设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
SBS防水卷材vs防水涂料 建筑防水材料你更中意谁?
SBS防水卷材vs防水涂料 建筑防水材料你更中意谁?           ★★★
来源:成都晚报   更新时间:2016/2/17    点击数:

  慧聪涂料网讯:我国的防水材料发展到今天可谓名目繁多,柔性防水材料中,以其附着防水基层的形式分类,大致分成两大类,即:卷材类防水和涂料类防水。

    古代诗人杜甫在形容屋面漏水时曾有“长夜粘湿何由彻”的哀叹,可见屋面漏水对人们带来的困苦状态,接着他又有“安得广厦千万间,风雨不动安如山”的美好想象,如今诗人的美好幢景已经变为现实,然而风雨依然困惑着广厦千万间的建设者们。

    防水材料发展到今天可谓名目繁多,柔性防水材料中,以其附着防水基层的形式分类,大致分成两大类,即:卷材类防水和涂料类防水。

    然而防水材料转化为防水层,中间有一个关键环节就是施工——即防水材料的二次加工。

    SBS防水卷材和涂料防水究竟各有什么特点?下面就怎样选择防水材料和防水施工时各应注意的问题绪述如下最早传统的防水卷材应该算是纸胎油毡,用油毡做防水层时必须用建筑沥青作粘结,上铺沙石:一般做法是三油二毡或四油三毡,由于上述作法劳动强度大,施工技术难以撑握,制备沥青时产生大量废气对环境污染严重,对不能用火的场所无法施工,火灾和烫伤事故容易发生,屋面二次维修困难,由于上述种种原因,沥表示油毡防水层目前基本被淘汰。

    新一代的防水材料遂步向质轻、施工方便、不污染环境、耐久、色彩美观方向发展;于是防水卷材类就有由纸胎油毡——橡胶卷材——复膜改性沥青卷材——各种合成高分子防水卷材;涂料类防水材料则由改性乳化沥青——塑料油膏——聚氨脂防水涂料——向环保型合成高分子彩色防水涂料发展。

    防水材料发展到目前可谓品种繁多,琳琅满目,总之各种防水材料的问世和应用都有其自身的优势,或取材容易,或造价底赚、或价格不底但耐久耐用、或用途不一防水场合不同;防水材料的选用因素除了造价、气候、地域、建筑功能、环保诸多原因外,建筑物的构造是一个重要因素;如适合用防水卷材的地方不适合用涂料防水,适合用涂料的地方不一定适合用卷材;有如下场合不太适合使用卷材防水:潮湿的基层、排水不畅或常年结水的部位、基层不平整和很多突出埋件基层、背水面防水,水葙防水,长年台风等级较大和较多的地区;如下基层不适合涂料防水:木构坡瓦屋底层防水等。

    SBS防水卷材的优点如:施工方便、工期短、成形后不须养护、不受气温影响、环境污染小,层厚容易按设防计要求撑握,用材计算准确、施工的现场管理方便,不易被偷工减料,层厚均匀,空铺时能有效地克服基层应力(在基层发生效大裂缝时能保持防水层整体)。




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道