设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
济南大气污染巡查39天,市中区、建筑工地成“重灾区”
济南大气污染巡查39天,市中区、建筑工地成“重灾区”           ★★★
来源:齐鲁网   更新时间:2016/2/4    点击数:

     截至目前,大气污染巡查组巡查工作已一个多月。巡视发现问题最多的区是市中区和历城区,问题集中在建筑施工工地和裸露土地方面。调查发现,巡查组前期工作开展难度较大,有的工地巡查4次都不整改。1 月10 日,《大气污染防治24 小时巡查监督工作实施细则》出台,巡查组半夜发现问题,一个电话就能将辖区监管部门联络员从被窝揪到现场。

  数据梳理市中区问题最多,多集中在建筑工地济南哪个区查出的大气污染问题最多?哪一类问题比较常见?根据济南市大气污染防治工作指挥部提供的数据,记者做了梳理。

  2015 年12 月14 日到2016年1 月21 日,大气污染巡查组对市内五区、高新区及长清区排查了39 天,发现各类大气污染问题456 件。


      执法之困频频被拒门外,检查4 次不整改“经理不许环保局人员进入。”2015 年12 月28 日,巡查组到高新区东城逸家项目检查时,被安保人员挡在门外。类似的问题并不少:1 月8 日,检查组检查历城区雪山片区安家-章灵四村城中村改造项目时,遭看守值班人员拒绝,检查未成;万寿路附近一家工地,曾4 次巡查复查,仍未整改到位。

  按此前工作流程,巡查组达到工地发现问题后,提出与工地负责人见面,将整改要求告知对方。“但有的时候,工地负责人就是不肯出面,或是不在场,我们只能把现场情况记录下来离开。”巡查组人员说。巡查组每天将巡查发现的问题和情况上报市大气污染防治工作指挥部办公室和督察组。督查组将问题进行整理后,再向建委、城管局和各区政府下达督查函,责令扬尘污染问题责任主体限期整改。

  “这种方式效率不高,很多问题明明现场就可以告知责任主体整改,绕个弯以后,一两天就过去了。”一业内人士认为。市大气污染防治工作指挥部办公室也意识到了这一点,1 月10日,一份《大气污染防治24 小时巡查监督工作实施细则》(试行)出台。

  破解困局凌晨叫醒区联络员,当场开出移交单《细则》称,为及时处置巡查监督发现的问题,相关单位上报联络人。巡查组发现问题后,可当即与辖区问题监管部门联络人取得联系,相关单位接收任务后,联络员通知相关单位应急行动小组负责人,启动应急处置程序。

  1 月29 日凌晨1 点,大气污染防治24 小时巡查组第二组在长清区巡查时,发现绿城兰园工地渣土车离开时不经洗车机清洗,且工地内道路保洁不到位。巡查组组长当即拨打长清区环保局24 小时值守电话,不到半小时,值守联络人李强赶到现场。巡查组人员将现场情况向李强介绍后,开出24 小时巡查监督工作移交单。移交单一式两联,其中一联为留存联。

  为什么《细则》更严厉了?记者从细则中发现,首次启动应急处置程序,挂黄牌督办,督办巡查组联络员;再次发现相同问题,挂红牌督办,约谈直接责任者和监管部门相关领导同志;复查红牌项目再次发现相同问题,由大气污染防治指挥部将相关情况移交市组织、监察部门启动问责程序,追究相关人员责任。“巡查组联络员,也就是辖区问题监管部门联络人员。现在督查的是监管部门,不再仅仅是工地施工负责人。”近日,大气污染防治指挥部相关负责人介绍。

  根据指挥部要求, 执行《细则》过程中有两点注意事项:处理问题联系相关单位联络员时,若出现电话打不通的情况要随时记录,并随检查日报情况一起报指挥部办公室;处理问题时,相关单位联络员未在半小时内赶赴现场的要记录,随检查日报一并报指挥部办公室。对于这两种情况,指挥部办公室将定期进行通报。




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道