设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
兰州兰天公寓建筑群为非法建筑存重大隐患
兰州兰天公寓建筑群为非法建筑存重大隐患           ★★★
来源:中国甘肃网-西部商报   更新时间:2015/9/15    点击数:

   昨日,记者从兰州市安委办获悉,为确保安全生产大检查和各行业领域专项行动开展,挂牌督办的隐患清单和问题清单得到及时有效整治,兰州市安委办决定从9月16日起至12月4日对全市安全生产各项工作开展情况进行督查检查。

  分3个阶段对11个行业领域专项整治

  第一阶段:2015年9月16日至9月25日;第二阶段:2015年10月12日至10月23日;第三阶段:2015年11月23日至12月4日。9月15日前应完成兰州市政府、兰州市安委会挂牌督办安全隐患整改情况;9月30日前应完成挂牌督办隐患整改工作推进情况;市安委会挂牌督办问题清单所列问题研究部署及落实情况;11个行业领域专项整治活动进展情况;基层安全监管机构和队伍建设情况;负有安全生产监督管理职责的部门机构健全情况;安全生产大检查第三阶段工作推进情况;国务院安委办及省安委办督办的安全隐患整改进展情况;大检查过程中企业主要负责人“三个亲自”落实情况。

  拒不整改的企业将列入安全生产“黑名单”

  根据《兰州市安全生产督查活动实施方案》规定,兰州市安委办成立四个综合督查组。综合督查组和专项督查组按照先点后线再面的形式,对企业隐患排查治理及主体责任落实情况进行现场检查,对各部门安全生产工作开展情况进行抽查,对县区安排部署及落实国家、省市近期安全生产工作要求进行督查。对督查工作不配合的县区和部门,将在全市范围内予以通报,并由市安委会作出处理决定。对安全生产工作开展不力、各项工作要求落实不到位的县区政府和行业部门,将予以约谈。对不认真落实监管责任,对挂牌督办隐患督办不力的部门和相关人员将严肃追究责任。对不配合执法和拒不整改隐患的企业,在严格依法处罚的同时,将列入安全生产“黑名单”。对督查中新发现的隐患要责令立即整改;不能立即整改的,要提出整改责任、措施、时限、资金和预案“五落实”的要求,责令限期完成;发现重大隐患要责令立即停产停业整改,并责成相关县区、管委会、市直部门进行跟踪督导。对不严格执法的一经发现要按相关规定追究责任。

  部分隐患一览

  【危险化学品领域】

  中石油天然气运输公司甘肃配送分公司存在隐患:未建立安全生产责任制;未制定车载移动式压力容器、危险化学品运输槽车操作规程;主要负责人未认真落实安全生产责任,未健全公司安全生产责任制和管理规章制度;承运危险化学品的外籍车辆未按规定到市级道路运输管理部门备案;公司3名安全管理人员资格证过期,专职安全管理人员无证上岗;对省交通厅责令限期改正的安全隐患,未在规定时限内整改;未制定和定期演练《危险化学品运输事故应急救援预案》;未建立安全生产费用提取投入及安全费用提取和使用制度。

  省物产集团化轻公司仓库存在仓库内存放有约183吨剧毒氰化钠,距离周边居民住宅及公路安全距离不足,不符合危险化学品经营、仓储规范,存在严重安全隐患。

  全市有危险化学品运输企业48家,危化品运输车辆1912辆,其中大部分危险化学品运输公司管理混乱,主体责任不落实,运输资质、车辆技术性能的审核存在疏漏,特别是异地在兰营运企业和挂靠车辆未能全部纳入行业监管中。

  【城镇燃气】

  南山路占压天然气管线存在南山路全线通车后,形成14处占压天然气管线隐患。

  兰州铁路局兰州房建段重大隐患管线位于兰州市城关区红西村家属院内,北临兰新线约4米,南临居民住宅小区约5米。燃气管线中压DN100的管道被占压,占压长度约为150米,造成巡检、安检等方面极大不便。同时,燃气阀井被铝型材厂长期占压覆盖,并有动火作业,此段属于人群密集区,存在严重安全隐患。

  七里河区范围内城镇燃气管道:七里河区范围内有26处燃气管道占压隐患。

  【烟花爆竹】

  兰州飞天浏阳烟花制造有限公司存在设备陈旧老化,未完成机械化改造;无“黑火药”、引火线生产资质和能力;部分烟花爆竹无标签;所有库房垛与墙、垛与垛间距不符合标准;库房烟花爆竹摆放不整齐;灭火器有破损,有压力不足的现象;该公司1至6仓库普遍存在成品码放不规范、通道不畅等问题。

  【道路交通】

  全市有113辆违法运营旅游大巴,存在严重交通安全隐患。

  【消防安全】

  张掖路城隍庙庙中大殿建有彩钢房,并有明火燃灯、烧香等火灾隐患存在。

  绿色市场大量搭建彩钢板房,耐火等级低,防火间距不足;电气线路混乱无保护措施;灭火器设置的位置不当、配置的数量不足。

  金城灯饰城存在搭建彩钢板房且建筑耐火等级不足隐患。

  兰州市老年公寓无火灾自动报警系统、火灾自动喷水灭火系统。

  金港糖酒市场安全管理混乱,大量存在电路私拉乱接、彩钢板房私搭乱建、灭火器材缺失、消防培训管理不到位、无消防队伍等重大安全隐患和突出问题。

  兰天公寓建筑群为非法建筑,无任何审批手续;由西北师范大学租赁使用,有1.7万名学生居住,存在重大消防及公共安全隐患。水挂庄城中村棚户区改造安宁区水挂庄存在大量私搭乱建彩钢房,消防火灾隐患突出。




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道