设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
全国建筑大师齐聚 探究挖掘中原文化
全国建筑大师齐聚 探究挖掘中原文化           ★★★
来源:网络   更新时间:2015/2/9    点击数:

       丝路起点,运河中枢;牡丹花都,山水之城。洛阳老城是洛阳市迄今尚存的唯一一座古代城池,是洛阳千年文化的见证,也是洛阳城市重要的有机组成部分。文物古迹亟待恢复、民生问题亟待解决、古城面貌亟待提升……作为洛阳现存时间最长的古代城池,洛阳老城的保护与整治迫在眉睫。2月4日,在北京西苑饭店召开的洛阳古城保护与整治专家研讨会上,国内顶级专家对洛阳古城保护与整治项目规划设计方案进行评审。该项目一期工程即启动区于今年10 月动工,预计明年10 月与市民见面,届时,一个古老而又充满活力的新古城将向我们翩然走来。

  历史遗存引专家赞叹

  洛阳,是一个文化底蕴深厚,历史遗存众多的千年古都,它拥有极其丰富的人文景观,董公祠、妥灵宫、文峰塔、河南府文庙、明清鼓楼等人文景点星罗棋布,是河洛历史文化的重要组成部分,也是外地游客探寻古都洛阳文化记忆的必到之处。

  在保护与整治过程中,还发现了四眼井及一段金代的城墙遗址:府文庙戟门是金元时期很少见的建筑,斗拱也很古老。这样的历史遗存让在座的明星级专家不禁赞叹。

此次古城保护与整治项目聘请国内顶级建筑大师,为洛阳古城项建言献策,同时也希望能为我国旧城改造建设打造一个有借鉴意义的案例,因此请到明星级专家顾问团对洛阳古城保护与整治项目的规划设计和建设进行全程跟综和定期指导。

  明星级专家团包括:中国建筑学会名誉理事长宋春华、中国建筑学会副理事长兼秘书长高级建筑师周畅、清华大学建筑设计研究院总建筑师胡绍学、北京市建筑设计研究院总建筑师何玉如、中国电子工程设计院总建筑师黄星元、中国建筑设计研究院副院长李存东、苏州大学室内设计系主任刘伟、清华大学建筑学院副院长建筑系主任教授张利、同济大学设计院总建筑师章明以及中科院设计院总建筑师,教授级高级建筑师崔彤。 

  研讨会上,清华大学建筑设计研究院简盟工作室张利教授、同济原作设计师章明、中科院建筑设计院建筑师崔彤分别就金元城墙遗址设计方案、妥灵宫设计方案以及吕家大院的设计方案进行了汇报。

项目一期工程占地201亩,2014年10月动工,计划2015年10月1日对外开放,将启动区分为三大功能:文化旅游、精品居住及休闲商业。

  整个项目旨在对古城现有遗存进行梳理,传承老城的精华,形成古今交融的新古城。整个古城的保护与整治将以院落为单元,以当代商业和生活为载体,形成多元的城市生活体系。所有建筑以一层或两层为主,最高不超过三层,方案严格保护古城肌理的真实性。

  值得注意的是,洛阳古城内文化遗存十分丰富,在一期中府文庙、文峰塔等,还有一些保护院落,多为清末民初时的民居大院,现有较为完整的都加以保留,并挖掘其历史内涵。

  此外,还将对新发现的四眼井、汉末“曹操点将台”故址、妥灵宫、金代城墙遗址等文化史迹遗存加以保护展示的同时,还将历史文化价值、现代生活、商业业态完美的融合并展现出来。




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道