设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
打违”后海南面临建筑垃圾难题 部门称处理难
打违”后海南面临建筑垃圾难题 部门称处理难           ★★★
来源:工人日报   更新时间:2015/9/25    点击数:

       近两年,一场整治违法建筑的行动在海南全省铺开,实施力度前所未有。然而,如火如荼的“打违”风暴却带来另一种尴尬——大批违法建筑被拆除后,产生的建筑垃圾却长久地躺在原地,如同巨大的疤痕,堆积在城市肌体的表层。

       位于三亚湾的天涯区海坡村,密密麻麻布满了10层左右高的楼房,是三亚违建的“重灾区”。从今年4月1日起,三亚重点开展了针对海坡村的“打违”行动,该行动屡屡刷新三亚单体违法建筑酒店拆除面积纪录。

  “违建是拆了,可风一吹,尘土满天飞。”面对门口一堆建筑垃圾,三亚天涯区海坡村椰天超市女店主有点无奈。在她的超市门前,13层高、面积2.1万平方米的违法建筑馨雅国际度假酒店于6月下旬被拆。然而,除了部分可回收的钢筋已被清理,大量渣土、碎块、混凝土块却留在原地无人问津,这些废弃物构成了一条逾百米长的建筑垃圾带,产生了大量的粉尘。

  不仅如此,建筑垃圾中重金属的含量较高,会使得土壤中重金属含量增加,导致附近农作物中重金属含量提高。此外,建筑垃圾在堆放和填埋过程中,还会造成周围地表水和地下水的严重污染。即使这样,在一些“打违”重点区域,“违建”消失了,但垃圾却无处安放的景象并不鲜见。

  数据显示,截至今年8月,海南全省共拆除违法建筑360万平方米,比去年同期增长90%,几乎翻了一番。在被拆除的违法建筑中,三亚约有260万平方米,海口约有70万平方米,这两座城市是海南“打违”的“主阵地”。记者走访发现,不管是三亚还是海口,大部分“拆违”产生的建筑垃圾仍留在原地,大量渣土、砖块以及破碎的混凝土块堆成一座座小山。

  三亚市综合行政执法局局长周乃武坦言,被拆除的200多万平方米违法建筑产生的建筑垃圾绝大多数还留在原地。他认为这主要因为三亚没有专门的建筑垃圾处理场。“有关部门一直在寻找合适的建筑垃圾堆放点。可如此多的垃圾,堆起来要占地10多万平方米,这在寸土寸金的三亚,实在是太难了。”

  同样尴尬的局面也出现在海口。海口市渣土管理所所长邝飞介绍说,除目前拆除违建产生的垃圾外,现在海口每年产生的其他建筑垃圾已经达到约450万立方米、700万吨,而现有的5个建筑垃圾消纳、处理场已无法应对。

  同时,海口至今没有一条完整的建筑垃圾处理生产线,对这些垃圾进行环保处理和重新利用。面对这种情况,海南大学土木建筑工程学院副教授李艳表示:“海南土地资源本就有限,良好的环境是国际旅游岛优势所在,对建筑垃圾采取耗用大量土地的方式进行简易填埋是饮鸩止渴。”





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道