设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
我市又一地标性建筑在崛起
我市又一地标性建筑在崛起           ★★★
来源:东南商报   更新时间:2016/10/8    点击数:

  “原来说有台风来,那时候心里其实很纠结:一方面着急,因为怕影响工期;另一方面又想,如果台风天就可以多休息几天了……”49岁的朱文安师傅从去年8月宁波奥体中心项目开工起,一直忙碌于此,这次国庆假期也不例外,他说自己是一名球迷,“篮球、足球都喜欢看,不过以前都是电视上看,希望以后能在自己亲手建设的球场里看几次比赛”。

  作为我市重大民生工程,宁波奥体中心项目列入市政府重大项目投资三年行动计划,这将是宁波的又一处城市地标性建筑。 记者 戴斌

  金属屋面近10万平方米

  宁波奥体中心项目位于江北区,东至洪塘西路,南临姚江、西至广元路、北至北外环快速路,由“一场三馆一中心”组成。按“一次规划、一次设计、分步实施”的模式,一期工程先行建设“三馆一园”,即体育馆、游泳馆、综合训练馆(全民健身中心)及体育公园。

  “目前在建设的是4个单体建筑,体育馆、游泳馆、综合训练馆和全民健身中心,按计划是2017年基本建成,2018年投入使用。”宁波奥体中心投资发展有限公司工程部经理董淑能告诉记者。

  长假期间,项目现场依然热火朝天,朱文安师傅向记者表示:“工期要赶,除非遇到台风暴雨等恶劣天气会停工,不然都得抓紧。”他说自己十几岁开始当泥水工学徒,30多年来参与的最复杂的项目就是这个奥体中心,“每一层的结构都完全不一样,所以这次又掌握了不少新技术。"做到老,学到老",这句话真是没错的。”

  而董淑能列举了工程施工的几个特点:“比如:钢结构跨度大,最大跨度达到120米;金属屋面将近10万平方米,这是宁波建筑上从来没有过的,抗台风要求很高;混凝土工程和一般的商住建筑也差别很大,高低出入复杂得多。首要的任务就是安全,包括施工安全和结构安全,毕竟这个体育馆的座位数达到1.3万个,是雅戈尔(600177,股吧)体育馆的3倍。对每个城市来说,大型体育场馆项目都是个别项目,所以建设单位、施工单位、监理单位都相对经验会少一些,需要不断针对难度做方案和论证。”

  宁波奥体中心功能定位为:基本定位是面向大众为主,充分满足人民群众日益增长的全民健身、运动休闲需求,也能承办国家级以上赛事和综合训练基本功能。成为集体育赛事、专业训练、全民健身、文艺演出、展览展销、体育交流和休闲商贸为一体的大型体育综合体。因此,综合训练馆和全民健身中心两个单体建筑列入一期开工。

  “奥体中心首要任务是满足全民健身,综合训练馆里有羽毛球、乒乓球、篮球、网球、射箭、壁球、跆拳道、台球等场地可以对外开放,游泳馆除了跳水池、比赛池,还有训练池和儿童戏水池,更衣室也是针对向市民开放功能设计的。”董淑能介绍说,另外还针对以后演艺等活动,设计时考虑了音响效果,安装软座以便有更好的舒适性。

  是一座城市的实力象征

  体育事业的发达程度是城市综合实力的重要象征之一,其中体育设施堪称是竞技赛事与健身活动的主要“物质保证”,体育设施的数量和质量是社会发展的重要标志。毋庸讳言,目前我市的大型综合性体育设施总体上与城市经济发展不相协调,与城市地位不相匹配,在各项综合竞争力比较中属“短腿”。待奥体中心项目建成之后,将在很大程度上扭转这种现状。

  说起“体育场馆”这个词,老宁波多半会联想到“解放北路体育场”—相当长一段时间里,这是宁波唯一的“大型”综合体育场地,也承担过不少赛事。1992年9月,中国国家足球队受邀来这里参加“东方大港杯”比赛时留下的“一声叹息”深深地刺痛了宁波人的心。当时随队前来观战的著名足球教练迟尚斌站在场边长叹一声:“真想不到,宁波只有这样的足球场地!”而那时,全国所有计划单列市中,宁波是唯一没有体育馆和标准体育场的城市。

  直至1997年,我市先后建成体育中心体育场、体育馆、网球馆、训练馆、训练场、高尔夫练习场及附属设施等,随后开始承办浙江省运动会、全国首届体育大会等大型综合赛事,以及CBA八一队主场等有影响力的单项赛事。另外,张学友等一大批文娱明星都曾站在这里为宁波市民献唱;这里还曾是宁波国际服装节开幕式和大型文艺表演的主要舞台,展示了宁波的美好形象。

  承办大型赛事是对一个城市市民的文明程度、城市环境的治理状况、城市经济建设的规划水平等城市综合能力的大检阅,对城市的各方面协调发展将起到很大的促进作用,对于完善和创新多功能的城市服务系统、促进都市型经济发展、提升城市软实力等,也都有着不可替代的作用。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道