设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
媒体:智利建筑抗震好 平均每栋楼增加15%成本
媒体:智利建筑抗震好 平均每栋楼增加15%成本           ★★★
来源:新华网   更新时间:2015/9/18    点击数:

       当地时间16日晚,智利发生强烈地震并引发海啸。此次强震震中位于陆地,震级高、震源浅,但造成的人员损失却很小,这与智利长期积累的科学抗震经验、完善的防灾体系和民众的避难意识及自救能力有关。

  据中国地震台网测定,此次地震为8.2级,震源深度约20公里。截至目前,地震造成8人死亡,其中约一半死于惊吓导致的心脏病复发。地震本身基本上没有导致房屋倒塌,倒是地震引发的海啸对基础设施造成较大破坏。可以说智利平时的抗震准备经受住了这次地震的考验。

  智利内政部长豪尔赫·布尔格斯17日表示,此次地震震级虽高,但它造成的人员伤亡较少,这得益于民众平时应对地震的训练和准备。

  智利是世界上地震多发国之一。全球每年发生的有记录地震中,约21%发生在智利。在长期应对地震灾害的过程中,智利积累了丰富的抗震防灾经验。

  首先,智利的建筑质量标准极高,建筑验收极严,特别是抗震指数等与自然灾害相关的行业标准均依照法律严格执行。智利广泛采用“强柱弱梁”的抗震设计,建筑的主要支撑是钢筋混凝土立柱,柱子通过钢制框架加固。这种防震设计理念不是建造坚不可摧的建筑,而是尽可能缓冲,释放地震能量,最大限度地保全建筑。

  智利是建筑抗震技术输出国,这主要得益于政府在这一领域的大力投入。据了解,智利人均拥有全球最多的世界知名地震学家和工程师,政府采纳这些专家的建议并将其列入建筑审核标准。智利建筑业协会的数据显示,为达到政府抗震标准,智利平均每栋建筑要增加约15%的成本。

  其次,智利拥有覆盖全国的地震监测网络,各地监测站取得的信息会及时通报至全国地震服务中心,帮助有关部门迅速评估灾情,采取应对措施。

  为提高海啸预警时效和准确度,智利政府于2012年8月启用了一套全新的海啸预警系统。当有可能发生海啸时,该系统可通过警报器向沿海人口密集区和海洋作业区发布预警。

      据智利国家紧急事务办公室主任托罗介绍,此次地震发生后,智利海军水文和海洋局紧急事务办公室及时发布了海啸警报,沿海地区100多万居民被紧急疏散到安全区,避免了人员伤亡。

  第三,智利民众拥有很高的防灾意识,懂得如何自发疏散。大部分人不需政府组织就会自觉沿着已经确定好的安全路线撤离。民众在面对地震时能保持冷静,知道要首先躲在安全的地方避震,地震过后再立即向高处转移,躲避可能袭来的海啸。

  此次地震发生时,记者所在的首都圣地亚哥市震感十分明显,但人们在采取躲避措施时并不慌张。记者在这里常驻近3年,经历了大小无数次地震后,已从最初的恐惧、无所适从到现在泰然处之。这在很大程度上是基于对房屋建筑质量的信任。

  智利民众高度的防灾意识得益于长期以来政府及社会的大力宣传。智利官方机构经常通过各种方式向民众普及防灾知识,发放通俗易懂的防灾指南和疏散路线图,并根据各地情况组织民众举行防灾疏散演习。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道