设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
江苏:上坟人点燃建筑垃圾 一天两次腾起黑烟
江苏:上坟人点燃建筑垃圾 一天两次腾起黑烟           ★★★
来源:网络   更新时间:2016/3/28    点击数:

一股黑烟腾空而起,南京消防官兵火速赶到塑料加工点灭火。这边的大火还未完全处理完,119火警再次响起,江宁区有人上坟不慎点燃了建筑垃圾,腾空的黑烟几公里之外都能看见。

3月27日上午11点40分,南京秦淮区翁家营一带突然黑烟滚滚,有人报警表示,翁家营汤家坝一处大院内,正有大量报废的塑料制品在燃烧。南京消防部门火速派出4支消防中队奔赴起火点灭火。

金陵晚报记者赶到现场时,消防人员已经到场灭火,现场腾起的黑烟飘散达数公里远。进入火场,可以看见这里堆放了大量的废旧塑料制品,此时大团的火焰正在卷着废品燃烧。

消防人员戴着氧气面罩,抬着数支水枪进入火场,对着明火猛烈喷射。据周围居民讲,这个地方位于城郊接合部,周围都是荒地。这个废旧塑料制品堆放地几个月前才搬过来,没想到起火了。

由于火势蔓延很快,加上大量的易燃物堆放,物品下方还有很多暗火,扑灭一处,另一处又冒了出来。消防官兵奋战1个多小时才将明火扑灭,事后还派人巡查,及时扑灭暗火。

火灾将一些简易铁皮棚子烧毁,好在并无人员伤亡,目前消防部门正在调查起火原因。

就在这起火灾结束不久,南京消防部门再次接到火警,江宁区大柏树路附近起火。金陵晚报记者驱车在宁马高速公路上,看见远处一股巨大的黑烟飘起。经过一段土路,来到起火地点。这里有一处巨大的渣土堆,上面遍地是建筑垃圾,有木板、布条等易燃物,火借风势正在猛烈燃烧。

南京消防官兵赶到后,发现该地区周围是村庄,并无专用消防水源,消防人员赶紧在附近找到一个水塘,打水灭火。大团火苗正在渣土堆顶部的建筑垃圾堆上燃烧,黄色烟雾和黑色烟雾交织在一起,散发出浓烈的异味。

渣土堆旁边则是一处荒地,里面有一条小沟,消防人员集中水枪首先“攻击”这里的火苗。荒地旁边则有一些坟墓,据附近居民讲,这里的村庄有不少房子都拆了,但是仍有祖坟在。马上清明节了,不少人来上坟。上坟烧纸将旁边的建筑垃圾点燃了,导致大火从渣土堆一路烧上去,将顶部的大片易燃建筑垃圾点燃。

找到合适水源后,消防官兵使用水枪,上下夹攻,将现场的明火扑灭。对于起火原因是不是因为上坟烧纸引发的,消防人员表示需要调查。

相关新闻

骗子以清明节为由头开始行骗

金陵晚报讯(通讯员鼓公宣 赵柏恋茹 记者 徐宁)“您好,我是王磊的家属,王磊因交通事故已去世,本月27日(周日)9:00在XX殡仪馆第五号告别厅为王磊举行告别仪式,希望他的朋友能够参加,另外当天祭扫高峰日,建议早点出门。”

几天前,南京市鼓楼区居民李先生收到了这样一条信息,而他恰好有一个许久不联系的朋友名叫“王磊”。“收到短信的时候很意外,还感叹人生无常,而我清明节期间不在南京,可能去不了告别仪式,考虑到对方可能还在悲痛之中,于是我回复信息表示了安慰,并希望通过转账的形式表示一下心情。”据李先生说,很快对方提供了一个银行账号,而他就转了2000元过去。

之后,李先生向一位他与王磊的共同朋友说到此事。“可是朋友说,他前一天还看到王磊更新朋友圈啊。后来当我和王磊通话后,这才反应过来被骗了!”随后李先生报警求助。

“这是今年以来鼓楼警方接报的第一起利用清明节为由头实施通讯网络诈骗的案件”,鼓楼公安分局刑警大队反诈骗中队民警陆楚天介绍。

首先,犯罪嫌疑人利用一个重名率很高的名字,例如本案中的“王磊”,引起受害人的关注。如果恰好受害人有这个名字的朋友,那么很容易信以为真。接着,犯罪嫌疑人抓住中国人“逝者为大”的传统观念,也许不便于求证,进一步混淆视听。最终,引起受害人借“出份子”表达沉痛哀悼的心情,进而实施诈骗。

目前,此案还在进一步侦查中。

警方

提醒

在此,鼓楼警方提醒广大市民,通讯网络诈骗手法层出不穷,但万变不离其宗,无论骗子如何花招百出,最终一定会落脚为一点:转账汇款。所以广大市民朋友一定要记住,不轻信,不转账,遇事先通话求证。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道