设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
郑州选39条沟壑堆放建筑垃圾 公园将用建筑垃圾堆山造景
郑州选39条沟壑堆放建筑垃圾 公园将用建筑垃圾堆山造景           ★★★
来源:大河网-河南商报   更新时间:2015/9/3    点击数:

关于渣土车和建筑垃圾,《河南商报》一直都在关注。7月30日报道,《河南商报》曾曝光的3辆渣土车被“开除”出郑州市场;8月26日至28日,《河南商报》刊发系列报道,关注郑州市建筑垃圾问题。

9月1日,郑州市多名政协委员对关系我们身边环境的问题,考察建筑垃圾消纳场,与郑州市城管局多位负责人面对面。

在座谈中,记者了解到,不久之后,郑州市中心城区周边39条沟壑将成为建筑垃圾填埋场,而市民游玩的许多公园里,也将用建筑垃圾“堆山造景”。

建筑垃圾再利用率不到10%

数据显示,今年4月至7月下旬,郑州市区积存建筑垃圾4251.78万立方米。除了既有垃圾外,建筑垃圾还在持续产生。

9月1日下午,郑州市政协副主席朱专兴,郑州市政协委员李献峰、张玉笋等人到中原区马庄遗址建筑垃圾消纳场,考察了集中清运和建筑垃圾资源化利用。

从各地运来的建筑垃圾在消纳场被加工成了可以再次利用的盲道砖、生态透水砖等产品。

工作人员拿一瓶水倒在生态透水砖上,水透砖而下。工作人员称,这就是很多城市已经普及的海绵砖。“如果在郑州人行道等地方使用这种砖块,以后下雨,再也不用担心到城市来看海了。”

而郑州市城市管理局相关负责人说,目前,郑州市建筑垃圾的再利用率不到10%。

选定39条沟壑堆放建筑垃圾

据了解,在郑州,建筑垃圾资源化利用这一行业早就存在,省、市政府也给了大量政策支持。

但郑州市城市管理局局长赵新民说,目前还没有一个关于建筑废弃物路基施工的规范或标准,施工单位施工时没有标准可依。

“曾有施工方就明确表示再生材料是垃圾做的,不能用。”城管局一工作人员说,“不少人认为堆放在垃圾堆里的就是垃圾。”

经过多年摸索,去年,郑登高速公路使用了600多万立方米这种再生材料。城管局相关负责人表示,以后会逐步在市政工程方面推广这种再生材料。

政协委员了解到,目前建筑垃圾再生场地面临着一些问题。比如考察的马庄建筑垃圾再生场地,占用的其实也是公园用地。

城管局相关负责人说,按照选址合理、不留隐患的原则,他们对郑州市中心城区周边139条沟壑进行排查和筛选,选定39条沟壑作为建筑垃圾近期堆放区域。另外,市内许多公园和游园利用建筑垃圾“堆山造景”,也是建筑垃圾的一个出路。

13辆渣土车被清出郑州市场

上亿立方米的建筑垃圾,靠郑州市3000多辆渣土车运送。赵新民说,郑州市原有的84家清运公司整合成了现在的23家,每家公司注册车辆不少于50辆,新能源渣土车不少于总数的三分之一,渣土车司机必须是公司的员工,车辆必须密闭篷改,必须安装北斗定位系统。

城管局工作人员说,他们采纳了政协委员的提案,制定出台了《郑州市建筑渣土运输企业及运输车辆违规记分办法(试行)》。这个提案由郑州市政协委员、河南商报总编辑关国锋提出,对运输企业和渣土车实行退出机制。

由提案演化而来的违规记分办法,目前已经起到实际作用。从去年10月至今,郑州市一家超过100辆车的垃圾清运公司被清退出场。此外,还有13辆渣土车被清出郑州渣土清运行业。

座谈结束后,朱专兴说,城市建筑垃圾清运是城市管理中的一大难题,垃圾变废为宝再利用目前看来是最好的办法。如何将资源利用的比例扩大,这需要政府部门前期在土地和资金等方面进行投入和扶植,这样相应企业才能渐渐拥有“造血”功能,最终造福城市。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道