设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
又见渣土车偷倒!十多立方米建筑垃圾堵住高架桥匝道口
又见渣土车偷倒!十多立方米建筑垃圾堵住高架桥匝道口           ★★★
来源:网络   更新时间:2016/9/28    点击数:

核心提示|郑州市西四环与郑少高速附近一高架桥匝道口,昨天凌晨被偷倒了一车建筑垃圾,匝道口被堵得严严实实。该处垃圾约13立方米,到昨天上午10点半,8名环卫工才彻底清理干净。截至昨晚8点半,肇事车仍无下落。

据了解,2014年至今,郑州市一直采取措施加大对渣土车的整治力度,但两年过去了,渣土车为何仍如此疯狂?问题的症结究竟在哪里?

 【现场】高架桥匝道口被偷倒一车建筑垃圾

昨天,记者赶到现场看到,一堆高约1.5米,直径4米的建筑垃圾,正好堵在匝道口,附近的几辆车根本无法下桥。

据环城快速路环卫工马师傅称,昨天凌晨5点,他们上班时才发现该处被偷倒了垃圾。因该处匝道口仍在使用,他们赶快在距匝道口不远处设了路障,提示车辆提前绕行。同时,他们又立即派了一辆铲车,调派附近8名环卫工赶了过来一起清理。据统计,该处垃圾约13立方米,截至昨天上午10点半才彻底清理干净,该匝道口也恢复了正常通行。

“我们一般晚上12点才下班,这处的垃圾可能是27日凌晨两三点偷倒的。”马师傅说,去年,该匝道口就被倾倒过一次。没想到,昨天该匝道口又被倒了一堆。

马师傅说,2015年至今,西四环几乎成了渣土车的垃圾消纳场,几乎每天都会出现偷倒建筑垃圾的情况。今年3至5月,西四环一天至少偷倒七八车。

昨天,郑州市城管局已开始使用北斗系统平台查询附近渣土车,但截至昨晚8点,仍未找到有效信息。目前,郑州市交巡警支队也已介入调查。

【梳理】 2014年起,郑州多种举措治理渣土车

其实,早在2014年,郑州市就开始加大对渣土车的整治。2014年7月,郑州市出台《建筑垃圾综合治理工作专项方案》,对各种渣土车违规行为制定了处罚标准;同时,成立了郑州市建筑垃圾综合治理领导小组,加强对渣土车的管理。

2014年10月,郑州市专门建立北斗定位系统平台。郑州市建成区建筑垃圾清运公司由原来的84家重新整合为23家,将全市2904台渣土车完成密闭改装、安装了北斗定位系统。

2015年,郑州市政府再次将渣土车密闭运输问题列入民生“十大实事”。

2015年7月27日,郑州市出台新办法要求,强化建筑垃圾的属地管理执行力,对各区实行每日督导,根据督导情况扣分排名,并实施财政扣款。

2014年至今,郑州市交警部门联合城管部门多次采取联合执法、集中查处渣土车……

【回应】可能系黑车偷倒垃圾处监控盲区

郑州市出台如此多措施,为何一直管不住“沿街抛撒、随地乱倒”?郑州市城市管理局固体废弃物处置管理处相关负责人表示,他们也在想方设法进一步加强对渣土车的规范化管理。“但总有一些清运单位和个人,心怀侥幸心理,利用制度和技术漏洞干一些违法违规的事”。他以北斗定位系统为例,目前,他们将全市清运公司整合为23家,并通过北斗定位系统对全市约4000辆渣土车进行监管。但该规定和技术实行后,一些工地开始雇用无正规手续的黑车进行清运,而黑车一般不在北斗系统监管范围,黑车又很难查处,这也导致渣土车沿途抛撒、随地乱倒的情况屡禁不止。“这次把渣土偷倒在匝道口的,很可能还是黑车,不然也不会这么猖狂”。该负责人说。

“郑州的建筑垃圾和渣土没地方消纳,这也是渣土车偷倒路上的一个重要原因”。郑州市城市管理局固体废弃物处置管理处上述负责人称,目前,郑州市各区垃圾消纳场建设并未完备,而渣土或建筑垃圾清运公司一般会让司机自己处理垃圾,这更加剧了清运公司雇用黑车乱倒建筑垃圾的情形。

昨天,郑州交巡警支队相关负责人称,他们经常组织民警与郑州城管执法部门进行联合执法,但在日常执法过程中,他们只对工程运输渣土车存在的无证驾驶、无号牌、闯红灯、超载超速、故意污损或遮挡号牌等交通违法行为有权处罚,但对抛撒渣土的其他行为却无权处理。因此,对沿途抛撒的情形,他们只能配合城管执法部门进行执法。




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道