设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
流花湖隐患建筑最快本月拆
流花湖隐患建筑最快本月拆           ★★★
来源:大洋网-广州日报   更新时间:2015/10/1    点击数:

流花湖公园内的餐饮食肆被关停后,旧有建筑的清拆和改造拖了一年,仍迟迟没有进展。旧食肆破旧不堪,不仅藏污纳垢,还带来安全隐患。9月中旬发生的广州医科大学女大学生被奸杀案案发现场之一就是家宴私厨原址建筑。

  《广州日报》连续两天追踪报道流花湖公园食肆整改问题(详见《广州日报》9月28日A5版《唐苑前脚关 桃苑马上开》和9月29日A15版《破而不立 似一碟斋》),引起全城关注和热议。

  公园一期改造工程

  正在走招投标流程

  而在前天的《广州市公园条例》公开宣传活动上,广州市林业和园林局对《广州日报》报道作出积极回应,表示已组织了两次大型专家会议,正抓紧流花湖公园食肆撤出后改造工作,由于程序、报批等手续,导致旧建筑遗留至今,目前最快将于10月动工拆除旧有食肆和开展改造工程。

  命案发生后,许多公众人士呼吁尽快对流花湖公园旧有食肆开展清拆和改造。

  对此,广州市林业和园林局作出了回应。“目前流花湖公园一期改造工程已在走招投标流程,按原计划最快今年10月就要动工。”广州市林业和园林局风景区和公园景区管理处处长张永建说,一期工程主要包括流花粥城以及女大学生被奸杀现场之一的家宴私厨原址一带区域,按计划这两个建筑都将被拆除,恢复为游园园艺景区,有可能改造为原来的勐苑景区。

  公园拆围透绿工程

  安全需进一步论证

  按照广州市林业和园林局网站公开的信息,广州市林业和园林绿化工程建设中心拟投资近3000万元对流花湖公园园区进行总体提升。

  除了餐饮点改造之外,这次流花湖公园改造工程还将包括公园拆围透绿工程。第一期将流花粥城原址至得宝保龄球馆上千米围栏进行拆除。第二期工程拟将得宝保龄球馆到市少年宫约2000米围墙进行拆除。整个拆围透绿工程初步预计建设年限至2017年年底完成。

  不过,自从发生广州医科大学女大学生在流花湖公园被奸杀案后,公园拆围透绿后带来的安全与管理问题引起了广泛关注。市园林局相关人士昨表示,如何在拆围透绿的同时保证游客安全,需要进一步论证。

  唐苑关停

  营业最后一日 怀旧街坊不少

  从2014年1月广州市大力整治“吃喝公园”起,流花湖公园先后有8家餐饮食肆关停和撤出。昨日,公园内再有一家食肆“白宫”唐苑酒家被关停,成为第9家被关停的餐饮食肆。

  昨日,广州日报记者看到,不少市民前来最后一次帮衬餐厅,怀旧一下,不过现场未算特别火爆。

  有酒家员工告诉记者,结业后他们的工作暂无着落。“老板也没有说续聘我们,有的员工工作了十几年,一样要‘执包袱走人’。”一位员工说,对于未来去向很是担忧。

  记者同时看到,之前在“白宫”内营业、紧挨唐苑酒家的“色色婚纱”也已经关门结业,人去楼空。

  张永建表示,唐苑酒家关停后,原址将一带将进行封闭,并且开展下一轮整体改造。据悉,接下来“白宫”将被改造成广州市园林博物馆。

  不过,张永建透露,方案随时有可能更改。从去年开始,市园林局就“白宫”改造一事前后组织了两轮专家论证,目前的大概思路是把“白宫”构筑物重新利用,往博物馆的功能去做。虽然也有专家指出,把园林博物馆囊括在一座建筑里,比较难体现中华园林文化。目前改造方案和时间表还没有最终定案,需要进一步讨论方可实施,但总体上“白宫”未来的改造还是以科普为主题。

  相关新闻

  《广州市公园条例》本月实施

  广场舞太吵

  最高罚千元

  《广州市公园条例》今起正式实施。广场舞音量超过限值,未来将有可能面临200~1000元的罚款。张永建表示,《条例》创设了公园功能分区制度,要求在公园内划定安静休憩、健身、娱乐等区域。目前越秀公园靠近居民区的东区已经设置了多个分贝测试仪,并且试运行了一段时间。

  《公园条例》相关要点摘录

  ●未经公园管理机构允许,不得放生动物或者移植园外植物,违者将处以10元以上50元以下罚款。

  ●风景名胜公园、历史名园、纪念性公园、儿童公园和动物园禁止携带犬只或者其他宠物进入,违者可处罚款。

  ●每日13时至15时和22时至次日8时,在公园内开展使用乐器、音响器材的活动和歌唱等产生较大音量的活动,属于集体活动的,对活动的组织者或者乐器、音响器材的携带者,可处200元以上1000元以下罚款;属于个人活动的,对个人可处50元以上200元以下罚款。




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道