设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
专家解读榆林垮塌事故原因 专业人士教您如何自救
专家解读榆林垮塌事故原因 专业人士教您如何自救           ★★★
来源:西部网讯   更新时间:2012/8/24    点击数:

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 呈丹 任军龙)8月22日上午9时53分,榆林市城区新建路原地毯厂建筑工地发生垮塌事故,事故造成5人死亡。

发生垮塌事故的地点位于榆林市城区新建路原地毯厂建筑工地,规划要建造成一座综合商场,属于榆林的老街区繁华地段,也是一条商业街,相当于西安的南大街。而为何一栋在建工地竟然会像当时工人描述的如同积木一样倒塌呢,记者采访了国家一级注册结构工程师进行解读。

国家一级注册结构工程师徐善华:可能是前一部分的工序没有控制好就进行下一道工序施工了工序干的比较着急,对过程的把握不是很严格。

工程师介绍说,这个施工工地使用的是逆作法施工,这种施工技术是高层建筑物目前最先进的施工技术方法,相对比较成熟,能够有效保护周围环境,施工工期快,节省费用,但是也对施工技术要求比较高,而且具有一定风险。

国家一级注册结构工程师徐善华:逆作法施工,在其他城市也有,是分段分层,这种方法对工序的前一道工序要求比较高如果控制不好 很可能出现工程事故。

对于这种工程事故的出现,工程师也提出了自己的建议。

国家一级注册结构工程师徐善华:要求施工单位在吸收先进的措施的时候,要把关键点掌握好,加强技术的投入。

血的教训一次次的警醒着我们,那么当灾难来临时,如何有效的保护自己,使自己能最大限度的安全起来,这个除了一些日常常识外,更需要专业是人的指导。

建筑工人在工地施工遭遇建筑物坍塌,如果遇到建筑物完全坍塌,一般来说生还机会十分微小,但局部塌方只要应对招数得当,仍然有自救的机会。

在发生坍塌事故后,如果说伤员伤势不重,应立即离开坍塌事故现场,到安全地带 等待救援,如果有被压的伤员,要保持一定的体能,等待救援。

这次榆林新建街上一栋在建楼房完全坍塌,类似这样的事件在国内是很少见的。事先没有任何征兆,建筑工人逃出的可能性很小,再加上又有混凝土等重物的压迫,救援起来十分困难。

西安市消防支队雁塔西路中队长刘洋:这种大型的坍塌事故处理,尤其作为建筑物倒塌,难度大、作战时间长。我们消防部门到现场后,利用我们手上的仪器像生命探测仪,包括我们的搜救犬队,来尽可能的发现生还人员。

大伙日常生活中发现身边建筑物有土石松动的迹象或者听见有疑似建筑物倒塌的异常响动,应以最快的速度逃离险境。在坍塌发生后,用手机和外界联络。这样做能使营救人员尽快得知自己的位置,便于施救。

相关新闻:

榆林一工地坍塌致5死13伤 民工:积木般倒塌下来

8月22日上午9时53分,榆林市城区新建路原地毯厂建筑工地发生垮塌事故,18名建筑工人被困地面以下。昨日下午4时,15名被困人员被救出,分别被送往三家医院救治。据院方透露,其中2人经抢救无效、不幸死亡;其他13人经过救治,截至昨晚已无生命危险。昨晚10时25分,救援人员找到被困建筑物下的最后3名工人,遗憾的是他们均已死亡。 >>>详细

榆林工地坍塌5人亡续 受亡农民工均未参保工伤险

记者从榆林市工伤保险经办中心获悉,此次工地坍塌事故中的受害农民工皆未参加工伤保险,合法利益得不到保障。中心工作人员称,突发事故后往往是政府埋单。 >>>详细

陕西榆林市建筑工地发生塌方 多人被埋(图)

据新华网消息,8月22日10时左右,榆林市新建路附近榆林地毯厂新建楼工地发生塌方事故,导致在场从事地下室建设工作的多名工人被埋。 >>>详细

榆林市建筑工地塌方18人被埋 15人已获救

今天上午10时左右,陕西省榆林市城区新建路地毯厂改造项目地下工程发生筏板坍塌事故,被困18人。 >>>详细

榆林建筑工地塌方2人死亡 责任人已被控制

据榆林新闻网消息,事故相关责任人已被警方控制。事故原因正在进一步调查之中。




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道