设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
57岁渝州宾馆蝶变 延续中西合璧建筑风格
57岁渝州宾馆蝶变 延续中西合璧建筑风格           ★★★
来源:华龙网-重庆晨报   更新时间:2015/7/17    点击数:

   说起位于渝中区渝州路的渝州宾馆,重庆人不会陌生。

  如今,始建于1958年、57岁的渝州宾馆即将“变身”,原来存在安全隐患的老旧砖木房子,改造成了“新重庆风格”的建筑,市民还可以到康体中心打乒乓球、健身,甚至举办婚宴。

  记者昨日了解到,改造后的渝州宾馆酒店部分已经投用,全部完成预计在9月左右。

  改造 老旧建筑隐患较严重

  如今的渝州宾馆,占地500余亩,馆内鸟语花香,随处可见芳草茵茵。这里不仅成为企业事业单位召开会议的场所,更成为市民休闲的都市乐园。1997年直辖时,被评为重庆市宾馆行业唯一一家“园林式单位”,被喻为“闹市中的一片净土”。

  走过半个多世纪的风雨,建馆之初修建的建筑,已显出老旧之态,并存在安全隐患。“最早的一些建筑,很多是砖木结构,特别是1958年潘家坪招待所成立之初就修好的几幢楼。”渝州宾馆副总经理田比友介绍,上世纪50年代的建筑,墙砖多是白灰砂浆砌筑,经过半个多世纪,墙体风化,木框架部分也存在变形、朽蚀,特别是原迎宾楼、华苑、怡苑等建筑,安全隐患尤为严重。

  2010年,渝州宾馆旧楼改造启动设计,于2011年正式进行改造。这也是渝州宾馆半个多世纪以来,第二次大的改造。

  未来 市民可预约健身婚宴

  负责改造施工的重庆市城市建设发展有限公司工程部经理阎安介绍,工程设计是从地域特色、文化传承、风格延续、空间沿袭和城市协调五大理念出发。由于这里有山地地形高差,因此,建筑也继承传统建筑院落空间,顺应城市肌理和建筑朝向,形成四合和三合多重院落的总体布局关系。

  建筑风格延续了宾馆原有建筑中西合璧的特点,是一种“新重庆风格”,灰瓦、红瓦坡屋顶,灰色及米黄色石材墙面,还有传统木作窗饰,细部线脚等,突出重庆特有的传统地域文化,基本维持原有绿化面积,仍然凸显了城市标志性园林建筑群的特色。

  记者昨日在现场看到,改造后的建筑风格、整体风貌,与原有建筑相似。高度进行了严格控制,最高的建筑仅20多米,大多是一至两层的建筑。

  改造后的建筑,分为康体中心、宴会中心、会议中心和酒店四大部分。功能也有所增加,更多地面向市民。比如,康体中心有室内游泳馆、健身房、乒乓球、台球等,可以预约;酒店也可以承办婚宴。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道