设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
青岛研发新型建筑废弃物分拣设备 效率提高50%
青岛研发新型建筑废弃物分拣设备 效率提高50%           ★★★
来源:青岛晚报   更新时间:2015/12/18    点击数:

记者昨天从市城乡建设委地材处获悉,我市建筑废弃物资源化利用企业经过两年多的试验探索,成功自主研发出一套建筑废弃物分拣设备,能提高分拣效率50%,目前为国内最高,年分拣能力可达100万立方米。 

三个出口分拣五类垃圾

昨日,记者来到自主研发出该套设备的青岛城矿建筑废弃物资源化利用有限公司探访,该公司位于青岛西海岸新区,车间内设置了一套长约30米的垃圾分拣处理设备,这套设备包括1个入口和3个出口,从施工单位运送来的各种建筑生活垃圾从入口进去之后,经过层层分拣,分别从这3个不同的出口经传送带传送而出。记者在现场看到,每个出口都有一位工人师傅“把守”,他们主要负责清理那些挡在出口的“顽固”垃圾。

在该公司的厂区内还有一条再生砖生产线,从分拣线上下来的砖块、石块被投入设备后,经过打碎、处理,再按照一定的比例配制成再生砖。这条再生砖生产线的生产工艺也居行业领先地位,可以制作荷兰砖、植草砖、路沿石、水泥砖等多种建筑材料,目前岛城的不少市政工程所采用的就是这种再生砖。

分拣效率提高五成以上

记者了解到,在既有建筑物、构筑物的拆除过程中,经常会在建筑废弃物中混入金属、木屑,以及生活垃圾等杂质,分拣就是将杂质进行分离,是建筑废弃物资源化利用工作的第一步,分拣技术的高低直接关系到建筑废弃物资源化利用效率和再生产品质量。传统的分拣基本采用人工筛分的方式进行,工人劳动强度大,分拣效率低。

而这套设备则可以将分拣效率提高50%以上,公司业务经理郭钊介绍,这套设备通过使用振动筛、滚筒筛等设备,配合风选技术和其他特殊工艺手段,能将分拣率提高到90%-95%。一条分拣线可以直接将建筑垃圾分拣成轻物质、腐殖土、砖块、大石块、树叶这5类物质,然后再分别回收,循环利用。

除厨余垃圾外,其他建筑生活垃圾都可以用这条分拣线进行分拣,自今年9月投入使用以来,分拣线已分拣各类建筑生活垃圾5万多立方米。“目前这套设备刚刚投入使用,实际上其年分拣能力可达100万立方米,可以分拣整个青岛西海岸新区50%以上的建筑生活垃圾。 ”郭钊告诉记者,目前该项技术正在申请国家专利。

此外,由分拣线分拣出的其他物质也可以循环利用,比如轻物质可以采用焚烧发电、炼油的方式再利用;而树枝、树叶则会被粉碎后再掺入腐殖土,经高温发酵,制作成再生种植肥,用于种植各种蔬菜、树木。

十余项技术获国家专利

据悉,通过建筑废弃物资源化利用,该公司在获得自身经济效益的同时,实现经济效益、环境效益和社会效益的统一,年处理建筑废弃物300万立方,年节能4800吨标准煤,节约利用土地300亩,减少建筑废弃物 “围城”或填埋等环境污染,减少粉尘2700吨,有效节约了自然资源,解决了建筑废弃物的处理问题,美化了城市环境,促进人与环境和谐发展。

市城乡建设委地材委相关负责人介绍,2009年以来,我市积极开展建筑废弃物资源化利用工作,始终将科技创新作为行业发展的驱动力,发挥引导作用,推动高等院校、科研机构加强与企业的合作,搭建“产、学、研”紧密结合的创新平台,研发了建筑废弃物资源化利用的先进技术和设施设备,理论上实现了建筑废弃物100%利用。目前,我市建筑废弃物资源化利用企业自主研发的建筑废弃物再生骨料、再生水泥添加剂和再生绿化种植土等十余项技术成功申请国家专利,填补多项国内空白。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道