设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
保安谎称是建筑商 “低价买房”骗走舞伴4.7万元
保安谎称是建筑商 “低价买房”骗走舞伴4.7万元           ★★★
来源:荆楚网   更新时间:2015/9/7    点击数:

       2012年,陈林(化名)与柯芬(化名)在歌舞厅相识,随后的接触中陈林谎称自己是一家楼盘建筑商,并以可低价拿到房子为诱饵,分三次从柯芬手中骗走4.7万元。2015年9月4日,经过黄石市公安局黄石港分局刑侦二大队民警的努力,诈骗嫌疑人陈林被警方从东莞押解回黄石。

  据47岁的陈林交代,2012年5月,他与57岁的柯芬在黄石市老火车站附近的一家歌舞厅内相识。聊天中,他称自己是一家楼盘的建筑商,可以用低价拿到房子,并很快用巧舌,赢得了柯芬的仰慕之心。随后,他们两人越聊越开心,还互相留了电话。

  2013年3月,柯芬找到陈林,表示希望从他手中买到便宜的房子。

  “那你得先交订金给我。”陈林告诉柯芬,由于一家房地产老板欠他工程款,因此她需要先交几万块的订金,然后他再用工程款来垫付房款,并表示,最终这套房子可以给柯芬便宜10万元。

  得知可以便宜10万块钱,柯芬高兴不已,第二天便去陈林所说的小区看房,并选中了其中一套。她算了一下,按陈林所说便宜10万元后,她买下这套房只需37万元。

  陈林告诉民警,第一次拿到柯芬的身份证复印件、两张登记照及5000元钱后,为了博取她的信任,他还当着柯芬的面,给房地产老板打电话,并称房子已经订下来了,而实际上他拨出的是假号码,电话根本无人接通。第二次是大约是在2013年8月,柯芬主动询问房子的事情,并打款1.2万元给陈林。

  2013年10月,柯芬向陈林提出要看购房合同。陈林于是来到该小区售楼部,拿了一张房屋户型广告单,并在柯芬选好的那一户上面写上了她的名字,并注明由陈林代办。看到广告单,柯芬的疑虑完全打消,随后又给了陈林3万元钱。

  从柯芬手中骗取4.7万元以后,陈林觉得再也骗不到更多的钱了,于是,他开始以各种理由拒接柯芬的电话。

  “无奈之下,我还写了一张欠条给她。”陈林告诉民警,2014年4月,他在市内大街上被柯芬碰上了,当时柯芬就要拉他去公安机关。他当时吓着了,就对柯芬说好话,并打了一张4.7万元的欠条。

  2015年,柯芬通过各种方式也找不到陈林,便向黄石市黄石港警方报案。黄石市公安局黄石港分局刑侦二大队在接警后,迅速到陈林的老家——湖北大冶市陈贵镇某村去了解他的情况,得知他的真名另有其他,且很久没有回家,家乡的人也不知道他到底在外干什么。随后,民警又到陈林自称是某楼盘的建筑商的建筑工地去了解情况,确定其并不是什么建筑商。

  经过进一步侦查,2015年9月2日,在东莞警方的帮助下,涉嫌诈骗外逃到东莞的陈林被抓获,9月4日他被警方押解回黄石。

  据民警了解,从2009年开始,陈林就一直在外做保安工作,并不是什么建筑商。即使外逃到东莞,他仍从事老本行。

  目前,此案正在进一步侦查中。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道