设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
黄家湖湿地公园规划多年未成气候 建筑渣土随意堆积
黄家湖湿地公园规划多年未成气候 建筑渣土随意堆积           ★★★
来源:楚天金报   更新时间:2016/1/26    点击数:

楚天金报讯 武昌的黄家湖地区,常被人习惯性地以黄家湖大学城替代。事实上,这里并非只有学校。随着区域开发的推进,未来三年,黄家湖地区的常住人口将突破10万人;到2020年,规划中的黄家湖地区将是20万人口的新城。楚天金报记者昨日获悉,武汉市人大代表李长安、政协委员吴海,均递交了关于黄家湖综合环境治理的相关建议和提案:建议启动系统工程打造黄家湖宜居新城,探索城市湖域开发新模式,引发关注。

■ 环境

24公里唯美湖岸线待画圆

武汉市人大代表、中国地质大学教授李长安建议,黄家湖地区的生态保护要引起关注。在有多个楼盘项目进驻、区域开发的同时,如何保护水体、保护环境,守住生态线,是湖域开发中的焦点也是难点问题。“尤其不能走武汉许多湖泊都遭遇过先污染再治理的老路。”

黄家湖水域面积851公顷,湖岸线长24公里。黄家湖湿地公园的规划远景,是一个以保护生态环境为基础,以科研宣教、生态体验为一体,以保护栖息鸟类生态环境和水资源安全保护区为主题的湿地资源可持续利用的国家湿地公园,也是武汉城区最大的带状河流型湿地公园。目前黄家湖湿地公园大学城段12公顷一期建设已经完工,但其余地段工程未见动工。

记者昨日沿着一条无名路走到黄家湖的一角。雨雪纷飞里,湖面一片烟波浩渺,美不胜收。不过,来到黄家湖岸边,记者看到的是杂草丛生,垃圾随处可见,建筑渣土随意堆积等现象。

李长安表示,当务之急是对黄家湖的生态保护拿出规划,对“三线一路(湖泊水域保护线、环湖绿化控制线、环湖滨水建设控制线、环湖道路)”尽快施工建设。除了保护湖面还要保护湖岸,让黄家湖24公里湖岸线的环湖路尽快成环、画圆;对周边生活区进行截污。“湿地公园是公共的,也应具备通达性,不能成为私家花园。保护湖面的同时,还要保护湖岸。希望政府相关部门和企业能找到一个开发与保护兼容的新模式,能让黄家湖开发成为今后武汉城市湖泊开发的生态样板工程。”

■ 配套

三环线在头顶却只能绕着上

路通方能路路通,回家的路不通畅何谈宜居?武汉市政协委员、省教育考试院考试服务中心主任吴海提议:应尽快连通黄家湖新城与三环线等城市主要干道的对接,让道路、交通配套成网,居民出行更便捷。

截至目前,已有武汉科技大学、湖北中医药大学等高校在黄家湖周边集聚,形成黄家湖大学城;最近3年,近10家房企纷纷落子黄家湖开发楼盘。按照规划预计,不论是三年后的10万人,还是2020年的20万,随着人口密度的增长,道路出行的需求必然高涨,交通配套必须跟进。

记者昨日现场探访发现,连接黄家湖新城与三环线的烽胜路匝道施工进展缓慢。按照目前的路线,如要从黄家湖北边驾车上三环线,需绕行一个U形弯后方有匝道对接。三环线烽胜路匝道的通车,将极大便利周边居民的出行。此外,烽胜路路面坑洼,也让居民苦不堪言。“除了交通,教育配套也要跟上。”李长安代表建议,黄家湖是大学城,除了高校,生活居住所需要的其他中小学教育配套都要跟上。宜居新城,就是生活所需要的方方面面都能便利,才是居民最大的利好。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道