设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
CL建筑体系:为百姓建安全绿色节能的家
CL建筑体系:为百姓建安全绿色节能的家           ★★★
来源:德州新闻网   更新时间:2015/2/7    点击数:

      在我国实施新型城镇化战略的大背景下,CL建筑体系正迎来新的重要发展机遇。CL建筑体系体现出了无可比拟的前瞻性和发展潜力,正在成为我国住宅项目建设中不可或缺的建筑结构形式之一。
    主管部门的重视和支持
    CL体系应用以来,因其在建筑结构及节能领域的优越性,得到了各级主管部门的重视和大力支持。目前,全国已有20多个省市区政府及建设和发改等部门,为推广CL建筑结构体系专门发出文件,或是在相关的文件中提出推广要求。
    山东省住房和城乡建设厅 《关于在全省积极发展应用建筑节能与结构一体化技术的通知》,
德州市住房和城乡建设局下发了《关于推广应用建筑节能与结构一体化技术的意见》,都把CL建筑体系作为首选项目。 2014年10月23日,德州市住房和城乡建设局又下发 《关于加快发展应用建筑节能与结构一体化技术的通知》,要求从2015年1月1日起,各级政府投资的办公、学校、医院等公建项目适合应用一体化技术又具备使用条件的,必须使用一体化技术进行建设。全市各级政府建设的保障房和廉租房,适合应用一体化技术且具备使用条件的,必须使用一体化技术,并以此作为评优的必备条件。
    专家代表的重视与肯定
    2012年,
德城区第十五届人民代表大会上,10名人大代表联名提出“关于改进我市建筑物外墙外保温做法,加强推广建筑节能与结构一体化技术”的议案。指出“外墙外保温技术”暴露出的隐患和发展建筑节能与结构一体化技术的意义,提议推广建筑节能与结构一体化技术,减少能源消耗,为政府消除后顾之忧,造福子孙后代。
    同年6月,由市住建局组织的全市设计系统专家100多人到CL建筑
德州基地参观指导。参观过程中,专家一行对CL建筑的发展前景,以及CL建筑所带来的好处赞不绝口,并表示CL建筑必将引领建筑节能的未来。
    2013年5月8日,
德州市城乡和住房建设局举行德州市建筑节能与结构一体化技术研讨会,住建局领导对CL建筑等建筑节能新技术的先进性、优越性给予了充分肯定,并督促各职能部门加强组织领导,不断强化舆论引导,为推广CL建筑等新型节能技术的应用提供强有力的保障。
    目前,在
德州市中心城区城市建设中,如袁桥、沙王等4个社区建设项目混凝土剪力墙结构全部采用CL建筑体系。 2012年12月10日齐河县绿岛华府项目被山东省财政厅、山东省住房和城乡建设厅选为 “节能与结构一体化示范工程”,2012年12月被德州市地震局评为“抗震设防示范工程”,通过示范引路,让更多的人能够认识CL结构体系的优越性,逐步形成百姓接受CL结构体系住宅。 2014年12月黑马绿岛华府被山东省住建厅评为“星级绿色建筑示范项目”。
CL结构体系对社会的价值
    1.CL结构保温体系实现了四个转变。
    (1)实现了建筑材料防火走向建筑结构防火的转变。
    (2)实现了建筑保温二次施工走向和主体结构同步施工的转变。
    (3)实现了保温材料寿命周期25年走向与结构同寿命的转变。
    (4)实现了工程现场施工走向工厂化生产的转变。
    2.CL建筑体系有几大高性能特点。
    (1)高抗震:比砖混结构提高2-3个抗震等级,优于框架结构。
    (2)永节能:节能达到75%以上的节能标准,且整个建筑物的全生命周期内无需维护维修;可取代砖混结构和块体制品,保护耕地、节约能源、减少大气污染。
    (3)扩大使用面积:墙体相对较薄、自重轻、可增加实际使用面积8%至10%又可减少地基及基础的负荷。
    (4)施工速度快:定制标准块,70%的构件在工厂内完成,最大限度地实现了建筑工厂化生产,无需二次施工,节约施工工期30天以上(一栋18层的建筑标准)。
    (5)寿命长:比砖混结构提高30年以上的使用寿命,保温层的使用寿命和主体结构同寿命,给社会减少50%的建筑垃圾。
    (6)造价低:在节能达到75%的基础上,比其它结构在同等节能标准的条件下造价偏低。
    3.CL建筑体系技术特点。
    (1)解决了目前外墙外保温技术的易开裂、渗水、火灾、脱落隐患及寿命短造成的大量建筑垃圾和大量的维修费用等技术难题和资金问题。
    (2)10年前CL建筑体系就考虑到了外保温技术的弊端,CL建筑体系坚信只有改变施工工艺才能从根本上解决国内建筑市场的牺牲质量换取利润恶循环的环境,CL建筑体系引领建筑节能与结构一体化的发展。
    (3)国内保温材料现状是保温不防火,防火保温差,真正达标的A级保温材料价格太昂贵。CL建筑体系考虑到一味地增加保温材料的耐火级别只能导致建筑成本的飙升,在“防”字上用了更大的心思,做了无数次的实验,保温材料外侧必须有不低于50mm的混凝土防护层且必须高于建筑物的耐火极限,才能保障保温层的耐火程度。伴随着新防火规范的颁发与执行,规定复合保温技术,保温材料的外侧保护层为50mm,通过调整材料的组合,综合成本远远低于外保温技术。
打造CL体系建筑节能生产基地
    作为一项解决建筑领域节能的先进技术,2011年,
德州晶达将这项先进技术引进德州,是德州市唯一一家获得中国CL结构体系专利使用权的生产基地,也成为德州市首家“建筑节能与结构一体化”示范企业。CL建筑体系技术已经实现了:大震不倒,省电省气;冬暖夏凉,永久保温;延长寿命,永保质量;降低成本,扩大面积;节能环保,绿色生态的节能家住效果。
    公司集CL网架板设计、生产、销售于一体,技术力量雄厚,生产工艺先进,检测设备齐全,质量可靠,各项性能指标均严格按照国家相关标准要求生产。年产量达180万平方米,可满足
德州及周边地市的需求。
   
德州晶达节能技术有限公司秉承 “品质为先、诚信恒远”的经营理念,真诚地期望与各界朋友开展广泛的合作,互惠互利,共同创造一个美好的未来!




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道