设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
为改建筑风水 别墅变阁楼!
为改建筑风水 别墅变阁楼!           ★★★
来源:重庆晨报   更新时间:2015/2/3    点击数:

   昨日,这个依附在别墅身上的违法建筑被相关部门依法实施强拆。江北区违法建筑整治工作指挥部办公室(下简称“江北整违办”)人士介绍,这个别墅小区有30户违建,已被拆除的有13处。

       别墅悄然长出了“背包”

       太阳海岸位于江北铁山坪街道,共有832套别墅和洋房,面积近33万平方米。其中,别墅有500多套,从2009年开始分期交房。

       近段时间,有不少别墅业主开始装修。可是有的业主装修时,却远远超过了正常范围,打起了歪主意:主要就是多搭多建。

       在太阳海岸面江的一幢别墅前面,原来的一块公共绿地和平台上,悄然冒出了两层阁楼:欧式的造型,坡屋顶的外观,与本身的别墅几乎没什么差别。这幢背上“背包”的别墅正在装修,企图鱼目混珠。

       发现这一情况后,相关部门执法人员前去查处。执法人员发现,这幢别墅本来位于一个平台上,视野十分开阔,房前屋后的花园也宽敞。

       为何要进行违法建设?业主却有自己的一番理由:由于房屋风水不好,在装修公司的建议下,在门前搭建起了一座阁楼。重庆晨报记者在现场看到,这个阁楼占用公共绿地和平台搭建而成,下层架空,上层是阁楼,两层加起来约有100多平方米,就像建起了一座附楼。

       自拆“磨洋工”被强拆

       被责令限期自拆后,这户业主却一直“磨洋工”,自拆的进展非常缓慢,似乎还在观望。昨日,这处“背包”型违法建筑被相关部门依法实施强拆。

       拆除现场,两名工人抡着铁锤,对违法建设的阁楼进行拆除。大块大块的混凝土掉到地上,没一会就裸露出一根根钢筋。随着这处违法建筑的拆除,业主投在里面的钱全部打了“水漂”,占便宜的想法也成了泡影。

       小区沿着坡道两侧,都是一幢幢外观漂亮的别墅。但仔细一看,有些地方有拆除后留下的痕迹。49号别墅旁是一片宽阔的公共绿地,业主曾经占用公共绿地,在上面用钢筋水泥现浇了一间屋子。由于横梁已经搭在了对面的堡坎墙上,拆除后留下了几个窟窿,让原本装饰得很漂亮的墙像“斑秃”一般,十分显眼。

       除了乱挖地下室、私自“搭偏偏”,甚至有业主掀掉房顶向上延伸,给别墅加层“戴帽”。

       铁山坪街道负责人介绍,这个小区内共有30户别墅业主进行了违法建设,违建面积1435平方米。去年9月,对违建业主进行约谈后,9户进行了自拆,对4户进行强拆,目前已拆除的有13处。余下的已下发了“限拆”通知,限期内拒不自拆的,将被依法实施强拆,“小区内其他业主对这一举措很支持,还了大家公共绿地和空间。”

       遏制“隔夜楼”的出现

       江北整违办相关负责人介绍,从2011年以来,共拆除违法建筑150余万平方米,其中2014年拆除违法建筑28万平方米。特别是高档小区、城乡结合部、已征待开发地区等,是违法建设高发区,对这些区域加大了巡查力度,特别是周末、节假日24小时巡查。

       比如,太阳海岸的别墅业主擅自修建的违法建(构)筑物,就是通过巡查发现的。发现小区内主要的违建有三种:一是擅自开挖地下室;二是擅自对阳台进行包围,并在阳台上搭建违法建筑;三是在花园、门廊搭建违法建筑。

       今年1月,市勘测院对违法建筑进行实地勘测,将每一户违法搭建的区域进行了细化。1月23日,江北整违办对太阳海岸30户违法建筑作出决定,主要有四种处置方式:自行拆除、协助拆除、强制拆除、没收违法。并通过公告、电话和手机短信的方式,将处置方式及时告知业主,并对违法建筑实施停水、电、气、产权冻结等措施。

       “有的业主为了逃避巡查,白天静悄悄,利用晚上加班加点修建。”江北区整违办人士说,头一天还不见的违法建筑,第二天就冒出了头,这种就叫“隔夜楼”,也要坚决予以遏制。




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道