设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
公明多处违法建筑死灰复燃 封条贴了不顶用
公明多处违法建筑死灰复燃 封条贴了不顶用           ★★★
来源:深圳晚报   更新时间:2013/6/3    点击数:

近日有读者向记者反映,公明民生大道与静宁路交界处,有两片面积不小的建筑工地日夜开工,凌晨三四点钟传来的施工噪音令周围居民不堪其扰。记者走访发现,这两处处于紧张施工中的工地,竟然都没有任何报建手续,属于违法建筑。

  违法建筑施工扰民引发投诉

  近日,记者连续接到读者反映民生大道上村路段有多处工地半夜了还在施工,炎热的夏夜里,各种噪音吵得人无法入眠。尤其是一些学生家长意见更大,他们担心因为睡眠不好影响第二天的学习。

  记者随即赶往现场,看到民生大道与静宁路交界处,路南路北各有一处建筑工地。路北的工地已经建到了10层左右,脚手架上,数名工人正在忙碌着搬运建材。一台塔吊不时把堆放在民生路边的钢管等材料吊到楼上,由于建材吊起后要经过车来车往的民生路上空,看上去险象环生。

  路南边的工地则还处于地下施工阶段,一辆辆混凝土搅拌车沿民生大道由东往西驶来,随后左转进入路南这处围着挡板的建筑工地,工地大门上的门牌号显示这里是民生大道157号。由于等待入场的搅拌车太多,有的车便在民生大道路南侧排队等候进场,占据了一个车道。民生大道是公明的一条交通要道,目前只有双向4车道。体量硕大的搅拌车在此转弯掉头,甚至占据一个车道,令这条繁忙的道路更加拥堵。

  而再往东几十米,还有一处围着挡板的工地也处在施工状态。所有这些工地都有一个特点,围挡上没有任何有关施工项目名称、施工单位名称等字眼,把门人员也是一问三不知。

  执法部门连续查处多处违建

  记者随后联系了公明相关执法部门,证实此前走访的三处工地均无任何报建手续,属于违法建筑。其中位于公明上村民生路157号的工地是“上村统建楼”,占地面积10000平方米。

  据一名负责人介绍,数天前就已经有居民打电话投诉违建施工扰民的事情,其中有一名高考学生的家长,一晚上打了不下10个电话投诉,持续投诉到凌晨三四点钟。

  6月1日,报料读者反映,已看到公明相关执法部门当天到工地上对抢建行为进行查处,有工地被贴了封条、断了水电。记者随后联系公明相关执法部门证实了这一说法,当天他们对上村社区8处顶风抢建的工地采取措施, 其中查封了5处工地的电箱、2处违建工地,暂扣1处工地施工设备。

  违建方无视封条擅自复工抢建

  6月2日下午,记者再度来到民生大道被查封的工地查看,却发现这里像是什么事也没发生过似的,工人冒着炎炎夏日加紧施工,混凝土搅拌车一辆接一辆地驶进工地。电箱被贴封条,施工方就另外接电施工;有的工地大门被贴封条,就另外开了个进出口继续违法抢建。

  记者继续走访发现,整个公明中心区,尤其是上村社区,七八处被查工地均在施工,有的工地甚至是以前完成了一期工程后,加紧建设的二期工程。周边有居民告诉记者,“搞这些房产的都是有头有脸的人物,执法部门也奈何不了他们,往往是执法人员前脚刚走,他后脚就开工了。而且是被查后,干得更放心更大胆了”。

  据悉,公明半年多来查违力度较大,辖区内违建行为基本被压制住。但近期突遇集中抢建风潮,不知公明查违工作将如何保持高压态势,违建又将何去何从,本报将继续关注。




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道