设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
建筑鄂军擦亮中国品牌
建筑鄂军擦亮中国品牌           ★★★
来源:湖北日报   更新时间:2015/12/29    点击数:

  22日,中建三局联合中国建筑股份有限公司与巴基斯坦国家公路局,签订卡拉奇至拉合尔高速公路(苏克尔至木尔坦段)EPC总承包合同,合同金额约28.9亿美元。

  深耕巴基斯坦10年,中建三局收获史上最大海外项目。这标志着,建筑鄂军在“一带一路”上再获新突破。

  2015年,我省建筑施工企业在“一带一路”上捷报频传:

  中交二航局中标马尔代夫跨海大桥,世界上首次在珊瑚礁上建桥;

  中铁大桥局承建的孟加拉帕德玛大桥正式开工;

  ……

  国际竞争的砥砺磨练,让建筑鄂军更加强健,为中国树立了良好的海外品牌。

  建成一批颜值爆表的工程

  “一带一路”战略的实施虽然只有一年多,但中建三局的海外探索之路早已开始。

  自2005年重启海外业务以来,中建三局在巴基斯坦、马来西亚、阿尔及利亚等12个国家,累计完成合同额近38亿美元、营业额约13亿美元。2014年,中建三局海外经营出现“井喷”,中标总额突破16亿美元,在建项目达12个。

  从大型飞机制造厂项目,到七星级的伊斯兰堡人马座大酒店,中建三局在巴基斯坦奉献了一批“颜值爆表”的工程。如拉合尔软件科技园、人马座酒店、伊斯兰堡国际新机场航站楼等,均已成为当地的地标。

  在海外布局上,中建三局已初步形成了“三片三线”的市场定位:“三片”即南亚、东南亚、北非;“三线”即高端房建线、电力水泥工业线、交通基础设施线。为提高海外市场竞争力,中建三局还成立了首个海外子公司——中国建筑巴基斯坦有限责任公司。

  交通部部长点赞帕德玛大桥

  “帕德玛大桥,是交通运输服务国家‘一带一路’的经典案例。”近日,交通运输部部长杨传堂在公开演讲中,点赞这座由中铁大桥局承建的孟加拉“梦想之桥”。

  孟加拉大桥位于孟加拉首都达卡南部,横跨帕德玛河。帕德玛河将孟加拉最大的两座城市隔开,成为南北两岸往来最大的障碍。由于技术和资金问题,在帕德玛河上修建大桥一直是当地人民的梦想。

  在“一带一路”战略带动下,中铁大桥局与孟加拉国政府于2014年签订了承建合同。

  杨传堂指出,中铁大桥局承建的帕德玛大桥是在“一带一路”战略实施中,中国与沿线国家开展的交通运输方面的重大项目,是孟加拉有史以来最大的桥梁工程,也是中国企业承建的最大的国际桥梁项目,同时也是目前亚洲为数不多的超级桥梁工程。

  建成后,孟加拉国南部21个区将与首都达卡连成一体,对于促进当地经济社会发展具有重要意义。

  大桥局能拿下这座梦想之桥并非运气。早在2000年,该公司就中标孟加拉当时最大的桥梁工程帕克西大桥,15年来,又先后在孟加拉建成了一批桥梁项目。凭借卓越的建桥技术和良好的市场口碑,大桥局与韩国三星、法国万喜等世界知名桥梁公司同台竞技,最后胜出。

  走出去树立中国品牌

  在“一带一路”上,今年,中交二航局接连中标两座大桥。文莱PMB跨海大桥连接西部摩拉区和东部大摩拉岛,该桥建设对推进文莱东西部城市的发展以及西部石油和天然气开发建设,具有举足轻重的作用。

  中马友谊大桥,是中马双方领导人共同商定的大型工程,是践行“一带一路”战略的重点工程。该桥也是马尔代夫最重要的岛屿连接线工程。同时,该桥也是世界上第一座在珊瑚礁上建设的桥梁,将为全世界同类型桥梁建设探索经验。

  1982年底,中交二航局出征海外,历经30多年,在越南、巴基斯坦、斯里兰卡、沙特、菲律宾、马来西亚等国家承建了一批码头、桥梁等工程。

  从最初的“交学费”,到如今的业绩辉煌,建筑鄂军擦亮中国品牌。

  “走出去”,靠的是质量、信誉和综合实力。“走进去”、“走下去”,靠的是属地化管理。通过融入当地社会,有效降低施工成本、管理成本、提高市场竞争力。

  “走出去”的过程中,建筑企业也碰到了不少困难和尴尬。对当地法律不熟悉、缺乏国际经营人才、缺乏长远规划等等。

  “随着海外业务的扩大,企业也会更加熟悉和应用国际规则。”中建三局海外事业部人士说。

  带去技术,带去友谊,带去共赢。建筑鄂军开启了湖北走向世界的一扇窗。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道