设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
长春世界风景园荒废 知情人士:建筑材料寿命短
长春世界风景园荒废 知情人士:建筑材料寿命短           ★★★
来源:网络   更新时间:2015/12/19    点击数:

   新闻回放:位于长春市劝农山镇的长春世界风景园,曾获评国家AA级旅游景区,但不知从何时开始逐渐荒废。现在园内破败不堪,雕像东倒西歪,有些围墙已成了危墙。

  曾经风光一时的长春世界风景园,如今已经成为“荒园”,缘何走到今天这一步?18日,新文化记者采访了知情人士及专家,他们从各自的角度进行了分析。

  知情人士:建筑材料寿命短

  “我了解世界风景园建设及荒废的一些内情,可以跟你们说一说。”在看了本报昨日的报道之后,长春市民王先生打来电话。他说,自己是搞园林建设和风景开发的,在长春世界风景园建设之初,他是一名见证者。

  据他介绍,世界风景园是一位私人老板投资建设的。“听说当时投资人想跟深圳的世界之窗一南一北形成对抗。两个公园设计的意图都是一样的,可是没有想到,南方的种子在长春却不能枝繁叶茂。”王先生说,长春这个风景园败落的原因应该是多方面的,他从专业的角度来看,其中一个最主要的原因,是建筑材料过于简单,导致生命力太短。

  “景观材料主要是玻璃钢,一种简单的造型类材料,制作出来的景观仅仅能算得上是个胎模,然后就直接喷上了油漆。虽然从外观上看也挺不错,但是经不起时间的考验。玻璃钢这种材质的寿命一般是10到15年,而在东北的严寒天气下,经过风化侵蚀,也就能维持五六年的好光景。”王先生说,如果资金允许,景观材料应该像雕塑公园那样用花岗岩或汉白玉,再不济,也应该在外面修个玻璃罩,每年加强维修。

  “如果资金上没有那么充裕,就应该分期开发,今年开发亚洲区,明年开发欧洲区,后年开发北美区,做一个精一个。”王先生还认为,投资方也高估了长春市民的消费水平。“长春跟深圳是比不了的,长春人受经济收入水平的限制,不会像深圳人那样在旅游方面过多消费。“另外,长春外来游客客源和深圳也不一样,“深圳有很多港澳台来的游客,他们肯在旅游上花钱。”

  旅游部门:规划不完善

  18日,新文化记者从旅游部门了解到的原因,是建设初期规划不完善,没有考虑好这个项目是否符合本地实际情况。另外,也存在经营管理不善等方面的原因,导致并不受市民青睐。“现在这个项目已经被政府收回。”旅游部门工作人员说。

  法人代表:原因很复杂

  昨天下午,贾先生给本报打来电话,自称原来是长春世界风景园的法人代表:“这里面的原因很复杂,在2005年到2011年之间发生了很多的事。”贾先生表示,具体情况不方便在电话里说,择日会向本报说明其中原因。

  专家分析

  人文因素考虑不够

  东北师大经济学院教授彭连港:我分析投资者肯定是原来看好这个投资项目,但经过一段时间发现没有那么大的前景,也就不再继续投钱了。

  “人造景点”的建设,一方面要与自然景观相配套,另一方面要考虑当地的人文因素,考虑到当地人对人文价值的追求欲望。举例来说,吉林最吸引人的自然景观是长白山,如果在长白山附近辅助建设“人造景点”,效果会更好。而长春世界风景园则是孤零零的建设。

  没跟上游客需求

  吉林省社会科学院经济研究所研究员李晓群:风景园建成时间并不长,但现在破损这么严重,应该是建筑质量不好,寿命太短。

  另外,这个项目建得早,当时很多人都不出国,因此游客挺多。而这几年,出国的人越来越多,许多人都能看到真的景观,也就不看微缩的了。即使没机会出国的人,也可以从电视电影中了解这些景观,而风景园的景观不仅更新不及时,反而逐渐损坏,因此最后就败落了。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道