设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
为了紫金港路改造提升及立交工程 111位建筑工人春节留守
为了紫金港路改造提升及立交工程 111位建筑工人春节留守           ★★★
来源:人民网   更新时间:2016/2/12    点击数:

工人师傅过年不回家,加班加点赶工。
“老金,你们江西的腊肉味道果然好”。
“滕师傅,湖南的辣椒怎么比四川的还要辣呀”……
这两天,在杭州紫金港路改造提升工程和紫金港立交工程的工地里,热闹非凡,工人们没有回家过年,而是齐聚一堂,天天品尝着来自五湖四海的家乡美味。
由于紫金港路改造提升工程和紫金港立交工程是G20峰会项目的重点工程,今年春节,工人们选择留在杭州过年。
妈妈亲手做的香肠
成了年夜饭最受欢迎的菜
共有111位工人选择留在杭州过年,这些工人来自浙江、安徽、河南、湖南、贵州……这也是很多人,第一次没有回家过年。
由于工期紧,任务重,工人们这几天都在土方开挖以及钢筋支撑的安装。根据计划,将于今年4月底完成主体框架结构施工,并于今年6月底全部建成通车。
工地上充满着浓浓年味儿。在工人们的宿舍门前,大红的窗花和喜庆的春联早已贴在各个房间的大门上,门外还晾晒了酱鸭和香肠。除夕夜,项目部的大食堂内摆满了14桌大圆桌,年夜饭很丰盛,鸡鸭鱼肉样样都有,还有不少工人亲自下厨,添加了不少各自家乡的美味。
来自江西的金师傅出生于1980年,由于长时间风吹雨打,看起来比实际年龄要大几岁,工友们都喊他老金。
老金家在赣南,家里养着几只土猪,每年过年,妈妈都会亲手做一批土猪肉香肠和腊肉,这对于他来说,就是过年的味道。
“一进村就能闻到腊肉的香味,闻到这个味道,就知道过年了。”老金说,今年是他出门打工后第一次没有回家过年,“刘经理特地找我们谈话,因为工程比较重要,希望能留下来加班。这是老板第一次开口让我们过年加班,我立马就答应了。”
让老金没想到的是,过了一星期,就接到家里的快递。满满一袋子的香肠和腊肉,足足有二十斤左右。“我妈提前杀了猪,做了香肠,让村里人拉到镇上快递来的。刚好赶在快递休息前寄出,闻着这香味,在哪过年都像在家里一样。”
除夕晚上,老金还贡献了十斤香肠给厨房,成为年夜饭桌上最受欢迎的一道菜。
有家人在的地方就是过年
为了在过年期间留住工人,项目刘经理给每个在杭州过年的工人都包了5000元的红包,还帮着接送一些赶来杭州陪过年的家属。
滕师傅是湖南人,今年在杭州过年,一家人都会过来。“我主要负责搭支架的活儿,平时每天工作八小时,过年的话会提早下班,我年初二下午,带着娃去了动物园。”
滕师傅说,出门打工快二十年了,有好几次都没有回家过年。“春节回家的票不好买,不如让家人来杭州,又能玩一玩,也能避开春运高峰,只要全家人在一起,在哪过年都一样。”滕师傅说,留下的工友多,比村子里还要热闹,还有不少人陪着孩子玩耍,孩子都学会了滑直排轮了。
来自安徽合肥的王高,每天定点给家里打视频电话,空余时间,时不时拉着工友看自己女儿的小视频,听到有人夸他女儿可爱,就会笑得很开心。“现在有微信方便多了,每天晚上都要跟老婆聊聊天,看看小孩的视频照片。家人是我工作的动力,我要努力赚些奶粉钱。”
40岁的现场施工负责人何自平正在和从合肥赶来杭州的妻儿一起看电视。
“越是节假日,我们就越不能放松,反而要更加严谨细致。”何自平说,妻儿自2月2日来杭以后,没能带他们出去看看西湖。他打算带上一家人去西溪湿地玩一玩。
“毕竟,就在项目周边,走走也近的,不会影响第二天的工作。”
年后文一西路要改道
对通行影响不大
杭州市紫金港路改造提升工程南起紫金港-之江隧道入口,北至紫金港路立交,全长1386米。工程总体方案为地下快速路隧道结合地面辅道形式,隧道向北下穿文三西路和文二西路,与紫金港路立交南口相接。据项目负责人表示,工程完工后,地下地上均有双向6车道,连接即将建成的隧道和高架道路,大大提升该段道路的通行效率。
为了保证施工进度,该项目除了除夕夜停了半天,春节期间坚持施工。
城基中心的高工表示,过年期间,东西向隧道、南向东、东向南隧道都要进行施工。要注意的是,过了年后,最快在2月下旬,文一西路(紫金港路—合建港桥段)将会改道,整体向南平移一个车道,不过依旧是双向四车道,对通行总体影响不大。
按照计划,4月底将进入桥面施工阶段,到6月底,将完成南北向高架主线工程,等到全部完工,八个方向都能转换互通预计将在2017年。




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道