设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
维冠大楼建筑师郑进贵被押 妻欲领千万存款遭拒
维冠大楼建筑师郑进贵被押 妻欲领千万存款遭拒           ★★★
来源:中国台湾网   更新时间:2016/2/16    点击数:

被羁押的建筑师郑进贵妻子何芳玲,15日到台新银行台南分行想提领新台币1000多万元的存款。图片来源:台湾《中国时报》
中国台湾网2月16日讯 据台湾《中国时报》报道,台南维冠金龙大楼建筑师郑进贵在春节年假期间被羁押,财产也遭假扣押(债权人的诉讼请求为金钱给付时,为防止法院判决后,债务人不履行给义务,债权人可向法院申请对债务人的财产进行假扣押。)。15日年假结束第一天上班,他的妻子何芳玲就前往台新银行台南分行,准备提领他账户内的现金1000多万元(新台币,下同)。因金额庞大,银行人员已经注意到郑某财产被法院裁准假扣押的新闻,予以拒绝,成功阻止脱产行动。
金额庞大引起注意
昨天(15日)上午9时左右,位于台南市西门路二段的台新银行台南分行刚开门营业,在押建筑师郑进贵的妻子何芳玲,就拿着郑的存折、印鉴(银行预留印鉴的简称,即指单位在开户时给银行留下的单位用于支取存款,转账,以及签订协议,开立证明之类所需要提供的唯一可用的证明。)及自己的身份证件,向行员表示要领取1000多万元现金。

由于金额庞大,加上行员发现账户属于建筑师郑进贵,随即通报资深协理洪宝忠出面处理。洪以“新闻报导指郑进贵的账户已经被法院假扣押”为由,拒绝对方提领。何妇并没有进一步争辩,随即开车离开。
台南市政府法制处长萧博仁接获通知,火速赶到台新银行提交台南地方法院的假扣押裁定书,并感谢银行及时拦截,避免遭假扣押的现金被领走。
萧博仁透露,维冠金龙大楼倒塌案在押建商林明辉、建筑师张魁宝及郑进贵等3人之中,林明辉虽有30笔土地,但可能均已设定抵押或被查封,只有郑进贵的财力最强,分别在台新、彰化、华南及元大等4家银行都有存款或股票,为免被假扣押的对象脱产,市府已通知相关银行特别留意。
空窗期急清光存款
萧博仁说,法院裁准假扣押之后,直到发出正式的假扣押命令,大约需要3天时间。不少假扣押对象就是利用这段空窗期成功脱产,导致日后当事人即使诉讼获胜,也因被告已无财产,求偿无门。
台南市长赖清德说,昨天上午9时10分左右幕僚告知他此事,他立即去电分行经理,要求对方配合法院的裁定,不可让何妇提领现金,并指示法制处长萧博仁立刻带着法院的假扣押裁定书,亲自送给台新银行台南分行。他很感谢银行协助,帮灾民保住1000多万元。
市府提交裁定书
台南地方法院强调,市府11日向法院声请假扣押维冠建商林明辉、建筑师张魁宝及郑进贵等人名下财产,假扣押金额3000万元,法官裁定担保金50万元,但市府直到15日下午3点55分,才将担保金连同执行金24万元合计74万元缴到提存所。在此之前,假扣押的程序只到裁准阶段,尚未正式执行假扣押,因此依法建商及建筑师家属仍有权力处分财产。
对此,萧博仁毫不讳言,由于处理进度较慢,直到下午2点后,该处才拿到担保金及执行金,并已迅速缴到提存所。(中国台湾网 卢佳静)





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道