设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
盛揽文化精粹筑造传世建筑
盛揽文化精粹筑造传世建筑           ★★★
来源:潇湘晨报   更新时间:2015/12/31    点击数:

   在万家丽集团董事长黄志明的蓝图里,万家丽国际MALL不仅是一个商业巨人,更应该是一块文化瑰宝,它是一座文化型的建筑,是一座有灵魂的建筑。

  站在万家丽国际MALL全球最大的顶层停机坪上,极目远眺,那是一种登顶城市新高度波澜壮阔的情怀,作为世界最大单体建筑,它理应有这样的声势。

  不过,在构思之初,万家丽集团董事长黄志明就已经明白,没有哪一座建筑会仅仅因为它的体量就为世人称道,更没有哪一座建筑仅仅依靠华丽的外表,就能传世百年、为后人传颂。因此在黄志明的蓝图里,万家丽国际MALL不仅是一个商业巨人,更应该是一块文化瑰宝,它是一座文化型的建筑,是一座有灵魂的建筑。

  行走于万家丽国际MALL,你会发现每一处设计都包含了创作者的文化追求。与站在停机坪顶的波澜壮阔相比,行走于万家丽内部有时更让人心旌摇曳,那些精雕细刻,那些江山如画,无不诉说着它的丰富内涵。

  也许有一天会有更恢弘的体量在别的地方拔地而起,但万家丽国际MALL早已盛揽世界文化最精粹的部分,成为被人们铭记的传世之作。

  文/罗遥

  精雕细琢

  演绎世界大观

  华丽而悠长的廊道向前延伸,两边半开半闭的紫檀木大门透露出些许神秘,这是记者第一次来到万家丽国际MALL11楼的世界名人蜡像馆时的第一印象。据了解,这里的每一尊蜡像都由世界级匠人精雕细刻而成,每尊造价高达30万元,目前已有美人馆、卡通馆、政治名人馆、经济名人馆向大众开放。

  走访其中,美人馆中陈列的古代四大美人、范冰冰的武则天形象等美人造像,或端庄秀美,或清丽脱俗,给人带来了极大的视觉冲击力。每一寸肌肤纹理,每一个姿态或微笑,都体现了极致的工匠水平,形神皆备,置身其中,忽如一夜春风来。

  相比于美人馆的美不胜收,政治名人馆扑面而来的历史厚重感同样令人印象深刻,每一处造像都融入了丰富的历史背景,从双十协定到德黑兰会议,从邓小平与撒切尔夫人的会谈到普京与奥巴马的对话,除了领略领导人的风采,更让人似乎置身于历史长廊之中,成为亲历者。

  对于小朋友来说,卡通馆无疑更具吸引力,但傲立于儿童馆门口的孙大圣却显得有些咄咄逼人,须发戟张、面色红润、眼内红丝密布,其逼真度令人啧啧称奇。而一旁憨态可掬的功夫熊猫以及清纯可人的白雪公主,可能更让人觉得亲切。

  一段财富传奇,则在经济名人馆上演,乔布斯手拿iPone自信满满,比尔·盖茨在微软发布会上翩翩一笑,李嘉诚瞩目而立,沃伦·巴菲特则高谈阔论似乎在讲述投资之道。财富名人的风采无不纤毫毕现。

  据悉,蜡像馆的帝王馆等主打展馆尚在制作筹备,不日将面向游客开放,届时这座造价数千万的顶级蜡像馆将向全世界展现世界大观的完全风貌。

  艺术长廊

  诉说江山如画

  作为万家丽国际MALL文化内涵最重要的承载地,位于广场11楼的万家丽文化广场,通过世界级的景观花园、艺术长廊、文化体验馆等多种展示形态,全方位地展现湖湘文化,中国传统文化以及世界精粹文化的魅力。

  11楼的文化广场拥有一个大型天井景观花园,总面积1.7万平方米。景观花园以极具艺术性和文化性的考量设计建造。其四周被恢弘的主体建筑所环绕。从顶楼往中庭看,金色屋檐的中式长廊十分抢眼。它将传统文化与时代相结合,在传承中创新,碰撞出精彩与美妙,一砖一瓦都透露着文化气息。

  两条艺术长廊代表了天井花园顶尖的艺术水准,内外长廊共计800米。300多米的外长廊蜿蜒盘旋,犹如两条金色的双鞭龙在天井内腾空盘旋,双尾交会于东边的出口。双龙的中心是一个集会议室、电影院、剧场功能于一体的多功能厅,可容纳近千人。

  长廊内部是艺术大师历经数月勾勒绘制而成的各式彩绘,400余幅,唐代彩画、旋子彩画、明清彩画都在此聚合却又无一雷同,大放异彩。与亭子顶部的彩绘交相辉映的是侧壁上千姿百态的瓷板画,国色天香的古典女子等人物瓷板画栩栩如生,仿佛打开了一条时光隧道,让人穿越到古代,感受到佳人的一颦一笑、眉目传情。

  500多米内长廊上的彩绘吊顶极富艺术气息,上面的图案由人工手绘而成,色彩缤纷、造型独特:人体艺术字“湖湘文化馆”,将文字隐藏在完美的图案之中、中国四大名亭之一的爱晚亭、江南三大名楼之一的岳阳楼、龙凤呈祥等图案相互映衬,一步一景,让人置身于半真半幻的艺术世界。

