设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
龙蟠中路一人行道被建筑垃圾“占领”
龙蟠中路一人行道被建筑垃圾“占领”           ★★★
来源:新华报业网   更新时间:2015/8/22    点击数:

昨天一早,上班经过龙蟠中路玄津桥的市民发现,一侧的人行道路面被一大堆不知道是谁偷倒的建筑垃圾占领着。“这是谁干的?太可恶了。”经过的市民纷纷指责,只能绕过这堆建筑垃圾通行。问题来了,南京建筑垃圾偷倒行为为何屡禁不止?业内人士分析,装修的居民图便宜不管其去向、小量建筑垃圾缺少跟踪体系等都是原因。

  人行道被一堆建筑垃圾占领

  “呀,谁倒了一堆建筑垃圾在路上!”昨天上午8点左右,上班经过龙蟠中路玄津桥的市民发现,人行道路面被不知道是谁偷倒的一大堆建筑垃圾占领着。“这是谁干的?太可恶了。”路过市民只好绕过这堆建筑垃圾。

  不一会,到该片区巡查的秦淮城管大队瑞金路中队执法人员也发现了这堆建筑垃圾。“占地五六平方米,里面有砖头、木板等材料,有的用袋子装着,估计司机是晚上趁着天黑倾倒的。”执法人员表示,将通过调取摄像资料等途径查找违规车辆。

  “偷倒的司机也很聪明,趁着天黑,多选择在没有摄像头的地方倾倒,或者干脆开个没有牌照的车。”瑞金路中队中队长许洪政坦言,辖区内偷倒建筑垃圾事件时有发生。若不能在现场逮个正着,一般情况下,偷倒建筑垃圾很难锁定偷倒人,按照属地化管理,街道相关部门仍要及时联系车辆来清运这些垃圾。

  有市民图便宜随便处理装潢垃圾

  市民陆女士家中装修已接近尾声,可如何运走成堆的装潢垃圾让她发愁。她去所在的慈悲社社区进行咨询,得知如果想清运垃圾,就得自己联系环卫所的车子,花上几百块钱来清运。

  陆女士告诉记者,现在清运按车子大小来收费,小车子收费300元,大概能装70袋装潢垃圾,大车子收费400元,大概能装100袋装潢垃圾。不过,清运过程中要联系好,对方要求不能往楼下一丢就了事,有时他们的车子不能开到小区楼下,住户必须把建筑垃圾装袋运到车子能开到的地方。

  “肯定会有人图便宜把垃圾交给收费便宜的车子啊。”不少市民认为,社区、物业等部门在住户处理装潢垃圾过程中,如果管理不到位,很容易发生装潢垃圾偷倒事件。而收费便宜的农用车,一般选择晚上干活,把垃圾拖出来,趁人不注意就在马路上乱倒,更有甚者,直接把垃圾倒在小区里面。

  缺少双向跟踪体制让管理陷困局

  “一般大型的工程,运输建筑垃圾的车辆很正规,他们有合法的准运证,在规定的时间将其运送到指定地方,偷倒的可能性很小。”业内人士透露。

  记者了解到,全国很多城市建筑垃圾基本没有分类收集,拆迁承包商仅分拣价值高的金属部分,其余全部混在一起当作垃圾处理;此外,由于很难实现盈利,专业的建筑垃圾回收处理机构也缺少。

  南京市城市治理委员会公众委员王兴宏则建议,南京建立建筑垃圾终端处理设施的同时,还要完善建筑垃圾收集、运输、回填、消纳和利用等各个环节运行监管体系,比如,把家庭装潢垃圾纳入监管,建立一个有效跟踪“双向登记”制度,在建筑垃圾装车出场到进入指定地点消纳两个环节进行登记,实行闭合管理,规范车辆按照规定的时间、地点、路线运输和倾倒。




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道