设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
违规施工时常扰民 赣州中心城区一些建筑工地亟待加强管理
违规施工时常扰民 赣州中心城区一些建筑工地亟待加强管理           ★★★
来源:客家新闻网-赣州晚报   更新时间:2016/5/8    点击数:

气温上升,雨水渐少,又到了建筑工程施工的好季节。但最近,赣州中心城区不断有居民向本报反映,与他们房子或小区一路之隔的建筑工地,有的休息时间施工不停,大型挖掘机和土方运输车辆的轰鸣声让他们难以休息;有的工地设施不全或占道,造成工地附近泥土遗洒,严重影响居民出行。

  施工不规范 居民受影响

  市民反映较多的工地之一,就是沙河大道五龙桂园小区旁边的五龙湖商住小区建设工地。这个工地不仅占道影响通行,而且施工也不规范。

  按照我市关于进一步做好文明施工安全生产工作的通知要求,工地应设置连续封闭不通透的围挡,围挡墙身绘制公益性内容的图案或文字,工地大门出入口内侧设置冲洗平台接通水管并配备压力不小于8MPa的高压水枪等冲洗设备及相应排水和泥浆沉淀设施,防止污水直接排入城市排水管网,保持道路的整洁。但4月底、5月初,赣州晚报记者两次于中午前往五龙湖商住小区施工工地察看,发现情况并不符合上述规定:

  ——工地围挡不但未见公益性内容的图案或文字,而且占据非机动车道。特别在五龙桂园小区入口附近,工地围挡将非机动车道挤占得只剩下1米左右,两辆摩托车根本无法并行;

  ——工地有2个出入口,一个在五龙桂园小区里面,一个在沙河大道旁。2个出入口内侧都未发现有冲洗平台、高压水枪等冲洗设备及相应排水和泥浆沉淀设施。五龙桂园小区的出入口,通往外面大路通道上的泥土随处可见,据附近居民反映,该出口常有运输泥土工程车进出,泥土是工程车洒落的。

  此外,附近居民还反映,中午本是休息时间,五龙湖商住小区工地不停地施工,不断发出烦人的噪声,对附近居民的居家生活影响很大。

  深夜也施工 吵得居民烦

  一些工地深夜施工,虽然对周边道路交通的影响不很大,但轰鸣的噪声给周边的居民特别是即将参加中考、高考的学生,带来无尽的烦恼。

  市民蓝先生近日反映,他女儿今年将参加中考,还有几十天时间复习了,时间很紧,每天最少得复习到晚上11时,可是位于章贡区西津路附近的“新华府”工地经常施工到深夜,大型挖掘机工作的轰鸣声和工程车的响声吵得女儿情绪烦躁,无法安心学习。

  记者分别于5月2日、4日夜晚前往蓝先生反映的工地察看。2日晚上11时30分左右,该工地依然灯火通明,一台大型挖掘机在一角持续作业,机器的轰鸣声听着相当刺耳,直到随后一场暴雨来袭,工地才停止作业;4日夜晚11时40分左右,该工地依然在挖掘土方,工程车进出的响声和挖掘机的轰鸣声此起彼伏。记者在大门处看到,此工地为江西建工第二建筑有限公司承建的赣州西津路新华府工地,但在周围围挡处未看到相关公示信息。

  5月5日,住在章江新区绵江路公园首府小区的杨女士也反映,与她家一路之隔的“云星·公园大观”建筑工地经常夜晚施工至次日凌晨,几辆工程车和挖掘机作业产生的噪声让她们无法休息,特别是她女儿还有一个月就要参加高考,建设单位如此作业严重影响小孩备考,她4月14日始向环保部门反映,但到目前为止都没有得到改观。

  还有市民反映,5月4日晚近10时,章江路“达芬奇”楼盘附近一工地、6日中午赞贤路嘉逸花苑小区后面一工地,均开挖、搬运泥土,噪音不断。

  施工扰了民 随时可投诉

  对于市民反映的工地施工扰民问题,章贡区城市管理局行政执法大队有关负责人表示,他们将及时调查了解,针对不同情况进行执法、管理。

  5月5日中午,在得知居民反映五龙湖商住小区建筑工地依然在施工,影响旁边居民休息后,该大队沙河中队执法人员来到现场,并告知工地相关人员施工时间要求,明确表示如果不听劝阻,他们将要求停业整改,如果拒不执行,将采取断水断电措施。



  对于休息时间的界定,相关执法人员告诉赣州晚报记者,《赣州市城市管理相对集中行政处罚权实施办法》第五十九条明确:未经建设行政主管部门和环保部门同意,并公告附近居民,在城市市区的医疗区、文教科研区和机关或者居民住宅区等噪声敏感建筑物集中区域内,夜间和午间进行产生噪声污染的建筑施工作业的,依照《江西省环境污染防治条例》第六十七的规定,责令限期改正,处以5000元以上2万元以下罚款。因该文件只规定夜间和午间,具体时间按照国家有关规定为法定休息日、节假日全天及工作日12时至14时、18时至次日6时。

  对于什么情况下会批准同意施工单位在夜间和午间作业,赣州晚报记者向市环保部门咨询,得到的答案是,只有必须继续作业的工程施工如楼板浇筑才可以,而且审批时会严格规定起止时间。

  采访中,市环保部门相关人员表示,噪声过大其实就是污染,建设施工噪音污染问题是其管理范围,市民遇有相关问题,可向12369环保热线举报、投诉。市城市管理监督指挥中心人员也表示,在中心城区,建设工地违规施工、施工扰民等问题,可以随时拨打热线电话12319反映,他们会积极协调、督促相关部门处理。




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道