设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
绿色建筑业发展空间巨大
绿色建筑业发展空间巨大           ★★★
来源:国际商报   更新时间:2014/1/3    点击数:

 近日,《广东省绿色建筑行动实施方案》、《贵州省绿色建筑行动实施方案》等四个地方绿色建筑行动实施方案相继出台,标志着我国各地绿色建筑推广实施即将进入实质阶段。上述省份出台的绿色建筑方案,均重点指出,将积极推广适合工业化生产钢结构等建筑体系。业内人士指出,钢结构建筑作为绿色建筑的最佳建筑形式,迎来了前所未有的机遇和挑战。

  从各地政府纷纷出台的绿色建筑实施方案可见,大力发展绿色建筑已成为共识。然而,我国目前取得绿色标识的项目仅占全国总建筑面积约1%,与钢结构诸多优势相比,我国钢结构建筑市场发展仍属起步阶段。公开数据显示,在欧洲、澳大利亚和日本等发达国家,装配式钢结构建筑占全部建筑的50%以上,而中国钢结构建筑占全部建筑的比例不到5%,与发达国家相比,未来市场空间很大。

  2013年12月12日~13日,中央城镇化会议在北京举行,智能、绿色和低碳已成为推进新型城镇化的共识。根据国家发改委的测算,“十二五”期间,节能减排的重点工程总投资有23660亿元,2020年前,用于建筑节能项目的投资至少有1.5万亿元。巨大的市场空间,给绿色建筑产业发展带来机遇。

  国内首家钢结构上市企业浙江杭萧钢构(600477,股吧)股份有限公司董事长单银木表示,钢结构由于具有“轻、快、好、省”的特点,已经成为绿色建筑的主要代表。绿色建筑未来发展所面临的巨大市场空间,给钢结构企业提出了新要求。

  钢结构建筑助力绿色低碳城镇化

  此次中央城镇化会议指出,要划定生态红线,要坚持生态文明,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,尽可能减少对自然的干扰和损害,节约利用土地、水、能源等资源。业内人士认为,在“智能、绿色、低碳”的方向指引下,同时随着消费结构的升级,人们对于居住环境提出了更高的要求。

  对此,单银木表示,建筑对于环保的意义很容易被人忽视。钢结构建筑因为钢材本身的优势,具有可循环利用的特点,现场湿作业相对较少,大大降低了现场施工的噪音污染和粉尘污染,较传统混凝土垃圾排放量减少约60%,从而大大减少了建筑过程对环境的破坏。

  钢结构产业抓住机遇刻不容缓

  资料显示,2011年中国城镇人口达到6.6亿,首次超过农村人口,城镇化比率达到了51.3%。预计随着新型城镇化的推进,城市建设精细化将逐步拉开序幕。中央城镇化会议指出,要深入实施城镇棚户区改造。然而多年来,类似棚户区改造的保障性住房一直存在质量低、功能单一、拆迁难等各种问题,如何解决这一发展瓶颈,成为很多人关心的问题。

  对此,浙江杭萧钢构股份有限公司方鸿强表示,钢结构建筑不仅考虑工程的承载能力,而且还要考虑生态的承载能力。在建筑全寿命周期内贯穿“减量化、再利用、资源化,减量化优先”的循环经济发展原则,是城镇化建设对自然环境影响最小的一种建筑结构体系,在发达国家已经被广泛应用,并被誉为绿色建筑的重要代表。

  业内人士表示,在“智能、绿色、低碳”的方向指引下,各行业将明显受益新型城镇化建设,钢结构作为绿色建筑的主要代表,行业成长空间巨大,紧抓机遇发展刻不容缓。




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道