设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
沈阳现代建筑产业创造“百年建筑”
沈阳现代建筑产业创造“百年建筑”           ★★★
来源:沈阳日报   更新时间:2016/6/27    点击数:

从2009年开始发展到今天,沈阳市现代建筑产业实现了连级跳,业已成为国内现代建筑产业化的“新高地”。今天的现代建筑产业,不仅成为沈阳推动供给侧结构性改革不断深入,促进老工业基地产业结构不断升级的需要,更是发展改善民生,助推社会和谐稳定发展的需要。

  将建筑物精度控制在毫米级

  现代建筑产业对于沈阳所带来最大的变化是建筑业产业结构的变化。记者在丽水新城三期看到,这里3栋住宅的外立面横平竖直,内部墙面光滑平整,构件连接处严丝合缝。

  市建委负责人告诉记者,现代建筑产业是将建筑物的各个部分拆分成块,通过工厂流水线的方式生产、组装。这样做能将建筑物的精度控制在毫米级别,比传统方式的厘米级高出一个等级。“这也是为什么这几栋住宅显得格外平整、干净。我们还将保温板置入墙面中间整体铸造,这样不仅保温效果好,还能避免发生保温板大面积脱落的情况。”

  数据显示,与传统建筑相比,沈阳现代建筑产业产品节水60%以上、节材20%以上、节约人工40%以上、缩短工期1/3,减少建筑垃圾70%以上,大幅降低PM2.5排放,降低碳排放70%。“和传统建筑业相比,现代建筑产业能从根本上实现百年建筑,而这种质量优势,也决定现代建筑产业将是未来建筑行业发展的趋势。”

  道步砖使用新型装配式产品

  沈阳积极推动现代建筑产业应用向城市基础设施建设领域拓展,充分释放现代建筑产业的示范效应,为民生改善贡献最大的力量。

  “这是最新型的透水砖,完全是在现代建筑产业生产线上生产的产品。”在前不久的第五届建博会上,现场工作人员特地展示了一下这款路砖的渗水效果,一大盆水倒下去,没留下一滴水的痕迹。这款透水路砖每秒可渗水0.02厘米,超过了国家标准。

  沈阳人行道步砖已经使用了新型的装配式产品,而上面提到新型透水砖,更将成为海绵城市的建设部品,被运用到沈阳各大公园绿地之中。不仅是地砖,现代建筑产业化还在沈阳市政项目建设中孕育生命力。去年,沈阳有8处过街天桥、80个标准化公交站房、144个标准化环卫工人休息室、5处立体停车场以及地铁应用管片等项目确定采用装配式技术和产品。

  农民工转型为建筑产业工人

  现代建筑产业不但为农民工提供工作岗位,更为其提供“市民保障”。在沈阳一家建筑构件公司,90后的小王正在操作机器人自动焊接。小王的家在抚顺,从工地上没有任何保障的农民工转型为现代工厂里的产业工人,小王的目标是成为更高层次的技术人才。

  目前,供给侧结构性改革的声音日益强烈,而在国家层面上对于建筑业的供给侧结构性改革也已达成共识,在国家的十三五规划中,建筑产业现代化多次被重点提及。相较其他行业而言,建筑业整体技术进步缓慢,劳动生产率提高幅度不大,低水平、低效的传统粗放生产方式仍占据主导地位。

  “这都需要改革,建筑业需要实现规模化经营,走上机械化道路,而这恰恰是现代建筑产业要实现的目标。”市建委负责人说。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道