设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
全面营改增运行近5个月 建筑业减负明显
全面营改增运行近5个月 建筑业减负明显           ★★★
来源:证券日报   更新时间:2016/9/27    点击数:

  自今年5月1日以来,建筑业、房地产业、金融业、生活服务四大行业全面实施营改增已近5个月。据国家税务总局统计,今年1月份至4月份全国营改增减税847亿元,5月1日在建筑业、房地产业、金融业和生活服务业四大行业全面实施营改增后,5月份至7月份全国营改增累计减税达1260亿元。今年1月份至7月份营改增整体减税共计2107亿元。

  以建筑行业为例,上海宝冶集团有限公司是世界500强企业“中国中冶”旗下的骨干企业。建筑业纳入营改增后,仅5月份至7月份,该企业税负下降累计超过1000万元。同样作为行业代表,截至7月份,中交上海航道局有限公司因营改增减负约101万元;上海市机械施工集团有限公司总体减负达302余万元。

  分析人士认为,营改增实现了增值税对货物和服务的全覆盖,基本消除了重复征税,打通了增值税抵扣链条,有力地支持了建筑行业的转型升级。

  “对于建筑业来说,原来缴纳的是营业税,税率是3%,分包可以差额抵扣。营改增后建筑业销售适用的税率是11%,分包税率也是11%。”普华永道中国内地及香港间接税主管合伙人胡根荣对《证券日报》记者表示,从总体税负来看,不同建筑企业的经营特点税负变化情况不太一致,比如外购项目较多、进项充足的企业,税负可能下降较多。而仅提供清工辅料,缺少进项的企业可能减负效果不够理想。

  “营改增对提高企业管理水平、推动建筑业企业转型升级、规范建筑市场秩序、促进建筑业健康发展具有重要意义。”中国建筑业协会副会长兼秘书长吴涛在日前举行的全国建筑业营改增试点实施情况调研座谈会上说。

  吴涛表示,营改增实施以来,建筑业企业运营比较平稳,但在实际操作中也遇到一些困难和问题,缺少可以借鉴的成功经验。营改增对企业形成倒逼效应,既是“紧箍咒”,也是“安全阀”。

  对于建筑企业遇到的难题及解决方式,胡根荣指出,存在部分建筑企业只接项目不做项目,通过层层分包的操作方式开展业务活动,实施营改增后,随着增值税合规管理和增值税发票的管控要求,倒逼企业索取进项的专项增值税发票,使得这种层层分包的模式难以为继。

  业内人士表示,建筑企业实施增值税,对行业和产业链运行的影响重大而深远。建筑企业必须应用增值税思维加以应对,从现在开始标本兼治,内外兼修。

  “建筑企业在以后的工程建设中,要注意选择有资质的供应商和分包商,规范运作流程,才能尽可能加抵扣,降低实际税负。”胡根荣说。(记者/包兴安)





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道