未见苫盖等抑尘措施;通州区自六环马驹桥收费站沿六环向西约一公里路段,北侧存在连片土石方施工区,连片裸土区无苫盖等抑尘措施;通州区京榆旧线(x013)潮白河至白庙新村约1公里路段,两侧绿化带改造,存大片裸土带,扬尘污染明显;通燕高速白师路收费站至潞城出口段北侧,存在连片建筑垃圾填埋场,无任何抑尘措施,环境混乱。房山区顾八路与京周路交口向北500米处有渣土车正在进行装卸作业;琉陶路中国北京农业生态谷建设管理委员会对面仍在进行建筑施工;琉陶路大石河桥两侧工地土石方作业,且渣土车在运送渣土过程中没有苫盖;窦店镇周边区域有数量众多的渣土车上路行驶,运送渣土时均没有苫盖措施。大兴区南六环与京台高速(在建)交叉区域,东西长约2公里范围内有连片土石方施工区,无任何抑尘措施,环境脏乱。

  督查还发现,机动车污染仍比较严重。北京市机动车保有量大、使用强度高,重型柴油车和车龄较长轻型汽车的污染问题比较突出。据了解,北京市机动车保有量目前已达570多万辆,其排放的氮氧化物和碳氢化合物量分别占大气污染物的50%和40%左右,是首要污染物。其中,车龄10年以上的轻型车达50多万辆,这些车辆排放的碳氢化合物占500万轻型车的比重较大达40%左右。重型柴油车保有量20多万辆,颗粒物和氮氧化物占机动车排放量的90%和60%左右。在近日重污染天气期间,环境保护部和北京市环保局联合开展的路检抽测结果表明,车辆10年以上车辆的超标率较高;运行里程超过30万公里的出租汽车排放超标率达到80-90%。重型柴油车超标问题比较突出,部分车辆车用尿素添加不到位,一些车厂生产的新车存在问题。

  外地进京车辆污染问题十分突出,这也是造成雾霾加剧的原因之一。外地进京车辆达到30万辆/日左右,其中重型车占到三分之一以上。外地进京重型车中,80%为过境,20%为进京运送生活物质。在近日重污染天气期间,环境保护部和北京市环保局在部分进京路口联合检查发现,一半以上进京或过境外地重型车辆无法达到绿标车排放水平(国三排放标准以上),这些车辆每车排放量相当于200多辆国四小轿车。近年随着环保监管力度加大,国四以上重型柴油车进京比例有所提高,但是由于相当部分车辆没有正常添加车用尿素溶液,氮氧化物排放依旧很高,甚至超过国二排放水平的黄标车。

此外,督察组发现,焚烧及散煤污染仍有发生。15日下午5时前后,沿西六环147-150公里处两侧1公里范围内,发现有5处垃圾焚烧点,有的焚烧面积较大,黑烟弥漫。16日上午9时,房山区房窑路夏村绿色燃气集中供热站门口有焚烧垃圾现象,烟尘排放问题突出。16日上午,督查还发现通州区白庙新村(白师路旁,靠近通燕高速口)一作坊冒黑烟严重。

  针对应急预案普遍存在的执行不到位的问题,环保部表示,将进一步加大对京津冀重污染天气应急预案各项具体措施落实情况的督查督办,对措施不落实的地方政府,将依法约谈和问责有关负责人,确保各项应急措施执行到位。同时将加强对重型柴油车的监督检查,推进黄标车和老旧车淘汰,加快国六排放标准研究制定;督促京津冀地区为出租车辆更换三元催化器,加强路查路检,严格处罚超标排放车辆,重点查处超标重型柴油车;推进北京市加快制定实施京六油品标准,研究外地过境车辆绕行北京措施。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道