  居文化殿堂品奢居生活

  当你抚摸着宏大的汉白玉浮雕画作,感受那精雕细刻的华美;当你漫游在深邃的海景画长廊中,为之目眩神迷……你可能会暂时忘却所处的位置,是两座超五星级的酒店大堂之内。

  这是万家丽国际MALL内部的酒店群,秉承着文化立位的设计原则,酒店的大堂,长廊、壁画用极具恢弘气势的艺术手法绘制。

  26楼酒店大堂设有五幅世界最大最长的代表画作,可带领八方来客畅游于艺术之海。其中文化酒店大堂设有高10米、长50米世界最大的巨幅U形瓷雕画《中华一家亲》;而世贸酒店大堂则设有同样高10米、长50米的世界最大的巨幅U形整体汉白玉浮雕画《美丽环球和谐世界》。大堂吊顶以蓝天白云为底,中央是一座直径达8.4米的水晶莲花灯,莲花座中心为万家丽标徽。

  酒店大堂的中厅拥有世界最大的《姑苏繁华图》瓷艺画,画作为清代苏州籍画家徐扬所作,将二百多年前乾隆时期苏州城和江南的风物人情呈现在后世观者的眼前;长达368米的十连卷连环画——世界上最完整的《清明上河图》瓷艺画同样横贯中厅,生动记录了中国十二世纪北宋汴京的城市面貌;世界上最长的海洋画位于中厅东侧,与蓝天白云的吊顶相得益彰,画面美不胜收。

  作为连接南北两大酒店的通道,万家丽酒店文化长廊是目前国内最大的酒店景观长廊,其长160米。长廊设有高3米、长52米的世界最长湘绣《潇湘九景》等中国十大名画,以及48幅现代人物、山水景观画。

  万家丽国际MALL酒店群分为,湖南万家丽世贸酒店和湖南万家丽文化酒店,两座酒店分别位于万家丽国际MALL18楼至26楼南侧和北侧,由长160米的文化长廊连接而成,呈双子酒店结构,拥有40平米-600平米的特色客房近千套,包括欢乐家庭房、全景至尊套房、大使套房以及总统套房等12种房型。

  房间之中的每一寸装修与设计,家居用品的配置,都参照国际顶尖标准。最值得一提的是酒店客房选用的双层乳胶床垫,可以让入住者尽情享受美梦。此外,两座酒店秉承环保理念,从客房到写字楼全部采用独特的亚麻地毯砖,地砖由万家丽集团董事长黄志明亲自设计,具有防火、防霉、防潮、防滑、防细菌、超静音等优势,所有酒店客房过道均为轻钢龙骨架和飞机型材铝板吊顶,不仅更清晰且能百年不变色、不变形、不跌落,达到了环保与防火安全的双重标准。

  在酒店开业期间,万家丽国际MALL将推出秒杀价回馈消费者,消费者只需花上299元,就可享受最顶级的酒店居住体验。

  国之重器于此重现

  从正式封顶以来,万家丽国际MALL在大多数来往的市民眼中,除了体量恢弘,其整体建筑形态给人的感觉是“方正严谨”。与其他追求“标新立异”的异形现代建筑相比,万家丽虽然承载了最前沿的商业理念,但它的建筑形态却饱含了厚重的文化寓意。

  让世界烙上中国印

  建筑自有方正正气之美。万家丽国际MALL是一方“世界大印”在中国传统文化里,印章,又称为“印信”,皇帝使用的印章称为玉玺,从古至今都是信用的证物和权力的象征。从远处看去,万家丽国际MALL如皇帝使用的玉玺般四方四正,外延悬挑部分正如玉玺的底座,对称严谨,静静地矗立在繁华的万家丽商圈。这是一方被寄予太多理想的印章,将黄志明对于家、对于国的愿景镌刻其上;这也是一枚象征信仰与荣耀的图腾,浓缩了万家丽十余年间的成就和辉煌。它注定被写入史册,但不变的是,它已被打上“万家丽制造”的烙印。

  开启商圈鼎盛时代

  立国重器,鼎盛千秋。万家丽国际MALL,是一方巨鼎。

  作为湖南对接世界贸易的总部基地,万家丽国际MALL集万千企业资源于一体,旨在打造一个全球顶级品牌、各行顶尖人物的聚集地。“集八方智慧,把万家丽国际MALL打造成享誉全球的‘商业经济共同体’,以最多的资源、最强的经济、最快的速度、最硬的技术、最全的人才,成就最顶尖的世贸中心,承担起一份繁荣中国经济的义务,让中国经济在世界有着‘一言九鼎’、‘掷地有声’的话语权,让世界的经济平台打上中国的烙印,引领中国经济走入‘鼎盛’时期。这就是万家丽国际MALL的国际梦。”这是黄志明的设计理念,更是他对于这个建筑、时代寄予的希望。

  打造财富洼地

  孵化人才,能量巨变。万家丽国际MALL,是一个聚宝盆。


  从外部形态来看,万家丽国际MALL就是一个巨大的聚宝盆,近42万平方米的庞大商业体的中心是一个露天的天井花园广场,四周被恢弘的主体建筑围绕,尽显吸金纳银吞吐财富之势,高端人才、前沿科技将在此聚合,产生巨变效应。而万家丽国际MALL的功能规划及世贸中心的入驻,则更丰富了其“聚宝盆”的内涵。

  优惠

  凭此报,即日起2个月内,可享受全球最逼真的蜡像馆4折折扣优惠,学生可凭学生证享受2.5折折扣优惠;最温馨、豪华,最具文化内涵装修的1400多个豪华单、双间299/天/间的秒杀优惠价(卖完即止)。26楼28个中餐包厢、中、西餐厅自助餐、茶吧、雪茄吧、咖啡馆,9楼可同时举办1400余桌宴席的婚庆广场、宴会厅已同时对外营业。




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道